Das Hotel ist eine tropische "Oase" inmitten von Betonklötzen. man kann sich dort wunderbar erholen und den schönen Palmengarten und Pool genießen.
Ich hatte um ein ruhiges Zimmer gebeten. Unser ziemlich kleines Zimmer lag direkt rechts über dem Haupteingang an einer Kreuzung, wo permanent Autos hupen, und da ich lärmempfindlich bin, habe ich in der ersten Nacht kein Auge zugetan. Zum Glück konnten wir das Zimmer tauschen und bekamen eins zum Innenhof bzw. zum Pool. Das Positive: Das zweite Zimmer hatte einen wunderbaren seitlichen Meerblick, war großzügig (doppelt so groß wie das erste) und hell und freundlich eingerichtet. Das Negative: Das Zimmer roch fürchterlich süßlich-faulig, wie in einem Müllwagen. Dagegen setzten die Reinigungskräfte Raumspray ein, das überall hin gesprüht wurde. Beides zusammen ergab eine unerträgliche Kombination, sodass bei mir eine mehrtägige Migräneattacke ausgelöst wurde. Das hat mir den Urlaub ziemlich vermiest! Wir haben immer die Fenster und Balkontür offen gelassen, dann war es halbwegs erträglich. Wir konnten nicht ausfindig machen, woher der Geruch kam - vielleicht die Nähe zur Müllverwertung? Das Zimmer war relativ ruhig, doch auch nachts hörte man ein permanentes Surren (unter den Zimmern liegt links neben dem Haupteingang eine Station mit Generatoren o.ä.).
Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl war sehr groß, und es gab ein reichhaltiges Buffet, z.B. morgens mit Eiern und Speck, Wurst und Käse, frischem Obst und täglich anderen Smoothie, Diätkost - und sogar Sekt (Cava), wenn man denn wollte. Abends gab es immer ein thematisch wechselndes Angebot, z.B. "Mexikanischer Abend" oder "Kanarischer Abend". Hungrig bleibt hier garantiert niemand! Da ich unter einer Weizenallergie leide, wurde mir, wie schon erwähnt, täglich ein weizenfreies Brötchen aufgebacken. Da ich auch Milch nicht vertrage (Caseinunverträglichkeit), habe ich mich an Obst, Gemüse und Fisch gehalten. Eine Alternative zu tierischer Milch wäre gut, für Kaffee und Müsli und auch bei den Süßspeisen! Die Nachtische waren, bis auf Obst, allesamt mit Milch und Weizen, sogar die Cremes. Mir persönlich genügte die Kennzeichnung der Allergene nicht, da auf den Schildern oft "glutenhaltiges Getreide" oder "Nüsse" angegeben war, ich aber kein Problem mit Gluten und Nüssen generell habe, sondern nur mit Weizen und Haselnüssen. Ich habe vorsichtshalber alle Speisen mit der Aufschrift "glutenhaltiges Getreide" gemieden, was die Auswahl sehr einschränkte. Man will ja auch nicht bei jeder Speise einzeln nachfragen müssen! Deshalb wünsche ich mir eine genauere Kennzeichnung der verwendeten Getreidesorten und Nüsse. Ich muss allerdings zur Auswahl sagen, dass mir glutenfreie Pasta oder Pizza angeboten wurden! Da es heutzutage viele Allergiker gibt, denke ich, dass ich nicht nur für mich spreche. Nicht gefallen hat mir, dass man alle Getränke extra bezahlen musste - zwar bei moderaten Preisen, aber wenn man z.B. täglich ein Wasser ein Glas Wein und eine Apfelschorle konsumierte, kam man schon auf 8€ pro Tag zusätzlich.
Das Personal - vom Empfang bis hin zu Reinigungskräften und der Bedienung im Restaurant - war extrem freundlich und stets überaus bemüht! Besser geht es nicht! Großes Lob! Mir wurde sogar jeden Morgen ein Brötchen ohne Weizen aufgebacken. Das Personal merkte sich alle Gäste und ihre Sonderwünsche sofort und plauderte stets nett mit den Gästen.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und links vom Haupteingang liegt auch die Endhaltestelle für viele Buslinien und ein großer Parkplatz, wo Taxen warten. Man kommt von dort überall gut hin.
Freizeitaktivitäten gab es genügend. Man konnte Schach oder Tischtennis spielen, Wassergymnastik mitmachen und vieles mehr. Auch Trimmgeräte waren vorhanden. Wer wollte, konnte über das Hotel unkompliziert Ausflüge buchen. Einmal gab es eine Modenschau am Pool, die wir persönlich wegen der lauten Musik und der angebotenen Ware aus Polyester recht nervig fanden. Die etwas ältere Generation jedoch war begeistert! Abends gab es eine Show - allerdings musste man, um etwas sehen zu können, an einem Tische in der Poolbar Platz nehmen, sodass man die Show leider indirekt durch den Verzehr von Getränken bezahlen musste.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Mel |
Liebe Melanie, herzlichen Dank, dass Sie sich Zeit für diese ausführliche Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere tropische Oase gefallen hat und Sie unser freundliches und bemühtes Personal zu schätzen wussten. Dass wir Ihnen kein Zimmer anbieten konnten, dass Ihnen 100% zugesagt hat, bedauern wir sehr und gerne nehmen wir Ihre Anmerkung bezüglich der Kennzeichnung der Lebensmittel zur Kenntnis. Ihre Rückmeldung ist wichtig für uns, da wir uns stets verbessern wollen. Wir hoffen, Sie irgendwann wieder besuchen kommen. Mit freundlichen Grüßen, Qualitätsabteilung