Dieter und Ute (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel mit vielen Fehlern

Schlecht

Das Hotel an sich ist wunderschön und bekanntlich ganz neu. Es erstreckt sich über 5 Etagen und ist hochwertig ausgestattet mit viel Glas und Marmor. Die 230 Zimmer sind sehr schön und komplett ausgestattet. Wobei die Familienzimmer sehr wenig Stauraum für das Gepäck von 4 Personen bieten. Leider war in unserem Zimmer die Klimaanlage defekt und musste alle 2 Stunden neu gestartet werden. Das Bad ist ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten einen großen Balkon (leider nur mit 2 Sitzgelegenheiten!) mit Blick auf die Aussenanlage mit Pool. Die Größe der Aussenanlage passt aber leider in keiner Weise zur Größe des Hotels. Hier findet man 225 Liegen und 35 Sonnenschirme auf schattenlosem Gelände. Was sich hier morgens um 6 Uhr abspielt,haben wir vorher noch nie erlebt. Wer es nicht schafft bis um 6.30 Uhr eine Liege zu ergattern hat Pech gehabt. Wer eine hat, liegt dicht an dicht rund um die zwei Pools. Die Qualität des Wassers im Pool war katastrophal. Alternativ kann man sich vom Shuttle Service zum "hoteleigenen" Strand bringen lassen. Was man hier vorfindet ist eine Zumutung. Ca. 50 Liegen auf 100 qm. Hier gibts auch kein AI sondern ´man muss an den verschienden Bars alles teuer bezahlen. Der Shuttle Service fährt morgens um 10.30 Uhr, 13.30 Uhr (nach dem Mittagessen) und um 17.30 Uhr (Entfernung ca. 4 KM). Wer die Situation am Pool genauso schrecklich findet wie wir, sollte sich zum Strand in Icmeler bringen lassen (Shuttel Service) aber nicht den "Hoteleigenen Strand" sonder die Strände dahinter besuchen. Hier sind zwar selbst die Liegen kostenpflichtig aber dafür hat man etwas mehr Platz am Strand und im Meer.

• Gut
  • Hier ist der Lichtblick des Hotels. Die Zimmer sind wirklich wunderschön un geräumig. Die Betten sind hervorragend und die Ausstattung komplett von Minibar (1. Füllung incl.), Fernseher, Safe gratis und Telefon. Leider gibt es nur einen kleinen Kleiderschrank für 4 Personen in den Fam. Zimmern. Das Badezimmer ist ausreichend groß mit Badewanne und Duschvorhang, Haartrockner usw. Bei uns war leider die Klimaanlage defekt was aber in den anderen Zimmern wohl fehlerfrei funktionierte. Kleiner Tip: Zimmer in der 4. oder 5. Etage sind die schönsten.

• Im Pineta Park gibt es einen wunderschönen, geschmackvoll eingerichteten Speisesaal mit sehr guter Klimaanlage. Im Aussenbereich befinden sich weitere Tische für die Mahlzeiten. Das Verhältnis Servicepersonal/Gäste passt. Man wird rasch von seinen Tellern usw. befreit. Was nicht passt ist mal wieder das Verhältnis Bettenzahl/Sitzplätze. Beim Frühstück und Mittagessen fällt das nicht weiter auf. Abends heißt es wie bereits bei dem Kampf um die Liegen: Wer zuerst kommt isst zuerst. Das könnte sich vielleicht entspannen, wenn verschiedene Essenszeiten eingeteilt, oder diese verlängert würden. Das Speisenangebot fanden wir persönlich (besonders Abends) recht einfach und geschmacklos. Es gab Hackfleisch und Hähnchen (in allen Variationen) mit Reis oder Nudeln. Die Atmosphäre im schönen Speisesaal wurde ebenfalls durch die langen Schlangen am Buffet gestört. Dieses Hotel wird permanent überbucht und die Gäste aus den umliegenden Hotels kommen zu den Mahlzeiten ins Pineta Park. Teilweise mussten wir für ein Hackbällchen 15 Minuten anstehen. Kannten wir bisher nicht aus einer Anlage mit 4*+. Frühstück un Mittagessen waren nichts besonderes aber ok. Obstangebot: Melone, Pflaume, Weintraube. Also wir sind da besseres gewöhnt und haben Anlagen von 3*+ bis 5* schon besucht.

• Wenn beim Service nur die Leistungen des Personals zu bewerten wären,könnte man hier sicher 4 Sterne vergeben. Das Personal war immer freundlich, gut gekleidet und hat sich wirklich sehr um die Gäste bemüht. Beim Empfang gabs einen Cocktail und ein Baguette aufs Zimmer weil das Restaurant schon geschlossen war. Leider muss aber in dieser Kategorie auch die Animation bewertet werden und die war mehr als schlecht. Hier spielt wahrscheinlich auch wieder der Platzmangel eine Rolle. Sowohl das Amphietheater als auch der Kids Club war sehr klein und eng. Die Situation um den Pool für evtl. Poolspiele extrem begrenzt. Der Zimmerservice war ok genau wie die Sauberkeit im gesamten Haus.

• Das Hotel befindet sich recht ruhig im Aussenbezirk von Marmaris. Zum Strand mit Promenade sind es ca. 400 m. Der Strand gehört allerdings größtenteils den anliegenden Hotels. An der Strandpromenade gibt es reichlich Bars und Geschäfte. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine kleine Einkaufsstraße mit vielen Shops und Restaurants. Icmeler ist schnell zu erreichen. Die Lage ist daher schön zentral mit vielfältigen Ausflugsmöglichkeiten. Diese würde ich aber immer in der Stadt und nicht im Hotel buchen da sie dort ca. 30-40 % teurer sind.

• Schlecht

Leider schneidet das Hotel hier besonders schlecht ab. Die Lage um die Pools katastrophal, Verhältnis Gäste/Liegestühle noch schlimmer, der Kinderpool kaum größer als ein herkömmlicher Whirlpool, die Wasserqualität mangelhaft, keine Strandlaken, kein Schatten und nirgendwo Ruhe. Die Sport- und Freizeitangebote sind nicht erwähnenswert. Morgens macht eine Hand voll Gäste Gymnastik und die Wassergymnastik fand einfach nicht mehr statt. Die Wassersportangebote sind alle kostenpflichtig und die Abendshows kurz und laut. Für einen Alltoura Club absolut Niveaulos. Die Disco beginnt lautstark gegen 22.30 Uhr ist aber im Gebäude, so dass man das in den Zimmern nicht hört.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Dieter und Ute