sanne (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Für ein Städtetrip wunderbar geeignet

Gut

Wir sind zu zweit verreist um Barcelona kennenzulernen und auch 1 Tag auf der Rennstrecke beim Formel 1 dabei zu sein. Unser erster Eindruck war super und das blieb auch durchweg so. Ausgeschlafen und sattgegessen Barcelona unsicher gemacht.

• Wir hatten das Zimmer 215 in der zweiten Etage zur Außenseite mit Fenster.Das ist wohl nicht in allen Zimmern so. Wir hatten 2 Stühle, 1 Tisch, 1 Doppelbett und 1 Schrank. Sehr spartanisch aber total ausreichend. Ein Vorraum zum Bad mit Fenster und das Bad mit Fenster. Klein aber fein mit Dusche. Wir hatten eine Steckdose im Badezimmer die wir mit einer Verlängerung versehen haben, damit wir beide unsere Handys aufladen konnten. Im Zimmer selbst hatten wir keine Steckdose mit Deutschen Anschluss. Das Bett war durchgängig und hatte 1 Laken zum Zudecken. Ausreichend. Die Hellhörigkeit des Zimmers merkten wir nur den einen Morgen als wir bis 8 Uhr schlafen wollten. Man hörte Duschgeräusche .Eine Klimaanlage war auch vorhanden, die wir aber nicht benutzten.

• Es gibt ja nur Frühstück. Brötchen, Croissant, Toast, Muffins, Kartoffelkuchen und Cornflakes. Eine Sorte Käse, Schinken, Salami. Abgepackte Einzelportionen von Marmelade, Butter und Schokolade. Kaffee aus dem Automaten und Fruchtsaft. Teebeutel und Kakaopulver. Für mich war das Frühstück ausreichend da die Beläge sehr lecker waren. Vorsicht bei der Salami vorher die dünne Pelle abmachen;) Meinem Freund fehlte die Abwechslung. Der Frühstücksraum ist über 3 Eingänge zu erreichen und um 8.30 Uhr gab es auch noch freie Plätze. Danach wurde es schon voller. Es sind keine Fenster vorhanden.

• Gut
  • Der Service der Rezeption war freundlich und zuvorkommend. Es gab keine Beanstandung, Wir durften bei Anreise und Abreise die Koffer im Gepäckräum lagern. Check Out 11 Uhr und unsere Abreise war um 17 Uhr. So konnten wir den ganzen Tag nutzen. Die Servicekräfte im Frühstücksraum waren nett und haben schnell die Tische wieder leergeräumt und Buffet nachgefüllt.

• Das Hotel liegt super zentral an der Rambla in einer kleinen Seitenstraße. Die Metrostation ist die L3 - Liceu und von dort aus sind es 3 Minuten zu Fuß. Wir sind mit der Bahn R2 vom Flughafen ca.20 min gefahren und dann in die Metro umgestiegen. Da wir schon um 11 Uhr vor Ort waren durften wir unsere Koffer in den Gepäckraum stellen und haben dann gleich unsere Stadtbesichtigung gestartet. Der Hafen Port Vell befindet sich 10 Minuten vom Hotel entfernt. Es lohnt sich auch vom Hotel aus nicht immer nur links zur Rambla zu laufen sondern auch mal rechts lang. Da gibt es eine Bäckerei und Pizzeria für den kleinen Hunger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel selber gab es keine Freizeitangebote. In der Lobby steht ein Computer für Internetbenutzung. Wlan gibt es in der Lobby und im wunderschönen Innenhof. Leider nicht in den Zimmern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2017