- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Hotel- Komplex besteht aus 3 Gebäuden und mehreren Stockwerken, die miteinander verbunden sind. Zum Komplex gehört ein historisches Baudenkmal- das Haus Petr, das nach Zeichnungen von 1706 rekonstruiert wurde. Der Zugang vom Fahrstuhl zu den Zimmern ist zum Teil nur über Treppen zu erreichen. Im Hotel waren fast alle Gäste russischer Herkunft, meistens Familien mit Kindern. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht! Für unser Zimmer hätten wir mit Frühstück pro Person/Tag 165 € zahlen müssen. Da wir über einen Club fuhren, zahlten wir das Essen. Aber selbst das war viel zu teuer!
Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig mit ein oder zwei Schlafräumen, sie verfügen über ein Bad mit Badewanne (oder Dusche),WC( in einigen Zimmern Bidet), Fön. Im Zimmer befindet sich ein kleiner Küchenschrank mit Minibar und Wasserkocher. Alle Zimmer verfügen über Sat- Fernsehen, Safe, Telefon. Wir hatten ein Zimmer mit Aussicht zur Kolonade, das war super!
Das Hotel hat ein Cafe"Marta", Restaurant" Bier Club"(tschechische, europäische Küche- nicht probiert)und ein französisches Resaurant "HONORE". Das französische Restaurant verspricht laut eigener Hotelbeschreibung ein Eliterestaurant mit lebensvoller Musik und höflichem Personal zu sein. Davon merkten wir nichts. Zweimal bat man uns, später wieder zu kommen, da der Tisch noch nicht eingedeckt war. Außerdem gab es statt Musik an einem Abend eine Sportsendung und am nächsten Tag ein Programm in russischer Sprache im Fernsehen, welches ein Gast anstellte. Auf unsere Beschwerde im Restaurant ging man nicht ein! Hinzu kommt, dass die Tischdecken nicht gewechselt wurden. Der Bierfleck vom ersten Abend befand sich einen Tag später an gleicher Stelle und nicht nur dieser. Und das Essen, na ja.... Das Frühstücksbuffet war einfach..
Laut Hotelbeschreibung bietet das Hotel Internetzugang, Fax, Möglichkeit zum Kopieren, Waschen und Bügeln der Wäsche an, was wir in der Kürze des Aufenthaltes nicht getestet haben. Trotz Verständigungsschwierigkeiten waren die Damen an der Rezeption sehr freundlich. Beschwerden nahmen sie sehr ernst, sie kümmerten sich spürbar um die Belange der Gäste.
Das Hotel Petr liegt im Zentrum von Karlsbad am Fluss Tepla(gegenüber der Kolonade mit Thermalquellen). Zu Fuß kann man Sehenswürdigkeiten, Museum( z. B.Becherovka), Wanderwege schnell und günstig erreichen. Zum Thermalbad braucht man ca. 5-7 Minuten. Busbahnhof und Taxistand sind etwa 10 Minuten entfernt. Über Zwei oder drei PKW-Stellflächen verfügt das Hotel. Wir konnten diese während unseres Aufenthalts nicht nutzen, da die Zufahrt wegen Bauarbeiten auf der Straße gesperrt war. Wir hatten unser Auto im Parkhaus des Thermal- Hotels und mussten dafür natürlich bezahlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele, wenn man das nötige "Kleingeld" dazu hat. Einen Supermarkt erreicht man nach wenigen Minuten Fußweg.
Das Hotel bietet Wellness- und Kurmöglichkeiten an.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2007 |
Vorname: | Ramona |