Das Hotel befindet sich auf den 1. Blick in einem guten Zustand. Wenn man genauer nach sieht, bemerkt man im Foyer jedoch schon einen großen Fleck an der Decke (Wasserschaden vermutlich). Es wirkt alles recht neu, aber man entdeckt durchaus schon einige Abnutzungsspuren - sowohl im Aufenthaltsbereich, als auch im Zimmer. Der Möbellack war zum Teil abgesplittert und solche Sachen, aber das stört eigentlich nicht weiter. Das Badezimmer war super modern eingerichtet, jedoch flog uns bei der 1. Dusche direkt die Duscharmatur entgegen. Die war nämlich nicht festgeschraubt, sondern einfach nur in die Wand gesteckt. Wenn mans weiß, kein Problem .. einfach vorsichtiger anfassen. Außerdem haben wir hygienetechnisch vorsichtshalber noch einmal nachgeholfen, da wir vielerlei Krimskrams unter unserem Bett und in der Dusche vorgefunden haben. (Unser Vorgänger benutzt offensichtlich ein AXE-Duschgel ;) das stand nämlich noch in der Dusche). Das Handynetz funktioniert in dem Hotel eigentlich überall, es fallen die typischen Auslandskosten an. Das Festnetztelefon im Zimmer hätte in etwa genauso viel gekostet, deshalb haben wir das gar nicht erst benutzt. Es gibt kostenloses W-Lan im Hotel, das funktionierte aber im 5. Stock eher schlecht als recht (außer man hat das Handy auf den Boden gelegt). Wir haben unter den anderen Gästen sowohl Paare, als auch Familien und ältere Herrschaften im Ruhestand entdeckt. Es ist also eine ziemlich abwechslungsreiche Mischung :)
Unser Zimmer war winzig! Es war zum Großteil mit dem Bett ausgefüllt und man hatte Mühe, zwischen Bett und dem eher wackeligen Schreibtisch ans Fenster zu kommen. Durch Zufall haben wir das Putzpersonal dabei erwischt, wie es das Nebenzimmer gesäubert hat. Das war bei Weitem größer .. man muss also Glück haben. Außerdem lag das Zimmer an der Straße - für Leute aus der Stadt kein Problem (wir sind das gewöhnt ;) aber für Landleute wohl sehr laut, wenn man mit offenen Fenstern schläft. Es gab aber eine funktionierende Klimaanlage, das heißt selbst an den heißen Tagen waren wir nicht gezwungen die Fenster nachts offen zu lassen. Der vorhandene Flachbildfernseher ging nicht. Entweder war die Batterie der Fernbedienung leer, oder er ging absolut gar nicht .. das war für uns aber kein Weltuntergang, da wir ja nicht zum Fernsehengucken in Paris waren, sondern die Stadt sehen wollten! Die Minibar ist mit den typischen Dingen versehen, aber abartig teuer. Ein Wasser, das im Supermarkt um die Ecke 20 Cent kostet, kostet hier ganze 5€! Unser Safe war lose in einem Schrank verstaut, da irgendeine Schraube rausgefallen war. Theoretisch hätte ein Dieb also einfach den ganzen Safe mitnehmen können, aber das wäre an der nonstop besetzten Rezeption wohl hoffentlich aufgefallen ;) Das Zimmer war an und für sich modern eingerichtet, aber man sah schon deutliche Gebrauchsspuren an der Tapete, der Tür und den Schränken. Unter dem Bett fanden wir bei unserer letzten Kontrollrunde, ob alles wieder eingepackt wurde viele Haarspangen und Fussel - da wird also nicht so genau hingeschaut bei der Reinigung. Im Groben war es aber sauber und immer ordentlich.
Wir haben das Hotel inclusive Frühstück gebucht. Uns hat ein wenig irritiert, dass man sich jeden Morgen in eine Liste eintragen musste, auf der man vermerkt, wie viele Leute letztendlich wirklich ein Frühstück hatten. Unsere Befürchtung, wir müssten am Ende noch einmal drauf zahlen (immerhin 8,50€ pro Tag/pro Person), hat sich aber nicht bestätigt! Es gibt einen Frühstücksraum, zu dem man durch einen mini Innenhof gelangt. Er ist ebenfalls sehr modern eingerichtet und beinhaltet mehrere 2-er oder 4-er Tische, die nach Belieben erweitert werden können. Es ist immer mindestens 1 Person anwesend, die ständig das Buffet auffüllt und für frischen Kaffee oder eine heiße Schokolade sorgt :) Das Buffet an sich ist schlicht gehalten: Schinken, Käse, Baguette, Müsli, Toast, 2 Säfte und Wasser Es wird aber ergänzt durch Marmeladen und Honig am Tisch, sowie ein extra Schälchen mit süßen Schleckereien wie Pains au chocolat oder Croissants. Für ein Frühstück in Frankreich also absolut typisch und ausreichend. Der Frühstücksraum war immer sauber und sofort nachdem Gäste gegangen sind, wurde der Tisch penibel abgeräumt und neu gedeckt. Eine weitere Mahlzeit kann man direkt im Hotel nicht einnehmen, aber die Restaurants in der Umgebung machen das wett.
Das Personal ist überaus freundlich. Bei Problemen oder Fragen versuchte man immer uns möglichst schnell und fachgerecht zu helfen. In der Regel ist das Personal zweisprachig (englisch und französisch). Auf Deutsch muss man dort verzichten, aber ich denke wer nach Paris fährt, geht in der Regel sowieso nicht davon aus, auf Deutsch begrüßt zu werden .. Das Bett wurde jeden Tag gemacht, aber nicht frisch bezogen. Für uns kein Problem, für Leute mit einem Hygienefimmel vielleicht schon. Die Handtücher konnten jeden Tag gewechselt werden, es wurde aber nicht zwanghaft gemacht. (Der Umwelt zuliebe konnte man sie auch aufhängen und am nächsten Tag noch einmal verwenden.) Das Bad wurde täglich geputzt und die Duschgel- und Shampoofläschchen, die kostenlos zur Verfügung standen, wurden sogar ersetzt, wenn man sie aufgebraucht hatte! :)
Die Ausgangslage ist für jede Situation perfekt. Man muss nur 1 mal umsteigen, wenn man vom Flughafen CDG kommt, denn die oft schnellere RER-Linie hält an der Haltestelle "Nation" gleich um die Ecke. Außerdem halten dort auch 3 oder 4 weitere Metrobahnen, sodass man in jede mögliche Richtung fahren kann. Wir waren einen Tag in Disneyland, sogar dorthin konnten wir ohne auch nur 1 mal umsteigen zu müssen :) In der Umgebung gibt es viele gut besuchte Cafés und Restaurants. Vor Allem die Einheimischen scheinen sich in dort sehr wohlzufühlen, denn Touristen sieht man weniger oft. Wir sahen das als gutes Zeichen und gesellten uns dazu - ich kann nur sagen, es hat sich gelohnt! Auch ein Supermarkt ist gleich um die Ecke, sodass man sich für ein Picknick auch optimal eindecken kann :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife