Britta (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel, excellente Küche, super Wellness

Das ****Hotel Pfleger ist in Anras, im Osttiroler Pustertal gelegen mit(von unserem Zimmer)herrlichem Blick auf die Lienzer Dolomiten. Die gesamte Hotelanlage, einschließlich Zimmer, Wellnessbereich, Sonnenterasse und Gaststube sind sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Zur Gästestruktur waren zu unserer Reisezeit, da außerhalb der Ferien, kaum Kinder, ansonsten hauptsächlich Deutsche und Österreicher von Jung bis Älter. Wir hatten eine Wanderreise mit Halbpension gebucht, aber das Hotel ist sicher auch im Winter für einen Skiurlaub sehr zu empfehlen. Das Hotel ist absolut zu empfehlen. Den Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und sehr geschmackvoller Anlage sollte man unbedingt nutzen, sehr schön, sauber und angenehme Atmosphäre. Als Empfehlung gibt es von uns die angebotenen Leistungen wie Fußreflexzonenmassage, Rückenmassage und Honig-Milch Sprudelbad zu Zweit bei Kerzenschein und leiser Musik mit anschließendem Ausspannen auf dem Wasserbett. Das war unser Ausklang der Woche.

• Unser doch recht geräumiges Zimmer war ausgestattet mit einem Balkon, Bad mit Dusche, Fernseher, Radiowecker, Tisch, kleiner Couch, Sessel, Garderobe, Safe, genug Schrankangebot, usw. Das Doppelbett hatte angenehmerweise sehr ordentliche Matratzen, was auch nicht immer selbstverständlich ist. Sauberkeit war immer top und jeden Tag wurde gereinigt.

• Im Hotel gibt es eine Sonnenterasse mit Blick auf die Berge, ein Restaurant (Nichtraucher, für uns wichtig) und eine Bar, in der geraucht wurde, aber dort musste man sich ja nicht aufhalten. Die Küche war landestypisch und wir haben noch nie besser gegessen. Abends gab es eine Salatbar und drei Menüs zur Auswahl, die wir morgens aussuchten. Jeder Teller war wie ein kleines Kunstwerk angerichtet und die Nachspeisen waren oberköstlich, vieles für uns neu. An einem Tag in der Woche war Schmankerlabend mit soviel verschiedenen Spezialitäten, dass wir nicht alles geschafft haben auszuprobieren. Hiermit loben wir die Küche nochmals ausdrücklich! Das Frühstück hat ebenfalls keine Wünsche offen gelassen. Es war alles in reichlicher Auswahl vorhanden. Die Atmosphäre im Restaurant war immer sehr angenehm, das Personal stets sehr freundlich. Gebucht wurden die Getränke auf unsere Zimmernummer, so dass wir erst am Abreisetag die Gesamtrechnung beglichen haben.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich. Die Betreiber haben sich rührend um alles auch mit persönlich gekümmert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und zu Beschwerden gab es keinen Anlass.

• Das Hotel liegt in Anras, im Osttiroler Pustertal auf ca. 1200m Höhe. Von hier aus kann man ausgiebige Wanderungen auf alle möglichen Gipfel und Berge unternehmen. Eine Woche war eigentlich zu kurz. Einkauf und Bankgeschäfte sind gleich am Hotel vorhanden. Wir hatten Halbpension gebucht und waren tagsüber wandern, so dass wir davon wenig Gebrauch gemacht haben. Ansonsten gibt es einige größere Orte in der Nähe, Silian, Lienz usw. Durch das schöne Wetter sind wir allerdings lieber in dern Bergen unterwegs gewesen und das war einfach grandios.

• Wellness
    • Sport

Von Sport und Animation haben wir nicht viel bemerkt, aber dazu waren wir auch nicht dort. Auf den Bergwanderungen gab es genug Bewegung und Eindrücke. Einen Tennisplatz hat der Ort am Ortsausgang zu bieten. Am Hotel gibt es einen Garten mit Liegestühlen und einer Hängematte. Einkaufsmöglichkeit im Ort gibt es in einer kleinen Kaufhalle am Hotel und einem kleinen Laden im Ort. Eine Bank gibt es gegenüber des Hotels. Wer im Urlaub Shopping betreiben möchte ist hier sicher nicht so gut aufgehoben oder muss ein Stück fahren, was für uns nicht gerade wichtig war.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness