Robert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in ruhiger Lage

Das 6-stöckige Hotel befindet sich ca 5 - 8 Gehminuten von der Hauptstraße am Strand entfernt , oder man fährt mit den vor den Hotels wartenden Tuk Tuks (40 Baht). Alle Zimmer des Hotels haben glaublich Blick auf das Meer. Wir hatten eines im 2. Stock und konnten über den Pflanzenbewuchs des Gartens leider nicht zum Meer schauen, was aber nicht weiters schlimm war. Bei der Buchung auf Zimmer im 5. oder 6 Stock achten. Alle Zimmer haben einen großen Balkon mit einer riesigen Holzschaukel zwei Sesseln und einem Tisch. Die drei Pools, 1 großer (rechteckig mit 1, 45 m Tiefe) darunter verbunden mit einem Wasserfall ein kleinerer ebenfalls mit 1, 45 m Tiefe und wieder darunter ein kleines Kinderbecken. Haben uns einige Sachen schneidern lassen (3 Anzüge, 5 Hemden, 1 Kleid und 1 Hose), dazu ein guter Tipp. Zweiter Schneider nach dem Hotel in Richtung Hauptstraße auf der rechten Seite "James Collection". Sehr, sehr netter Inder mit gutem Englisch, welcher einer von den ersten Schneidern in Krabi war. Bekamen von ihm auch sehr gute Tipps bezüglich Tagestouren, Essen usw, war eigentlich unser zweiter Reiseleiter. Die anderen Schneider auf der Hauptstraße waren durch die Keiler am Gehsteig sehr lästig und bei einem Vergleich um etliches teurer (zuerst wird von diesen billigster Stoff angeboten und wenn man diesen nicht will wird es viel teurer!!!). Der Schneider im Hotel in der Lobby ist auch ok, glaublich "Queens Fashion" (1 Kleid, 1 Hosenanzug und 1 Bluse), jedoch ein bißchen teurer als "James Collection". Nicht zu empfehlen ist der 1 Schneider nach dem Hotel in Richtung Hauptstraße "Sara Careem" oder so ähnlich. Anmache auf der Straße durch einen Keiler. Anschließend mit billigem Stoff Preis vorgetäuscht welcher sich dann bei anderer Stoffwahl verdoppelt. Haben dort auch unsere Wäsche waschen lassen, welchen wir zu unserem Erstaunen nicht mehr bekamen. Erst als wir sagten wir gingen zur Polizei, bezahlten sie uns für die abhanden gekommenen Wäschestücke. Als Touren können wir die Speedboot Tour nach Phi Phi empfehlen. Trotz der vielen Leute unlaublich schön und super Schnorchelgebiet mit vielen Fischen (buchen bei Barracudas oder Ao Nang Orchid Bungalows). Ansonsten haben wir noch die 5 Island Tour (Longailboot), sehr gut, und die Dschungeltour gemacht (Heiße Quellen und Tiger Cave Tempel). Hatten einen langweiligen, schlechtest englisch sprechenen Guide, deshalb auch nicht aufregend. Bei den Badetouren ließen wir uns meistens mit dem Longailboot zum Strand nach Pra Nang (traumhaft) bringen. Koh Poda ist aber auch sehr schön. Auf Chicken hatten wir leider mit der Ebbe etwas Pech. Abschließend können wir noch sagen, dass das Hotel sehr nett ist, wir dort einen wunderbaren Urlaub verbrachten und es auf jeden Fall weiterempfehlen können.

• Gut
  • Die Zimmer befanden wir in Ordnung. Groß mit dunklem Holzfußboden ausgelegt. Ein Doppelpett mit großer angenehmer Matraze (nicht zu weich und nicht durchgelegen). Eine Liege, ein Schreibtisch mit Sessel, eine Komode mit Fernseher. Im Badezimmer befand sich der Kasten, was wir nicht als störend empfanden. Seperate große Dusche (wenig Wasserdruck), Badewanne. Toilette ist wirklich etwas zu klein geraten. Großer Balkon mit Holzschaukel, zwei Sesseln und Tisch. Klimaanlage und großer Ventilator im Schlafraum.

• Gut
  • Da können wir uns den meisten anderen Eintragungen zur Hotelbewertung nur anschließen. Das Frühstück kann man entweder im Freien auf der Dachterasse oder im Inneren des Gebäudes im 6. Stock einnehmen. Dieses war hervorragend. Frische Säfte, frisches Obst, Ceralien, verschiedene Joghurte, Suppen mit verschiedenen Einlagen, verschiedene Reisvariationen, Sushi, Nudeln, Spiegel/Eier, frisches Omelette, Schincken, Käse, Pfannkuchen, verschiedene Toasts, Muffin, Croissant uvm. Einmal waren wir auch Abendessen im Hotel im 6 Stock. Wir aßen beide gegrillten Red Snapper welcher sehr gut war. Jedoch gingen wir meistens auf den Food Court auf der Hauptstraße essen, wo wir für einen White Snapper nur die Hälfte zahlten. Trotz der zahlreichen Restaurants auf der Hauptstraße bevorzugten wir den offenen Food Court mit spitzen thailändischer Küche (auch sehr günstig). Acht verschiedene Thaiküchen bereiten sämtliche Meeres-fische und Früchte zu. Sitzplätze aufgeteilt nach Farben der Sesseln. Wir bevorzugten die Küche mit den grünen Sesseln. "Unser" Schneider empfahl uns auch beim Food Court zu essen, da dort noch am thailändischen gekocht wird. Da wir öfters dortwaren, konnten wir auch mehrmals Personen antreffen, die das Angebot beim Food Court ebenso genossen wie wir.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war ok. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und in der Lobby kann mann sich für den Strand Handtücher ausborgen. Ansonsten nahmen wir vom Hotel nichts in Anspruch. Sogar im Pool des Hotels waren wir nur kurz am letzten Tag unseres Aufenthaltes, da die Strände in der Umgebung traumhaft waren und wir deshalb das Hotel eigentlich nur zum Schlafen und Frühstücken hatten.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen in Krabi ca 20 Minuten und zum Flughafen in Phuket 2 Std. Die Lage des Hotels empfanden wir als ideal, da es nur wenige Gehminuten zum Strand/Hauptstraße war und es dadurch doch etwas ruhiger war. Meistens gingen wir zu Fuß zur Hauptstraße am Strand, obwohl kein Gehsteig auf dieser Straße war und doch einige Mopeds und Autos fuhren. Den Lärm von dieser Straße vor dem Hotel hörte man in den Zimmern überhaupt nicht. Keine Ausflüge im Hotel beim Reiseveranstalter buchen. Buchten dort nur Kanu-Mangroventour deutschsprachig (2. 500,- Baht p P). War ok, wäre aber in der Stadt um 1. 300,- Baht billiger gewesen. Alle anderen Touren buchten wir bei Baracudas (sehr zu empfehlen da ältester und einer der größten Veranstalter in Krabi.

Im Hotel befindet sich im Keller ein Fitnessraum mit ausreichender Ausstattung. Ansonsten haben wir nur einmal kurz den Pool benützt.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Robert