Michel & Jannika (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
So wie es sein soll !!!

Das Hotel besteht aus einem Neu- und einem Altbau die auf gegenübrliegenden Straßenseiten gebaut sind. Die ältere Hotelanlage ist ein mehrstöckiges großes Gebäude in dem sich die Rezeption, Fernsehraum und die Saves befinden. Auf der anderen Straßenseite befindet sich die neuere Anlage. Sie besteht aus vielen kleinen Gebäuden (Wohneinheiten) die am Hang gebaut sind. Alles sehr bunt und farbig sieht klasse aus. Auf dieser Seite befindet sich auch die Poolanlage. Ein Kinderbecken und zwei größere Pools die sich auf einer großzügig angelegten Terasse befinden. Dort befindet sich auch eine Bar und ein Imbiss. Die komplette Anlage empfanden wir als angenehm und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht was auch völlig ausgereicht hat. Wenn man beim Frühstück richtig zulangt dann reicht das bis zum Abendessen. Es befanden sich hauptsächlich Engländer und Türken in dem Hotel. Letzteres spricht ja wohl auf jeden Fall für das Hotel und die Gegend. Die Angestellten sprachen fast alle Englisch nur bruchweise Deutsch, waren aber alle superfreundlich und haben sich immer Mühe gegeben. Animationen gab es keine, fanden wir super, für die Kinder wäre es vielleicht nicht schlecht gewesen aber die hatten auch so immer Spass. Wie gesagt, tauchen sollte man unbedingt ausprobieren. Der "Traumstrand" Ölüdeniz ist in nicht so traumhaft wie er auf den Bildern dargestellt wird. Das Wasser dort ist ziemlich warm und schmutzig (es schwimmt Müll und keine Ahnung was alles drin herum) und der Strand ist ziemlich überfüllt. Wir haben zwar auch den Tipp bekommen, dass es nicht sooo schön ist, wollten aber unbedingt mal hin. Ein paar km Richtung Kas ist eine ganz kleine Bucht die sehr schön aussah- wir haben sie aber leider erst am letzten Tga entdeckt und waren zum baden nie dort. Am besten bezahlt man in der Gegend in türkischer Währung. Die Gegend ist doch etwas teurer als andere Gegenden der Türkei (waren letztes Jahr in Side und dort war alles um einiges billiger) . Aber dafür auch sehr schön!!!

• Gut
  • Die ersten zwei Nächte haben wir in dem neueren Gebäude verbracht. Uns hat dort jedoch gestört, dass es in dem Zimmer nur getrennte Betten gab, die man nicht zusammenstellen konnte. Die Zimmer waren nett eingerichtet mit Sofa. Vom Balkon aus hatte man Meerblick. Nach zwei Nächten dürften wir dann in das ältere Gebäude umziehen. Uns persönlich hat es dort besser gefallen. Die Zimmer waren dort irgendwie schöner, wir hatten ein Doppelbett und sogar ein Fernseh nur leider kein Meerblick mehr, aber dass hat uns nicht gestört- wir waren fast eh nie im Zimmer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wenn man mal ausschlafen will, einfach das Schild raushängen und dann putzen sie irgendwann später. Minibar gab es keine in den Zimmern. Die Möbel waren alle in einem guten Zustand. Fön war vorhanden. Fernseh hatte nur 1 deutsches Programm (RTL), aber man kommt ja auch nich in den Urlaub um oft vorm Fernseh zu hocken. Klimaanlage hat super funktioniert.

• Gut
  • Frühstück immer von 7.30-10.00. Es gab immer Brot, Weckchen oder auch mal Zopf. Jeden Tag gab es Eier, verschiedene Sorten Käse, Marmelade und Wurst. Außerdem gab es immer Cornflakes. Dann gab es noch Oliven, Tomaten, Gurken, Wassermelonen.... War jedenfalls sehr fein. Abendessen war immer von 19.30-22.00. War sehr gemütlich auf der Terasse um den Pool herum. Es gab jeden Tag eine Suppe, verschiedene Salate, 3 verschiedene Hauptspeißen und viele verschiedene Desserts. War echt jeden Tag sehr sehr fein. Es hat sich in den zwei Wochen eigentlich nie wiederholt und war jeden Tag aufs neue sehr lecker. Getränke zum Essen waren preislich okay. Wir haben eigentlich immer ein großes Wasser zusammen genommen, dass ca 1 € gekostet hat. Zum bezahlen hatte man die Hotelkarte.

• Service in dem Hotel war echt super. Alle waren sehr freundlich auch wenn sie echt den ganzen Tag am schuften waren. Die Koffen wurden einem ins Zimmer getragen. Und auch so waren alle sehr hilfsbereit. Wie schon gesagt haben eigentlich alle nur englisch gesprochen.

• Gut
  • Wir sind in Dalaman gelandet und dann ca. 3 Stunden mit dem Bus gefahren. Der Ort Kalkan ist nicht bsonders groß, bietet aber alles was man so braucht. Es gibt einen kleinen Hafen wo Bootstouren und Tauchgänge angeboten (Tauchen ist obergeil 45€ pro Nase) werden. Eine Hafenpromenade mit vielen Restaurants und Bars (Yachtpoint ist zu empfehlen). Weiter oben im Ort gibt es Einkaufsmöglichkeiten und noch mehr Restaurants und Bars. Zum Shoppen ist es nicht geeignet, zu wenig Kleidergeschäfte. Autos mieten kann man auch überall (auch direkt neben Pirathotel) wir haben eins bei Paradise Autos gemietet. 37,50€, ein Tag, super Auto mit Vollkasko, war das billigste Angebot das wir bekommen haben. Wenn man raus will aus Kalkan dann muß man entweder eine Tour buchen, mit dem Dolmusch (Sammeltaxi) oder Taxi Fahren. Dolmusch ist am billigsten fährt aber leider in dieser Region nur bis ca. 18-19 Uhr, nachts ist Taxi angesagt. Die nächst größere Stadt ist Kas ca.30min. mit dem Taxi, kostet aber stolze 50€ hin und zurück. War ganz nett aber nicht der Hammer. Auto mieten und selber abchecken macht am meisten Spass. Fethyie ist ca. 2 Stunden entfernt, von dort ist es auch nicht weit zum "Traumstrand" Ölüdeniz. Patarastrand, 14 km langer und Türkeis längster Sandstrand, fand ich besser, 20min. mit dolmusch, Fahrtpreiß 5€, Eintritt ca.2€. Der Strand von Kalkan ist zwar klein aber fein, nur fünf Minuten vom Hotel entfernt.

• Gut

Sportangebote gab es nicht all zu viele, man konnte Billard oder Tischtennis spielen. Der Pool war echt schön. Da wir in der Hochsaison waren wurde es an manchen Tagen schon etwas knapp mit den Liegen. Viele haben die wohl schon früh am Morgen reserviert. Naja, meistens haben wir eine bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Michel & Jannika