Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerhard (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Sehr gelungener Urlaub

Gut

Die negativen Bewertungen des Petramare hier auf HolidayCheck sind für mich nicht erklärbar nachdem ich mit meiner Familie den Urlaub 2017 (vom 07.-17.06.) dort verbracht habe. Selten haben wir eine größere Auswahl an frischen Speisen vorgefunden als dort. Entgegen den hier gemachten Behauptungen ist das Angebot höher besternter türkischer Hotels dagegen armselig. Täglich zum Mittag- und zum Abendessen gibt es jeweils zwei Hauptgerichte zur Auswahl: Gebratenen Lachs und gegrilltes Spanferkel, Lammkoteletts oder Makrele, Rinder- oder Schweinerollbraten, Tafelspitz, Aal, Thunfisch, Souvlaki, Wels ( sog. Catfish), sogar Hasen gab es zweimal, darüber hinaus ganz frisch gebratenen Truthahn, der wie das Spanferkel am Buffet filetiert wird, außerdem Huhn in jeglichen Zubereitungsvarianten. Dazu zu jedem Mittag- und Abendessen Kartoffeln gekocht, gebraten oder gratiniert, Nudeln, Reis und sämtliches Gemüse: Auberginen, Bohnen, Zucchini, Spinat, Paprika, gefüllt oder gekocht als Beilage, und einmal gar Spargel. Auf einer Seite des Buffetensembles sind die Zutaten für Salate aufgebaut, rohe und gekochte, wobei das Angebot bis Shrimps, Artischocken und Sardellen reicht, Gegenüber gibt’s Kuchen, Baklava und Obst, bis hin zu Erdbeeren und alles täglich FRISCH. Gleichfalls ist die Getränkeauswahl keineswegs beschränkt, es gibt sämtliche Sorten Kaffee, Tees, Säfte und Limos, Wasser mit und ohne Sprudel, Weiß- und Rotwein vom Fass, - wobei mir die Kenntnis um deren Qualität leider unbekannt geblieben ist -, das Bier ist so süffig, dass kein Bedarf danach bestanden hat; es ist eine kretische Marke mit einem Alkoholgehalt von 4,2%. Die hier geäußerten negativen Behauptungen bezüglich der Küche des Petramare sind eine bare Beleidigung der Betreiber des Hotels. Jedoch weiß ich jetzt auch was von dieser Art Foren in deutscher Sprache zu halten ist. Dasselbe gilt nämlich auch für die negativen Bewertungen der Zimmer. Aufgrund des Ausfalls eines Reisegenossen konnten wir jegliche verfügbaren Zimmer in Augenschein nehmen: Vom ersten bis zum dritten Stock des Hotels gibt es nur renovierte Zimmer. Die Junior-Suiten im ersten OG mit ihren ausladenden Terrassen sind ausgesprochene Familienzimmer und das beste das ich je in einem Hotel für Pauschaltouristen gesehen habe. An den renovierten Doppelzimmern lässt sich ebenfalls nicht herummäkeln. Sie enthalten, wie übrigens die unrenovierten auch, je ein zusätzliches Bett und eine Couch, woran man merkt, dass man sich in einem Hotel befindet in dem hauptsächlich Familien logieren. Entschieden haben wir uns letztlich für zwei unrenovierte Zimmer im vierten Stock, weil auch diese entgegen der hier gemachten, vernichtenden Aussagen noch gut in Schuss sind und über nagelneue Matratzen verfügen. Was dem Hotel jedoch eine Ausnahmestellung verleiht, ist die unmittelbare Nähe zum Meeresufer. Öffnet man die Schiebetüre hört man die ganze Nacht das Wellenrauschen, sofern man ein Zimmer zur richtigen Seite hat, was man bei deutschen Reiseagenturen in der Regel auch buchen kann. Überhaupt ist das Meer hier überall so nah wie sonst nirgendwo, beim Essen, abends in der Hotelbar und selbstverständlich tagsüber am Strand. Meiner Einschätzung nach war das Hotel ziemlich ausgebucht, aber es waren immer genug Strandliegen verfügbar, nur für die Belegung der ersten Reihe war ein wenig Anstrengung notwendig. Natürlich kann man seine Tage auch in der Poolanlage verbringen. Die Behauptung jüngeren Datums hier sei irgendetwas marode kann nur einer persönlichen Frustration entspringen. Es ist alles wie neu. Im Becken lösen sich auch keine Fliesen wie es hier im Forum behauptet wird, allerdings ist die Anlage baulich bedingt nicht so weitläufig wie man das von Clubs kennt, aber es ist alles Notwendige vorhanden. Und auch hier herrscht kein Mangel an Liegen. Die Begrenzung der Hotelanlage ist durch die Stadt Irapetra, die sich übrigens komplett mit Google-Streetview besichtigen lässt, bedingt, da das Hotel Bestandteil der Stadt ist. Dadurch ist auf die beleuchteten Palmenwege einer Clubanlage auch geschissen, denn wenn ich hier spazieren gehen will, steht mir dafür eine ganze Stadt zur Verfügung. Dadurch entkommt man auch den Russen die im Hotel die gefühlte Mehrheit der Gäste stellen. Wie mir versichert wurde seien es aber bestenfalls 30%. Auch gehört das Hotel keinem Russen wie behauptet wird, vielmehr sind die Eigentümer nahezu ständig vor Ort. Diesem Pflichtbewusstsein ist zweifellos auch die vorbildliche Arbeitsmoral der Belegschaft geschuldet. Es wird sich niemand darunter finden der sich nicht um ein ihm gegenüber geäußertes Problem kümmern würde. Man merkt, dass hier Menschen zusammenarbeiten die sich untereinander und das Business seit Jahren kennen. Einen Nachteil gibt’s jedoch: Irapetra ist die südlichste Stadt Europas und der Flughafen HER auf direktem Wege eineinhalb Stunden entfernt. Die Reiseagenturen lassen auf der Fahrt dorthin im klimatisierten und gut gefederten Neoplan allerdings sämtliche Hotel ansteuern, was einerseits nur ökonomisch ist, andererseits jedoch auch unendlich enervierend sein kann, insbesondere wenn einem beim Busfahren gerne schlecht wird. Vier Stunden sind wir bei der Anreise durch die kretische Peripherie geschaukelt worden, - ein echtes Schmankerl für die Freunde von Busreisen -. Heimwärts konnten wir sogar den kretischen Sonnenaufgang bestaunen, weil Condor unseren Flug, vertraglich abgedeckt von 19:10h auf 10:30h vorverlegt hat und wir dadurch um 4:30h abgeholt wurden. Nur gut, dass im Hotel eine Anmeldung mit der Wunsch-Frühstückszeit kein Problem ist. Überhaupt funktioniert dort alles sehr reibungslos. So sind mir am ersten Tag die toten Insekten auf den Balkonfliesen aufgefallen, nach einer freundlichen Bitte an der Rezeption einmal auch den Balkon kurz feucht wischen zu lassen, war das Problem gelöst. Grundsätzlich machen wir jedes Jahr wo anders Urlaub, und wir sind bislang nie in die Verlegenheit gekommen mit dieser Tradition zu brechen, aber das Petramare könnte diese Gepflogenheit ändern. Das Petramare ist kein Sheraton. Es ist ein gut geführtes, empfehlenswertes Touristen-Hotel mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis in dem sich die paar freien Tage im Jahr aller bestens verleben lassen.

• Restaurant & Bars

• Service