Genießen bei Freunden und willkommen zu Hause. Hier muss man sich einfach wohlfühlen. Das war nun schon unser 5. Aufenthalt im Hotel Pfeiss und dabei bleibt es nicht, wir kommen wieder und wieder und wieder. Eigentlich denken wir immer wieder es geht nicht besser, aber liebe Familie Überbacher, Ihr schafft es immer wieder NOCH besser zu werden und immer wieder Dinge zu verbessern und die Liebe zum Detail ist immer wieder schön. Kleinigkeiten wir das Holzherz auf dem das Thema Handtuchwechsel und Umwelt beschrieben wird, das neue Yogaangebot oder das geniale Saunaritual, immer etwas Neues, was Euch einfach noch besser macht.
Die Zimmertür geht auf und man fühlt sich zu Hause. Die Zimmereinrichtung ist durchdacht und einfach schön. Die Edelroatzimmer sind ein Traum 😊
Einfach nur genial. Hier versteht jemand sein Handwerk, es wird mit Liebe zum Kochen und zum Produkt gearbeitet. Wer hier meckert macht irgendetwas falsch. Seit diesem Jahr gibt es die Neuerung, dass man anstatt des fabelhaften 5-Gang-Menue auch das Special des Tages wählen kann plus Salatbuffet und Nachtisch, hier bekommt man Besonderheiten wie Thunfisch, Adlerfisch, Fiorenter-Steak und und und. Man hat die Qual der Wahl, aber egal für was man sich entscheidet, es ist die richtige Wahl. Das Frühstück bietet alles was das Herz begehrt. Frisch zubereitete Eiervariationen, verschiedene Müslisorten, Nüsse, Joghurt, verschiedene Säfte, leckeren Südtiroler Speck, verschiedene Wurst- und Käsesorten, aufgeschnittenes Gemüse und Obst, Obstsalat, hausgemachte Marmelade, zig verschiedene Brötchensorten, frisches Brot und selbstgebackenen Kuchen. Also alles da was man braucht. Bei der Mittagsjause gibt es immer eine warme Speise (Lasagne, Würstchen, Spinatnudeln, etc.) Salate, Wurst, Brot und Kuchen bzw. Nachspeisen etc.. Auch hier sollte jeder fündig werden. Besonders schön sind auch die Pizzabende an jedem Donnerstag. Hier steht der Chef als gelernter Pizzaiola am Ofen und lässt die Gäste eine Pizza nach der anderen probieren. Wo sonst hat man die Möglichkeit 10 Sorten Pizza an einem Abend zu probieren und vor allem wenn eine besser als die andere schmeckt. Das ist schon etwas Besonderes, das bekommt man nirgendwo sonst. Hier gilt auch ein besonderer Dank an Steffi, die es schafft die Gäste so in Gruppen zusammen zu setzen, dass nette Bekanntschaften entstehen, es zu interessanten Gesprächen kommt und man einfach einen schönen Abend gemeinsam mit anderen Gästen hat.
Hier wird Service gelebt, das zieht sich durch alle Bereiche. Immer ein Lächeln an der Rezeption, das supernette Serviceteam im Restaurant, ob das nette Küchenteam, die Zimmermädchen oder Hausmeister, Claudio der Saunameister und Masseur oder Dominque, die Yogatrainerin und Kosmetikerin, hier ist einfach jeder darum bemüht dem Gast einen tollen Urlaub zu bieten. Und natürlich die Inhaberfamilie muss eigens erwähnt werden, hier fühlt man sich wie bei Freunden. Gesondert erwähnen möchten wir dieses Mal Steffi, sie hat seit diesem Jahr den kompletten Service unter sich, hat sich ein tolles Team zusammengestellt. Hier läuft es einfach. Vor allem sind Steffis Weinempfehlungen hervorzuheben, man kann sich 1000 %ig darauf verlassen, dass das einfach passt. Wir haben die Entscheidung im ganzen Urlaub ihr überlassen und haben tolle Weine probiert, die wir wahrscheinlich nie ausgesucht hätten. Aber hier weiß jemand genau, was er tut. Super, vielen Dank dafür.
Sehr gute Lage, etwas außerhalb von Lana, daher schön ruhig und trotzdem ist alles schnell und fußläufig zu erreichen. Das Auto kann man getrost stehen lassen und alles zu Fuß, mit dem Rad oder öffentlichen Verkehrsmittel erreichen.
Hier wird vieles geboten. Ein kleiner und feiner Fitnessraum, Wassergymnastik mit Saunameister Claudio, ein schöner Indoorpool, einen tollen Wellnessbereich, ausgezeichnete Massagen (unbedingt zu empfehlen), sehr gute Saunaaufgüsse (und das Saunaritual am Freitag ist der Knaller), ein Infinitypool, der dem Hotel das i-Tüpfelchen aufgesetzt hat. Yoga am Morgen mit Dominique ist sehr zu empfehlen, unbedingt ausprobieren. Fahrräder stehen zur kostenlosen Nutzung bereit, wer e-bikes nutzen will, kann sich diese auch ausleihen, die mitgebrachten eigenen Fahrräder stehen sicher in einer nachts abgeschlossenen Garage. Die Wanderungen mit Paul sind einfach toll und sollte man nicht verpassen, genauso wie die Weinverkostung. Hier erfährt man viel rund um den Wein, probiert leckere Sorten und hat einfach einen schönen Abend. Auch sehr zu empfehlen ist die Ginverkostung. Wir mussten das erste Mal auch zu unserem Glück gezwungen werden und wurden danach zum Wiederholungstäter. Der Juniorchef Daniel zelebriert den Abend mit Herzblut, man verkostet mind. 6 Gins, erfährt viel über die Geschichte des Gins und hat einfach einen superschönen Abend. Also einfach mal ausprobieren. Also Langeweile kommt im Hotel Pfeiss nicht auf.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Anita |