Jörg (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Familienbetrieb, der sich große Mühe gibt

Wie der Name schon sagt, liegt das Hotel an der Paßstraße auf dem Ibergeregg in 1406 Metern Höhe. Es gibt einen normale Zimmer und Gruppenzimmer mit nordischen Betten. Das Hotel besteht aus 2 Häusern im landestypischen Baustil, sowie einem Restaurant mit Tagesbetrieb für Ausflügler. Hier wird auch das Frühstück gereicht. Das Hotel ist in erster Linie für Skifahrer und Wanderer ausgelegt. Diese Gegend ist wunderschön, aber auch sehr teuer. Wenn man schon mal hier ist, sollte man unbedingt eine Fahrt auf einem der 5 historischen Raddampfer auf dem Vierwaldstättersee unternehmen. Auch Luzern ist sehr sehenswert. Es gibt unzählige (teure) Seilbahnen. In ca 15 Kilometern Entfernung, befindet sich in Morschach der Swiss Holiday Park, das größte Erlebnisbad der Schweiz.

• Schlecht
  • Wir waren nur auf der Durchreise. Daher hatten wir nur einen Gruppenunterkunft, mit nordischen Betten gebucht. Diese war sehr preiswert. Dafür war das Zimmer spartanisch eingerichtet. Waschgelegenheit und Toilette waren auf dem Flur. Ein Aufenthaltsraum mit TV (fast alle Programme empfangen) im Erdgeschoß (eher Jugendherbergsstil. Es gibt aber auch moderne Zimmer.

• Typisch schweizerisch. Ganz leckeres Frühstück, mit frischem Käse, Gipfli, Wurst, Marmelade, Honig, heißem Kaffee. Herz was willst du mehr. Wir waren die einzigen Gäste in dieser Zwischensaison und wir wurden sehr gut betreut. Fast schon schade, das Abendessen nicht genutzt zu haben...

• Sehr netter Familienbetrieb. Das Zimmer wurde persönlich gezeigt. Beim Frühstück, fragte uns die ältere Dame, ob wir zufrieden sind und noch mehr haben möchten.

• Das Hotel liegt hoch oben, in der Nähe des Vierwaldstättersees. Der nächstgelegene Ort ist Schwyz. Die zur Paßhöhe führende Straße, ist zum Teil sehr schmal und für ungeübte Fahrer etwas schwierig, da es zum Teil keine Leitplanken gibt. Von Oberiberg ist die Anfahrt leichter. Sie wird auch von einem Postbus befahren. Der schöne Ausblick entschädigt für die mühevolle Auffahrt. Man schaut auf den Großen Mythen, den Pilatus und Teile des Vierwaldstättersees.

Ideal für Wanderer und Skifahrer. Pisten sind in der Nähe und im Sommer kann man (ungefährliche) Touren auf den Großen Mythen (1899m) unternehmen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Jörg