Im Erdgeschoß befindet sich das Restaurant (wo man auch ein- und auscheckt) und 1 Zimmer, die restlichen Zimmer sind in den 2 darüber liegenden Etagen. Ein Aufzug ist nicht vorhanden, Gepäck muss über Treppen getragen werden. Der Treppenaufgang wirkte recht altbacken mit den vielen alten Familienfotos und der dunklen Athmosphäre. Die Pension ist ein Familienbetrieb. Man kann ÜF oder HP buchen. Parkplätze kostenfrei vor und an der Pension. Es scheinen viele ältere Stammgäste zu kommen, was man aus den Gesprächen und dem ausliegenden Gästebuch entnehmen kann. Zu meiner Zeit waren größtenteils ältere Paare dort, nur eine Familie mit Kind. Ausschließlich deutsche Gäste. Kein Handyempfang möglich auf Grund der Tallage am See. Ich hatte mit O2 gar keine Chance, andere Gäste mit anderen Netzen fragten dazu auch nach. Ich war auf eine Unterkunft in genau dieser Region angewiesen und stieß daher auf diese Pension. Der Preis von 39 EURO/Nacht für ein EZ war sehr gut, aber dafür bekommt man eben auch nur etwas einfaches. Wem das nichts ausmacht, wird sich an einer preiswerten Unterkunft mit netten Vermietern erfreuen. Aber Gäste, welche wenigstens normalen Durchschnitt erwarten, sollten besser woanders einmieten.
Ich hatte das einzige Zimmer mit Balkon. Ersichtlich war, dass die Einrichtung nicht mehr die neueste war, geschätzt etwa 20 Jahre alt (Schrank, Betten etc.). Auch der Teppich war schon etwas älter. Die Heizung hatte noch Rippenheizkörper aus DDR-Zeiten. Gardinen waren schon auch recht alt und vergraut. Man hat an der einen oder anderen Stelle versucht, etwas Farbe rein zu bringen, indem die Wände mal gemalert wurden und eine kleine Sitzecke integriert. TV war recht klein, die Matratzen sehr weich. Ich bin eigentlich da nicht so empfindlich, aber ich hatte jeden Morgen Rückenschmerzen. Auch kann man wegen des Bettes ohne Rückgiebel nicht lesen abends im Bett, da man eine sehr unbequeme Haltung dann einnimmt. Den ersten Abend musste ich erst mal auf Spinnenjagd gehen, mehrere sehr große Tiere seilten sich quer durchs Zimmer ab. Für mich ein Alptraum... Leider hab ich nicht alle erlegen können, so dass ich die restliche Zeit mit mindestens 2 Tieren dort geschlafen hatte, egal wo sie auch immer dann waren... Bad war recht klein, saß man auf dem WC, hatte man die Kante vom Waschbecken am Kinn. Kein Fön vorhanden. Spülkasten läuft mindestens 3 min sehr geräuschvoll nach (Zeit tatsächlich mal gestoppt), blöd bei 2er-Belegung des Zimmers, man muss dann immer erst warten, bis das Ding wieder voll ist. Kein Telefon vorhanden, auch keine Minibar. TV-Bedienung war sehr umständlich: über eine Fernbedienung für TV und eine für Reciver, Bedienungsanleitung liegt auf dem Zimmer, ist aber sehr kompliziert. Der TV dunkelte beim Laufen mehrmals plötzlich von alleine ab, kein Bild mehr da. Auch war er sehr klein, ich denke, ein neuer wäre überfällig.... Auf dem Balkon waren 2 Stühle und ein Tisch mit Aschenbecher.
Zu der Zeit, wo ich dort war, ging wegen teilweiser Schließung des Restaurants nur ÜF zu buchen, von daher kann ich das Abendessen nicht bewerten. Frühstück war so weit o.k., zwar keine riesige Auswahl, aber das Nötigste war erst mal alles da. Es wird flott nachgelegt. Kaffee in Thermoskannen am Tisch, ansonsten Tee, Kakao, Säfte, Joghurt, Brötchen, Marmelade, Butter, kleine Auswahl an Käse und Wurst, Obst, etwas Gurke + Tomate, Muffins, Cornflakes, gekochte Eier. Qualität so weit i.O.
Tägliche Zimmereinigung war zwar o.k., aber die grundsätzliche Sauberkeit im Zimmer war doch etwas kritikwürdig. Dicke Staubschichten auf Schränken und Spinnweben in den Ecken mit mehreren richtig fetten Spinnen im Zimmer :-( Das muss nicht sein und geht sicher auch anders. Kam man vom Restaurant in den Treppenaufgang, schlug einem von den Restaurant-WC´s ein Uringeruch entgegen, der nicht gerade einlädt. Das Personal ist hingegen sehr freundlich, aufgeschlossen, nett und immer ansprechbar.
Die Lage ist als sehr ruhig zu bezeichnen. Obwohl an der Ortsdurchgangsstraße gelegen, hört man nur wenig. Autobahnauffahrt zur A11 ist nur 3 km entfernt. Die nächsten Orte sind Joachimsthal und Eberswalde-Finow. Die Pension liegt nur 5 Gehminuten vom Werbellinsee. Die sogenannte Promenade dort möchte vielleicht mal eine werden :-) Derzeit eher ein Spazierweg durch einen Park am See mit schönen alten Bäumen. Da ich offenbar schon außerhalb der regulären Saison dort war (es war Anfang Oktober), war etliches bereits geschlossen an Gaststätten und Restaurants. Bootsanlegesteg für Ausflugsfahrten über den Werbellinsee gleich am Zugang zur "Promenade". Daneben die Gaststätte "Alte Räucherei", sehr empfehlenswerte Gaststätte für Fischesser und auch andere. Sehenswert sind u.a.: - Schiffshebewerk Niederfinow, Eintritt 2,00 EURO - Kaiserbahnhof Joachimsthal mit angrenzender Gaststätte, freier Zugang - Altstadt Angermünde - Altstadt Bernau - Schloß Oranienburg (nur mit Führung zu besichtigen) - Waldsiedlung Wandlitz, freier Zugang Schloß Hubertusstock ist heute ein einfaches Waldhotel und dort gibt es nichts groß weiter zu sehen.
Auf Grund der ruhigen Lage ist außer einem kleinen Spielplatz im Vorgarten und einem Strandkorb nichts weiter erwähnenswert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Annette |
Es ist schlimm, dass man sich nicht gegen derartige Bewertungen zur Wehr setzen kann. Diese subjektive Bewertung der Dame ist soweit weg von der Wahrheit über unser Haus und unseren Bemühungen unseren Gästen ein gemütliches und sauberes Umfeld zu schaffen ! Sicher ist unser Haus alt ,aber traditionell und mit Liebe geführt.Einrichtung und Ausstattung nicht vergleichbar mit 4 oder 5 Sterne Hotels, in denen die Dame sonst logiert. Ernsthaft frage ich mich , warum Staub, Spinnnen und die Zimmereinrichtung nicht auch fotografiert wurden. Die Dame war 4 Tage unser Gast und zeigte sich stets zufrieden. Nie kam eine Kritik oder ein dezenter Hinweis ! Ich möchte alle Leser dieser Bewertung bitten, auch auf anderen Portalen, wie z.B. Boocing com oder in unser Seiteneigenes Gästebuch zu schauen, um sich ein eigenes Bild von unserem Haus zu machen. Vielen Dank ! Kathi Klemp Inh.