Ein durch die Eigentümerfamilie geführtes Hotel mit 20 Zimmern, die mehr als reichlich Platz bieten. Die Balkone laden zum gemütlichen Verweilen ein. Die Zimmer sind mit Holzmöbeln in warmen Farben ausgestattet, bieten Sitzgelegenheiten und ordentliche (!) Beleuchtung. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt; da ich schon relative lange meinen Urlaub in diesem Hotel verbringe, sehe ich jedes Jahr, dass laufend investiert bzw. verbessert wird. Auf Sauberkeit wird höchster Wert gelegt - ich habe auch keine Bedenken, im Zimmer (Wohnbereich, Toilette, Badezimmer) barfuß zu gehen. Ich buche immer Halbpension; das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und bietet von verschiedensten Brotsorten/Brötchen über Obst, Getreideflocken, lokalen Wurstleckereien usw., usw. für jeden Geschmack das Richtige. Die Halbpension umfasst das Abendessen, täglich ein 4-Gänge-Menu plus ein Salatteller von einem üppigen Salatbuffet; den Hauptgang wählt man in der Regel aus 3 Möglichkeiten (darunter immer eine vegetarische Speise. Wer sein Auto zu Hause lassen möchte, kann dies getrost tun: Mayrhofen ist gut mit der Bahn erreichbar und das Tal ist mit Bussen sehr gut erschlossen.
Das Haus hat Zimmertypen unterschiedlicher Größe, der größte Teil davon sehr geräumig. Fast jedes Zimmer hat einen Balkon, ist mit Kabel-TV, Radioweckuhr, Safe und Fön ausgestattet. Einige Zimmer haben getrenntes Bad und Toilette; die Bäder sind entweder mit Badewasse oder Dusche ausgestattet. Wohnbereich und Naßräume sind sehr gepflegt und werden auch entsprechend sauber gehalten. Möbel, Boden und Vorhänge sind farblich auf einander abgestimmt; die gewählten warmen Farben verschaffen mir ein Gefühl der Behaglichkeit. Jedem Gast wird übrigens während des Aufenthalts ein Bademantel (der bei längeren Aufenthalten auch zwischendurch gewechselt wird!) zur Verfügung gestellt.
Siehe auch oben, allgemeine Kommentare. Das Haus verfügt über einen zweigeteilten (Nichtraucher-)Speisesaal. Rauchen ist an der Bar möglich. Speisesaal und Bar sind sehr sauber; die Tischwäsche (übrigens: Stoffservietten!) wird täglich gewechselt. Die Küche ist exzellent, immer leicht, deckt einerseits das Spektrum der österreichischen und lokalen Küche ab, schaut aber auch immer über die Landesgrenzen hinaus. Ich schätze überdies die Tatsache, dass entsprechend der Empfehlungen der Ernährungswissenschaftler zumindest zwei- bis dreimal pro Woche Fisch angeboten wird und dass Obst nicht nur zum Frühstück sondern auch alternativ als Nachtisch gereicht wird. Es ist erfreulich, dass einem nicht der "internationale Einheitsbrei" vorgesetzt wird!!
Alle Mitarbeiter des Betriebs (egal, ob Familienmitglieder oder Angestellte) sind unglaublich freundlich und hilfsbereit. Ich habe immer das Gefühl, ich komme "in die Familie", die Herzlichkeit ist echt. Alle Mitarbeiter mit Gästekontakt sprechen englisch. Ich hatte in diesem Haus noch nie Grund mich zu beschweren (als beruflich Vielreisende habe ich reichlich Vergleichsmöglichkeiten!). Es wird weiters geboten: Dampfbad/Sauna, sowie Massagen durch eine diplomierte Heilmasseurin.
Das Hotel liegt ca. 3-4 Minuten Fußweg von der Hauptstraße, damit auch von Bushaltestelle und der Umlaufseilbahn auf den Penken, entfernt. Die Talstation der Ahornbahn ist zu Fuß in ca. 10 min. zu erreichen. Aufgrund dieser Lage gibt es daher keinen Durchzugsverkehr! Auch die Talwanderwege erreicht man in wenigen Minuten. Einkaufsmöglichkeiten und Lokale entlang der Hauptstraße.
- Wellness
- Sport
Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Hauptstraße, keine 5 Minuten vom Hotel entfernt. Im Aufenthaltsraum ist eine Internetecke aufgebaut bzw. gibt es Wireless Internet-Zugang. Das Frei- und Hallenbad der Gemeinde ist in ca. 5-8 Minuten Fußweg erreichbar. (siehe auch meinen Kommentar zu "Lage")
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im August 2009 |