Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfach nur gut!

Zusammen mit den Eltern wollten wir ein paar Tage an der Nordsee ausspannen. Bei der Suche nach einer geeigneten Unterkunft bin ich im Internet auf die Pension Strandkorb gestossen. Auf Grund der Angaben auf der Homepage und der vielen guten Bewertungen habe ich telefonisch gebucht und kann sagen: ein Glückstreffer. Die Pension ist ein Neubau von 2007 und liegt sehr ruhig in einem gepflegten Wohngebiet am Rande von Norddeich. Das Haus verfügt über 12 Doppel- und ein Einzelzimmer und wird vom Besitzerehepaar Conny und Dieter S. mit Herz und viel Liebe geführt. Die Einrichtung ist neuwertig und sehr geschmackvoll, alles ist nett und dezent dekoriert und absolut sauber. Der Frühstücksraum ist modern aber gemütlich eingerichtet, ebenso der angebaute Wintergarten mit Blick in den schönen Garten und über das weite Land. Im großen Garten selbst befinden sich Liegestühle, Sitzmöglichkeiten, ein Strandkorb sowie ein Kinderspielhaus mit Fußballkicker. Ganz toll fanden wir, dass hinter der Pension ein wirklich großer Parkplatz für alle Fahrzeuge der Gäste vorhanden ist. Das kenne ich auch anders. Während unseres Aufenthaltes über Fronleichnam war die Pension komplett ausgebucht, trotzdem war es im Haus ruhig, es herrschte kein Trubel. Alle auf der Homepage angebotenen kostenlosen Sonderleistungen (z.B. große Auswahl an DVD-Filmen und Büchern, den ganzen Tag Obst, Kaffee, Tee und Cappuccino usw.) sind tatsächlich genau so vorhanden. Es gibt für die Gäste sogar eine voll eingerichtete Küche mit allen Extras Gekühlte Getränke wie Bier und Limonaden werden sehr günstig angeboten. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, von kleinen Kindern bis zu älteren Herrschaften war alles vertreten, alle waren sehr nett. Buchen, hinfahren und sich wohlfühlen.

• Wir hatten tolle Zimmer, modern und komfortabel eingerichtet und von der Größe her völlig ausreichend. Alles war supersauber, besonders das Badezimmer, selten habe ich in einem Hotel oder einer Pension eine so saubere Duschkabine gesehen. Das Toilettenbecken wurde vor unserer Ankunft sogar desinfiziert. Die Ausstattung ist durchdacht, endlich einmal Zimmer mit ausreichend Ablage- und Aufhängmöglichkeiten. Sogar eine Kofferablage und ein Schuhregal sind vorhanden. Die Badezimmer sind ausgestattet mit Spiegelschrank und Waschbeckenunterschrank, beide mit viel Stauraum. Auch ein Fön ist vorhanden. Die Möbel sind neuwertig, die Betten breit und bequem, die Bettwäsche einwandfrei. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß und verfügt über einen eingebauten Tresor für Wertsachen. Als weitere Ausstattung gibt es in den Zimmern einen Kühlschrank, Radiowecker und Telefon, hiermit kann man deutschlandweit kostenlos telefonieren.

• Gut
  • Das Frühstück wird als Buffett von 8 bis 10 Uhr angeboten. Es war alles vorhanden, was der Mensch morgens so braucht: frische, sehr große Brötchen, Brot, Rosinenbrot, gekochte Eier, 2 Säfte und Milch, etwas Cerialien, aufgeschnittenes Obst, Marmelade, Nutella usw., wechselnden Aufschnitt und Käse, Sonntags gab es Rührei. Zu trinken gab es Kaffee (schmeckte sehr gut) oder Tee, hier war eine Riesenauswahl vorhanden. Am Buffett wurde bei Bedarf schnell nachgelegt. Das Frühstück war ansprechend und ausreichend, uns fehlte aber der gewisse Kick und etwas mehr Abwechslung, im Urlaub möchte man ja mal etwas Besonderes. Deshalb hier leider "nur" 5 Sterne.

• Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und von Frau S. auf die Zimmer geleitet, wir fühlten uns gleich sehr wohl. Im Frühstücksraum haben alle Gäste zugewiesene Tische mit schönen Namensschildchen, es entfällt somit die Platzsuche im morgendlichen Frühstückstrubel, was wir als äußerst angenehm empfunden haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, wenn wir vom Frühstück zurück kamen war alles erledigt. Sonderwünsche werden in der Pension Strandkorb prompt erfüllt.

• Gut
  • Die Pension liegt gleich hinter dem Deich, nur wenige Schritte von der Nordsee entfernt. Zur Ortsmitte von Norddeich benötigt man zu Fuß ca. 20 Minuten, mit dem PKW entsprechend weniger. Hier befinden sich viele Gaststätten und Restaurants sowie Einkaufsmöglichkeiten. Das Zentrum der Stadt Norden liegt ca. 5 Kilometer entfernt. Hier gibt es neben etlichen Sehenswürdigkeiten auch eine schöne Einkaufs- und Fußgängerzone. Ausflüge ins nähere Umland (z.B. nach Greetsiel, Juist, Norderney, Emden usw.) sind sehr zu empfehlen.

Ein direktes Freizeitangebot gibt es nicht, wohl aber sehr viele Möglichkeiten zur Unterhaltung, und alles kostenlos! Im Angebot der Pension gibt es sehr viele Spielfilme auf DVD (auf jedem Zimmer befindet sich ein DVD.Player), hunderte von Büchern, Gesellschaftsspiele, Internetzugang mit dem hauseigenen PC usw. usw.. Für ein Haus dieser Größenordnung finden wir das Angebot enorm.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Thomas