Im Großen und Ganzen waren wir mit unserem Urlaub zufrieden. Für uns war das Highlight die Lage direkt am Meer und die Überfahrt mit dem kleinen Floß. Enttäuscht waren wir etwas von dem Essen. Allgemein sollte man sich darauf einstellen, dass in Bulgarien die Uhren etwas anders ticken. Die Menschen sind ziemlich gelassen und nehmen es mit der Uhrzeit nicht so genau wie wir Deutschen. Strenge Ordnung wie in deutschen Hotels ist dort eher nicht vorzufinden. Die Sicherheitsvorkehrung sind lange nicht so streng wie bei uns, einige Kleinigkeiten sind uns da schon aufgefallen. Ebenso im Punkte Sauberkeit, ist alles nicht so streng wie wir es kennen. Aber es war in Ordnung. Etwas schockiert hat uns allerdings, dass man uns nicht gleich ein Pflaster geben konnte, als wir danach gefragt haben und die Service-Kraft erst ins Nachbarhotel eilen musste.
Wir haben sehr gut in unserem kleinen aber feinen Zimmer geschlafen. Es verfügte über ein Bad mit Dusche und einen kleinen Flur mit Schuhschrank. Das Schlafzimmer war mit Teppichboden, Fernsehen, Kleiderschrank, Kühlschrank,Klimaanlage und großem Doppelbett ausgestattet. Außerdem gab es einen Balkon. Als einzigen Kritikpunkt würden wir anmerken, dass das Badezimmer wirklich sehr eng, teilwese veraltet oder beschädigt war und die Abflüsse sehr unangenehm gerochen haben und verkalkt waren.
Das Essen war in Ordnung. Es hat uns meistens nicht vom Hocker gerissen, aber es war okay. Leider war die Auswahl nicht wirklich üppich und das Essen war sehr oft kalt oder nur lauwarm. Das war etwas schade. Außerdem hat das Nachfüllen meist sehr lange gedauert. In unserem All-Inclusive-Angebot haben wir eigentlich nur von den Hauptspeisen morgens, mittags und abends Gebrauch gemacht. Zwischendurch gab es aber auch belegte Brote, Eis und Kuchen. Die Getränke waren gut, bei den Drinks und Cocktails wurde nicht an Alkohol gespart.
Das Personal an der Rezeption wirkte auf uns freundlich und hilfsbereit. Das Serivepersonal beim Essen wirkte leider etwas unmotiviert und unfreundlich. Oftmals saßen wir auch an einem Tisch mit dreckiger Tischdecke. Es ging also alles etwas langsamer. Gestört hat uns außerdem die Putzfrau, die anfangs morgens um halb 9 wie wild an die Tür geklopft hat.
Der Bustransfer von Flughafen in Burgas bis zum Hotel hat ca. eine Stunde gedauert. Das Hotel befindet sich in einer sehr guten Lage. Es wird lediglich durch einen Fluss vom Meer getrennt. Zum Meer gelangt man über das hauseigene Floß (kostenlos), welches von einem sehr netten älteren Herren gerudert wird, in ca. 2 Minuten oder über eine Brücke in rund 5 Minuten. In das Stadtzentrum sind es zu Fuß 10-15 Minuten. Dort gibt sehr viele Straßenstände, die auch bis spät am Abend geöffnet sind. Der nächste Supermarkt liegt rund 7 Minuten zu Fuß entfernt. Außer dem Tourismus ist in der Stadt nicht wirklich viel los, aber oft bieten die Reiseleiter verschiedene Ausflüge an.
Das Hotel verfügt über einen Pool mit integriertem Kinderbecken und Rutsche. Es gibt Liegen und Sonnenschrime zur freien Verfügung, die allerdings oftmals schon früh morgens durch Handtücher reserviert wurden. Außerdem gab es einen SPA-Bereich mit Sauna und Massagen, den wir uns allerdings nicht angeschaut haben (nicht kostenfrei). Bei der Pool-Bar gab es zudem noch eine Tischtennisplatte (etwas veraltet) und Billiard, sowie einen Fernseher und einen Kids-Club, in dem die kleinen Gäste bespaßt wurden. Abends gab es manchmal Animation z.B. Karaoke oder ein Tischtennisturnier.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Hannah |