Carola (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 2 Wochen • Winter
Wohlfühlen, Gemütlichkeitt, Schlemmen in Osttirol

Es handelt sich um ein Hotel mit ca. 30 Zimmern. Das Hotel ist in einem typisch österreichischen Stil erbaut worden und verfügt über viel Holz auf insgesamt 4 Etagen. Buchbar sind sowohl Frühstück als auch Halb- und Vollpension. In der Weihnachtszeit war ein altersmäßig gemischtes Publikum vorhanden. Für Teenager bieten Ort und Hotel allerdings eher wenig Abwechslung. Es befanden sich überwiegend Deutsche, Italiener und Österreicher als Gäste im Hotel. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel Pfleger ist optimal, selten haben wir ein besseres gefunden. So macht Urlaub Spaß. Eigentlich sollte man mit der Empfehlung für ein solches Haus vorsichtig umgehen, damit es nicht plötzlich gänzlich überlaufen ist. Uns hat die Skigebiet in Sillian sehr gut gefallen, besonders weil es über breite Pisten verfügt. Es bietet Abwechslung für alle Könnerstufen.

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite gebucht und fanden bei unserer Ankunft auch reichlich Platz vor. Die Möblierung und Ausstattung besteht zum Großteil aus Holz und ist sehr gemütlich. Für unseren Sohn gab es ein mit einer Schiebetür abgetrenntes separates Schlafzimmer. (Einziger Mangelpunkt hier war vielleicht, dass die beiden Kinderbetten auf Bodenhöhe waren. Das Badezimmer war mit Wanne und Duschabtrennung und Föhn ausgestattet. Das WC war separat. Es gab einen Safe und natürlich auch einen Fernseher, der über einige deutsche Programme verfügt. Bettwäsche- und Handtuchwechsel erfolgte regelmäßig. Wir hatten keine Beanstandungen was die Sauberkei betrifft und waren mit der Zimmerausstattung sehr zufrieden. Das Zimmer hätte lediglich eine hellere Beleuchtung verdient. Ach so, natürlich gab es auch einen Balkon mit schönem Ausblick.

• Wir informieren uns schon vor der Abreise nach Möglichkeit darüber, wie das Essen im Hotel ist, aber bisher waren wir selten so positiv überrascht, wie im Hotel Pfleger. Die Halbpension ist sehr, sehr empfehlenswert. Wem es hier nicht schmeckt, der ist selber schuld. Abends gibt es meistens drei Wahlmöglichkeiten beim Hauptgericht oder aber sehr schmackhafte Buffets. Es ist immer reichlich zu essen da und besonders hervorzuheben sind m.E. auch die leckeren Kindergerichte. Ich war am meisten beeindruckt von den hervorragenden Suppen. Den Küchenstil würde ich als "neue österreichische Küche" mit internationalem Flair bezeichnen. Wir haben auch das A la carte Restaurant getestet und waren auch dort mehr als zufrieden. Allerdings muss man schon einen gesegneten Appetit mitbringen, denn kleine Portionen gibt es im Hotel Pfleger gewiss nicht. Der Service war aufmerksam und sehr freundlich, einfach angenehm.

• Gut
  • Wir haben uns sehr gut betreut gefühlt, und fanden hier die Mischung zwischen Gästebetreuung und Zurückhaltung sehr angenehm. Check-In und -Out waren problemlos und zügig, Beschwerden hatten wir eigentlich nicht und zusätzliche Serviceleistungen haben wir nur einmal in Anspruch genommen. Auch hier gab es keinerlei Beanstandungen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Anras, einem wunderschönen Bergdorf etwa 10 km entfernt vom Skigebiet Thurntaler in Sillian. Hierhin kann man mit dem Bus gelangen, der direkt vor der Haustür abfährt. Wer es beschaulich mag und nicht nach dem Apres-Ski-Vergnügen am Abend sucht, der ist hier goldrichtig aufgehoben. Parkplätze sind in ausreichender Zahl vorhanden.

• Sport

Das Hotel verfügt über eine Sauna. Ich selber habe diese nicht benutzt, mein Mann allerdings fand sie schön, jedoch ein wenig zu klein für die Anzahl der Nutzer. Abends werden mehrmals wöchentlich Aktivitäten wie Schlittenfahrten, Nachtwanderung, etc. angeboten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Reisegrund:Winter