Das mittelklasse Hotel liegt am Südende von Karon Beach, direkt am Strand und in einem sehr schön angelegten Hotelgarten. Wer jedoch zum Strand will muss die viel befahrene Strasse überqueren. Deshalb ist hier Vorsicht mit Kindern angesagt. Was uns sehr gut gefallen hat ist die Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter (von der Security bis hin zum Zimmermädchen). Klar gibt es die ein oder andere Ausnahme, aber im allgemeinen sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns zumindest gut aufgehoben gefühlt. Die Hotelanlage ist aufgeteilt in eine Rezeption, zwei Haupthäuser und einige Bungalows. Unser Zimmer war sauber (schliefen zu dritt in einem Zimmer) und wurde täglich gereinigt. Der im Zimmer befindliche Kühlschrank wurde auch täglich mit frischem Trinkwasser befüllt (nach der einen oder anderen Party-Nacht war das morgens unsere Rettung). Das Hotel besitzt drei Swimmingpools. Ein Pool ist mit einer Pool-Bar ausgestattet. Alle Pools waren sauber und luden zum schwimmen und relaxen ein. Besonders hervorzuheben ist das im Hotel befindliche Restaurant. Dreimal die Woche gab es ein Buffet mit unterschiedlichen Speisen und Unterhaltungsprogramm. Die Gerichte sind sehr zu empfehlen. Wir waren im November 2008 dort. Das Wetter war noch nicht ganz beständig, da es gerade der Übergang von der Regenzeit in die Trockenzeit war. Es gab noch den ein oder anderen Regentag, doch die Temperaturen lagen immer um die 30° C. Empfehlen wollen wir den Trip zu den Phi-Phi Islands per Schnellboot. Im Hotel wird man abgeholt und abends auch wieder dort abgeladen.
Die Zimmer sind im thailändischen Stil und in einem sehr guten Zustand. In unserem Zimmer gab es eine Klimanlage, TV, Balkon, Kühlschrank und ein Wasserkocher. Der Hotelsafe befindet sich zentral bei der Rezeption und ist tagsüber erreichbar (kostet nicht extra). Abends ist es generell um das Hotel etwas lebhafter aufgrund der angrenzenden Strasse und den Kneipen in der Umgebung. Jedoch hat uns das nicht gestört. Im Zimmer hörten wir davon nichts. Generell ist aber Karon ein eher ruhiger Ort im Gegensatz zu Kata oder dem etwas weiter weg liegenden Patong.
Die Gastronomie im Hotel ist beispielhaft. Die Qualität der Speisen und Getränke ließ für uns nichts zu wünschen übrig. Dreimal die Woche wurde abends ein Buffet angeboten für 350 Baht/Person. Hier konnte man dann essen soviel man wollte. Zudem gab es an diesen Abenden ein Rahmenprogramm. Vor allem die Polynesien-Show sei hier jedem ans Herz gelegt.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft top. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und wird auch ordentlich durchgeführt (frische Hand- und Badetücher, frisches Trinkwasser, etc.) Der Check-In bei der Ankunft verlief reibungslos. Im Hotel gibt es einen Laundry-Service, den wir das ein oder andere mal nutzten. Unsere Wäsche bekamen wir gewaschen und gebügelt am nächsten Tag zurück. Der Umgang mit Beschwerden ist hier nicht bewertet, weil wir in den 3 Wochen Aufenthalt keine hatten.
Wie schon gesagt, das Hotel liegt am Sündende des Karon Beach direkt am Strand nur getrennt von der viel befahrenen Uferstrasse. Dies hat uns aber nicht weiter gestört, weil auch hier ein Hotelmitarbeiter den ganzen Tag dafür sorgt, dass die Gäste wohlbehalten über die Strasse gelangen (spitzen Service). Die am schnellsten zu Fuss zu erreichende Ortschaft ist Kata. Ins Zentrum sind es 10 Minuten Gehzeit. Etwas weiter weg gelegen ist das Zentrum von Karon (2-3 Kilometer), zu Fuss machbar aber wahrscheinlich dem ein oder anderen zu weit. Zum Flughafen Phuket sind es rund 1 h Fahrzeit. Taxi und Tuk-Tuks gibt es ja wie bekannt in Thailand zu genüge. Direkt vor dem Hotel eines zu bekommen war kein Problem.
Sport wird im Hotel nicht angeboten. Es gibt einen Wellness-Bereich, in dem verschiedene Massagen gebucht werden können. Ferner gibt es im gesamten Hotel drei PC-Stationen mit Internetzugang. Für z. B. fünf Stunden zahlt ein Gast 300 Baht. Einen Kinderpool, Rutschen oder einen Spielplatz gibt es nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |