Sören (19-25)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in einem guten Hotel

Das Perla Plaza ist ein recht modernes und kleines Hotel. Es ist sehr gepflegt. Es gibt Doppelzimmer, Familienzimmer und Maisonette Wohnungen. Das Hotel bietet kostenloses Wlan im Empfangsbereich. Es sind gemütliche Ledersofas und Tische aufgestellt. Auch Steckdosen für Notebooks gibt es genug wenn man nicht ohne sein Notebook verreisen will :) Die Empfangshalle sowie das Restaurant sind klimatisiert. Primorsko ist sehr klein. Mehr als eine Woche Urlaub dort kann ich nicht empfehlen denn nach 3 Tagen hat man eigentlich alles gesehen. Optional kann man sich ein Auto mieten. Als Handynetz empfehle ich BG Globul. Damit hat man immer eine gute Verbindung. Bulgarien bietet ein Top Preis/Leistungsverhältniss. Wir haben jeden Abend Cocktails getrunken. Mit 4 Personen und jeh 2 Cocktail haben wir immer so 20 Leva (10€) bezahlt. Man kann überall Geld tauschen. Kurs immer so 1,91 - 1,93. Also 1€ = 1,93 Leva Bezahlt wird überall in Leva außer am Flughafen dort werden auch Euro genommen. Es gibt sehr wenige Restaurants die Deutsche Speisekarten haben. Einige haben Karten auf Englisch. In Primorsko machen viele Russen und Bulgaren Urlaub. Aber alle Einheimischen waren immer sehr nett und hilfsbereit. Der Ort ist arm und das sieht man auch. Viele Häuser sind zerfallen aber wenn man darüber hinaussehen kann ist Primorsko ein schöner Ort.

• Gut
  • Unser Zimmer war immer sauber und gut in Schuss. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Doppelbett. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage mit Fernbedienung, TV mit Fernbedienung und ein paar deutschen Kanälen. Kleiderschrank, Spiegel, Fön. Das Bad allerdings war sehr klein. Dusche, WC und Waschbecken kann man nur alleine nutzen. Es gibt kein Fenster im Bad aber eine Abluftanlage. Wir waren im 6ten Stock mit Meerblick und großen Balkon. Desweitern hat jedes Zimmer einen kleinen Kühlschrank und ein Telefon mit dem man auch intern kostenlos Telefonieren kann. Optimal wenn man mit mehreren Leuten verreist. In unseren Zimmer lag Parkettboden.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel welches ausreichend groß ist. Das Restaurant ist klimatisiert. Jetzt kommt die Frage ob Voll- oder Halbpansion: Das Essen ist für jeden gleich. Getränke natürlich nicht. Bei Vollpansion hat man Cola, Fanta, Wasser, Kaffee, Tee, Bier, Wein und Cocktails inklusive. Bei Halbpansion hat man morgens und Abends nur die Auswahl zwischen Wasser ohne Kohlensäure, Tee oder Kaffee. Aber: Das Personal sagt nichts wenn man sich aus dem Supermarkt eine Flasche Cola oder Wein mit ins Restaurant nimmt. Haben wir selber so gemacht. Frühstück: Brot & Brötchen, Müsli, Spiegel oder Rührei, Marmelade, Salat Wurst und Käse. Für Jeden ist was dabei. Mittag (Nur all inklusive): Wir konnten mal einen Blick ins Restaurant werfen als es Mittag gab. Es gab Pizza, Nudeln Salat und so weiter. Abend: Fleisch und Fisch, Salat, Pommes, Kartoffel und so weiter. Also verhungern tut man nicht. Das Restaurant war immer sauber und es wurde schnell abgeräumt. Manchmal zu schnell ;) . Für jeden Esser ist was dabei. Draußen neben dem Pool gibt es eine Bar (All Inclusive). Haben wir nicht benutzt. Man kann in der Stadt an jeder Bar lecker Cocktails trinken zu super Preisen!

• Das gesamte Hotelpersonal ist sehr sehr freundlich und nett. Man sollte etwas Englisch sprechen können denn Deutsch sprechen nur die wenigsten im Hotel. Von Morgens bis Abends wird das Hotel eigentlich geputzt. Das Reinigungspersonal ist überaus freundlich. Man hat immer ausreichend Handtücher auf dem Zimmer. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Man kann in der Lobby einen Safe mieten für 2 Leva (1€) am Tag an den man jederzeit ran kann. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt.

• Gut
  • Primorsko ist ein kleiner Ort mit ca. 3000 Einwohnern. Das Perla Plaza liegt sehr gut etwas außerhalb des Trubels. Zum Strand sind es 2 Gehminuten. Zur Einkausmeile ca. 7 Minuten zu Fuß. Die nächste Einkaufsmöglichkeit liegt genau neben dem Hotel. Dort gibt es einen kleinen sauberen, klimatisierten und gut sortierten Supermarkt mit günstigen Preisen. Der Supermarkt hat von 8-23:30 Uhr geöffnet. Das Supermarktpersonal sprich zwar kein Deutsch aber Englisch und ist sehr nett. Der Strand ist schön und sauber. Das Wasser ebenso. Am Strand gibt es ein paar Buden an der man Pizza, Getränke und Snacks kaufen kann. Der Strand ist gut überwacht. Überall gibt es Bademeister die sehr gut aufpassen. Auf der Einkaufsmeile gibt es viele Klamotten läden, Stände an denen man etwas essen kann, Schmuck, Taschen, Geldbörsen und krims krams.

Es gibt einen Pool mit Kinderbecken, einen Tennis/Volleyballplatz und einen Baskettballplatz der aber eher als Parkplatz benutzt wird. Der Pool ist nicht sehr groß reicht aber zum Baden aus. Es gibt ausreichend Liegen am Pool und Sonnenschirme. Im Hotel kann man Ausflüge buchen z.B. Offroad Tour, Bootstour, Bulgarischer Abend, Shopping Tour in Burgas und so weiter. In der Lobby kann man mit seinem Handy oder Notebook kostenlos per Wlan ins Internet. Im Hotel direkt gibt es keine Animation. Es ist aber erlaubt den Pool im Nachbarhotel Perla Beach I mit zu benutzen. Der Pool ist größer es gibt eine Rutsche und einen Wasserfall.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Sören