Das Hotel im allgemeinen ist einfach nur eine riesige Bettenburg und wenn man auf Massentourismus steht, dann ist man hier genau richtig. Insgesamt spiegelt es den Spruch "Außen hui, innen pfui" genau wieder. Auf den ersten Blick eine ganz schöne Hotelanlage, aber bei näherem Hinsehen nicht mehr so toll, sei es die Sauberkeit im Zimmer, die Ausstattung des täglichen Buffets oder die Pool-/Rutschenanlage und vieles mehr. Wenn man auf Sauberkeit und generell auf einen gewissen Standard Wert legt, dann ist man in diesem Hotel falsch!
Die Größe des Doppelzimmers mit Meerblick war in Ordnung, allerdings die Sauberkeit war grauenvoll. Auf der Bettwäsche lagen viele Haare und auch Flecken gab es viele. Der Teppichboden war ebenfalls fleckig. Im Bad war an den Fugen überall Schimmel und der Duschkopf und der Wasserhahn vom Waschbecken waren stark verkalkt.
Es gab auf dem Hotelgelände mehrere a la carte Restaurants, wovon jedoch 3 von 5 geschlossen hatte, da es schon auf das Saisonende zu ging. Ansonsten ging man jeden Tag zum Buffet auf einer außenliegenden Terasse. Das Buffet hatte zwar einiges an Auswahl, aber die Qualität der Speisen war eher billig und nicht sehr qualitativ. Die Sauberkeit in diesem Bereich war soweit in Ordnung, es stehen auch überall Servicekräfte, welche die Tische abräumen sobald man einen Teller leer gegessen hat. Desweiteren gab es mehrere Bars, wo jedoch jeder Kellner andere Mischungen macht und die All-Inclusive Getränke sind echt das letzte Gesöff aus billigen Produkten zusammengemischt.
Das Hotelpersonal war in allen Bereichen sehr freundlich und auch nicht aufdringlich. Als Einzigen Störenfried empfanden wir "Sam", welcher jeden Tag die Hotelgäste belagerte und dazu bringen wollte den viel zu teuren Spa-Bereich auszuprobieren. Das war wirklich sehr nervig! Auch mit der Reinigung der Zimmer waren wir sehr unzufrieden. Ohne Bestechung mit Geld funktionierte garnichts! Wir bekamen an mehreren Tagen kein Toilettenpapier, das Bett wurde nur notdürftig gemacht und von der generellen Sauberkeit des Bettzeugs möchte ich erst garnicht berichten. Denn es war einfach nur ekelhaft! Unser Zimmer wurde nicht gesaugt und das Bad auch kaum geputzt, sondern nur oberflächlich drüber gewischt. Nur wenn man Geld aufs Bett legte, war es einigermaßen ordentlich im Zimmer. Sehr schade!
Das Hotel liegt eher etwas abseits und um die Hotelanlage herum gibt es wenig sehenswertes. Die Anlage selbst ist ganz schön gemacht und mit viel Grün bepflanzt. Allerdings sind durch die Weitläufigkeit der Anlage der Weg zum Strand oder auch in den Pool-/Rutschenpark weit. Der Weg vom Strand zurück ins Hotel ist beispielsweise auch sehr beschwerlich, da die komplette Anlage an einem Berghang erbaut ist. Außerdem war der Gang ins Meer regelrecht schmerzhaft aufgrund sehr vieler Steine und man konnte nur über einen Steg bequem ins Wasser gelangen. Wenn man etwas mehr von der Umgebung sehen wollte, gab es die Möglichkeit für 6 türkische Lira in den nächsten Ort nach Kusadasi zu fahren, sind etwa 7km. Dort ist es ganz schön, aber auch alles sehr auf Tourismus ausgerichtet. Wenn man durch die Straßen läuft befinden sich ringsherum zahlreiche Geschäfte und auch schon die dazugehörigen Verkäufer stehen auf der Straße und wollen die Urlauber in ihre Läden locken. Man sollte da auch wirklich aufpassen, denn die Verkäufer sind sehr aufdringlich und wollen einem um jeden Preis etwas verkaufen, was ich persönlich als total nervig empfand. Man kann sich nicht einmal kurz umschauen, ohne das man gleich mitten in einem Verkaufsgespräch landet! Auch ein paar der Restaurants in Kusadasi haben wir getestet und diese waren teuer und mehr schlecht als recht.
Der Strand bestand aus Sand und kleinen Kieselsteinen, die teilweise an den Füßen weh taten. Der Gang ins Meer klappte nur über einen Steg, da es massiv viele Steine am Eingang zum Meer gab, was es unmöglich machte normal hinein zu laufen. Der Pool am Haupthaus war ok und auch soweit sauber. Dann gab es noch eine Pool- und Rutschenanlage, die teilweise etwas veraltet und unhxgienisch aussah. An den Rutschen bestand sogar teilweise Verletzungsgefahr, da die Fugen nicht richtig versiegelt erschienen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ariane |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Ariane, danke für Ihre Bewertung auf HolidayCheck. Ihre Hinweise bezüglich der Sauberkeit in den Zimmern haben wir selbstverständlich notiert und mit unserem Housekeeping Personal besprochen. Sauberkeit genießt bei uns oberste Priorität und wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch davon überzeugen zu können. Gerne würden wir Sie auch darüber in Kenntnis setzen, dass unsere Hotelanlage mehrere Strände hat, sowohl Kies mit Stegzugang, aber auch mit Sand. Nichts desto trotz freuen wir uns sehr über Ihr Lob zu unserem Personal. Sehr gerne geben wir Ihre motivierenden Worte an unser Team. Wir hoffen sehr, dass wir nochmals die Gelegenheit haben werden, Sie von unserer schönen Anlage überzeugen zu können. Beste Grüße Ihr Pine Bay Holiday Resort Team