Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hugh (71+)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das PLATANISTA - individuell und garnicht 08/15

In Psalidi, einem Vorort von Kos Stadt sehr strandnah auf einer kleinen Anhöhe gelegen. Auf den ersten Blick ist von außen nicht ersichtlich welch architektonische Perle und Urlaubsoase sich hinter der Fassade verbirgt. Zu unserer Reisezeit bestand der harmonische Gästemix aus englischen, niederländischen/flämischen und deutschen Gästen.

• Gut
  • Die Zimmer wurden vor kurzer Zeit renoviert und sind in der Ausstattung durchaus angemessen. Je nach Seite geht der Blick entweder in Richtung Pool oder zur fast ländlich erscheinenden, ruhigen Rückseite. Von dieser Seite ist der Blick dann auch über die nur wenige Kilometer breite Meerenge auf das türkische Bodrum möglich. Wir hatten als (erwachsene) Familie 3 DZ zur Alleinbenutzung und waren alle Drei gleichermaßen mit Ausstattung und Schlafkomfort bestens zufrieden.

• Gut
  • Das umfangreiche Buffet war früh und abends immer bestens ausgestattet. Besonders waren die immer dabei ausgelegten zusätzlichen echt-griechischen kleinen und größeren Speisen, welche in der in Deutschland angebotenen "griechischen Küche" normalerweise nicht vorkommen.

• Exzellenter und ehrlich bemühter - nicht professionell aufgesetzter - Service. Vor und hinter den Kulissen angenehm freundliche und dabei unaufdringliche langjährige Mitarbeiter, welche sicher von vielen Stammgästen fast wie Freunde angesehen werden. Nicht nur darauf beschränkt, aber zu erwähnen ist z.B. die schnelle Zusage und das Bemühen um die per E-Mail erbetenen beieinander liegenden 3 Zimmer durch Athena und das Erledigen einer kleinen Reklamation im Badezimmer innerhalb von wenigen Minuten. Das tägliche Frühstück und das Abendessen im Freien und der nette und allseits bemühte Service durch Maria & Team waren für uns tatsächlich Höhepunkte des Tages. Irina hat unsere Zimmer schon meist nach Rückkehr vom Frühstück hergerichtet und uns perfekt betreut. An der Bar war es Dimitrios und Nicoletta die uns mit ihrem Service halfen den Abend ausklingen zu lassen.

• Gut
  • Zum ersten empfehlenswert für Entspannen an den schönen Pools und im Garten. Die Stadt Kos ist mit dem laufend verkehrenden Bus (Haltestelle direkt unterhalb des Hotels) günstig in ganz kurzer Zeit erreichbar. Direkt beim Hotel ist ein Fahrrad-Mofa-Bike-Quad- und Autoverleih. Dieser bietet sich ebenfalls an um mit dem Fahrzeug seiner Wahl die Insel zu erkunden.

• Wellness
    • Sport

Während unseres Besuchs im Oktober war die Animation vorhanden, aber nur als "soft animation", was wir zumindest als sehr angenehm empfanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise