Es ist eine kleine Pension mit nicht allzuvielen Zimmern. Von außen ist die Pension sehr unscheinbar, wir sind erst dran vorbei gefahren. Das Gebäude ist nicht mehr das jüngste, ist von außen aber hübsch renoviert. Der Haupteingang ist geschlossen, man muss über den Hinterhof die Pension betreten. Der Hof ist hübsch gestaltet mit Sitzmöglichkeiten und Pflanzen und ist sehr einladend. Alles war ordentlich und gepflegt. Es gibt einen Außensafe an dem man seinen Schlüssel bekommen kann, so daß man jederzeit einchecken kann. Die Besitzer sind nicht immer da, jedoch immer telefonisch zu erreichen, und direkt nebenan wohnt der "Hausmeister" der für Fragen parat steht und weiterhilft.
Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Sofa für ein Kind. Die Zimmergröße ist völlig ausreichend. Ein großes gutes Bett für die Erwachsenen, das Sofa völlig ausreichend für ein Kind. Alles Sauber und ordentlich. Das Bad ist groß und renoviert. Hier auch alles sauber. Es gibt Shampoo und Duschbad. Ein Föhn ist vorhanden. Das Zimmer hat einen großen Fernseher, der auf dem Schrank steht. Optimal vom Bett aus zu sehen. Es gibt freies WLAN das gut und schnell läuft!
Ein Restaurant gibt es in der Pension nicht, lediglich ein Frühstück. Dieses war für seinen Preis wirklich sehr gut. Es gab Kaffee und Tee, Kakao wenn gewünscht. Rührei, gekochtes Ei, Frikadellen und Würstchen, Käse, Wurst, Brötchen, Rohkost, Milch und Müsli, Marmelade, Honig und Nutella. Joghurt und kleine abgepackte Küchlein. Ich bin mir sicher das auch Sonderwünsche erfüllt werden. Der Frühstücksraum als solcher ist "alt" aber gemütlich und sauber. Es gibt einen Aufenthaltsraum in dem ein großer Kühlschrank ist. Man trägt in eine Liste ein, was man entnimmt. Es gab Softdrinks, Wasser und Bier. Top!
Die Besitzer sind sehr freundlich, ebenso der nebenan wohnende "Hausmeister". Wenn was ist, wird sich sofort gekümmert, die Besitzer sind jederzeit erreichbar. Die Zimmer wurden morgens gut gereinigt und in Ordnung gebracht.
Die Pension liegt in einer Nebenstraße, nicht weit vom Zentrum entfernt. Man kann Verkehr hören, aber nicht so das es sehr störend ist. Bis ins Zentrum kann man zu Fuß gehen, ich schätze es sind so 10 Minuten. Dort sind einige Geschäfte und auch gute Restaurants. Ein Supermarkt ist auch gleich um die Ecke. Bus und Bahn haben wir nicht gebraucht, da kann ich keine Auskunft zu geben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Vorname: | Undine |