Doris (61-65)
Verreist als Familie • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schock in der Weihnachtszeit

Schlecht

Wir wollten nach Lübeck zum Weihnachtsmarkt und danach zu Verwandten. Deshalb erschien uns Ratzeburg als geeigneter Ausgangspunkt. Über Ratzeburg gesucht fiel unser Augenmerk gleich auf dieses Hotel im Internet. Leider hatten wir nicht die Hotelbewertungen im Internet gelesen. Internetauftritt und Realität widersprechen sich enorm. Wie andere Gäste drang uns gleich bei Eintritt in das Zimmer ein unangenehmer Geruch in die Nase. Das Mobiliar hat den Charme der 50-iger Jahre. Das Frühstückszimmer ist sehr klein. Zudem ist es auch gleichzeitig Büro. So unter Kontrolle verlief unser Frühstück schweigend. was offensichtlich zu unserem Vorteil war, da wir so dem Hausherrn keine Angriffsfläche lieferten. Leider hatten wir versäumt, gleich am Anfang nach dem Preis zu fragen. Von 2 Zimmern wählten wir das um 30 Euro günstigere und waren deshalb von den geforderten 85 Euro pro Nacht sehr überrascht. Übrigens übernachteten zu diesem Zeitpunkt außer uns noch 2 Monteure, ansonsten war das Hotel leer. Als wir abends speisen wollten, wurde es abgelehnt mit der Begründung, wir hätten es morgens bestellen sollten. Wir haben uns allerdings gefragt, wo wir hätten essen können. Angesichts der wenigen Gäste und der Räumlichkeiten ist ein Küchenbetrieb so wie er von der Speisekarte im Internet suggeriert wird weder wahrscheinlich noch möglich. Wir jedenfalls werden vor der nächsten Buchung im Internet unbedingt die Hotelbewertungen und zwar von neutralen Seiten und nicht die der Homepage lesen. Für das Internet sollte man bezahlen, wenn man nichts aus der Minibar verzehrt. Leider war die Verbindung sehr schlecht und brach auch öfter ganz zusammen.

• Möbel der 50-iger Jahre, TV Röhrenfernseher und so klein ,dass man eigentlich gar nichts gesehen hat. Balkon groß und schön. Es gab eine kleine Küche mit 2 mal Kaffeegeschirr aber weder eine Kaffeemaschine noch einen Wasserkocher. Die Preise der Minibar waren o.k. und es gab auch enzsprechende Gläser. Das Bad war schön groß, die Toilette sauber. Allerdings hat die Reinigungskraft ihren Putzlappen auf der Empore liegen gelassen.

• Sehr schlecht
  • Es gab keine, obwohl sie im Internet gepriesen wurde und ich deshalb auch in diesem Hotel gebucht hatte.

• Das Betreiberehepaar ist nicht schon etwas älter und so auch die Vorstellung von Service. Die Begrüßung war nicht gerade einladend. Dass wir am 1. Tag nichts Warmes mehr am Abend essen konnte, wurde einfach unter den Tisch gekehrt. Wir verzichteten darauf, für den 2. Tag nachzufragen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, allerdings waren wir auch nur 2 Nächte im Hause.

• Das Hotel liegt etwas abseits und ist deshalb auch ruhig gelegen. Der Parkplatz ist ausreichend.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Vorname:Doris