Biko (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Premium Zimmer in Premium Lautstärke!

Das Haus versprüht den Charme eines verschönerten Behördengebäudes. Diese Verschönerung ist in Teilen durchaus gelungen, uns hat es insgesamt aber nicht ganz so gut gefallen. Die Fotos auf der Homepage versprachen mehr Stil und Gemütlichkeit. Zur reinen Übernachtung hat es jedoch genügt. Die Gastronomie des Hotels haben wir nicht genutzt - Fulda bietet herrliche Cafés und Restaurants, die wir gerne erkundet haben ( z. B. das sehr umfangreiche Frühstücksbuffet im "Ristorante Bón di" oder das "Café Heimat" sowie die Restaurants "Vini & Panini" und "Dachsbau" )

• Schlecht
  • Wir hatten für Dezember ein Premium Zimmer mit Blick auf die Stadtpfarrkirche und den dortigen Weihnachtsmarkt gebucht. Natürlich haben wir durch den Weihnachtsmarkt während seiner Öffnungszeiten mit einem gewissen Geräuschpegel gerechnet. Jedoch nicht mit zugigen und nicht isolierten Fenstern, die die ganze Nacht über wirklich alles (!) an Geräuschen von draußen durchließen und uns kaum schlafen ließen. Bei der Reklamation am nächsten Morgen hieß es tatsächlich, dies stünde aber genau so auf der Hotelseite. Das Haus stehe unter Denkmalschutz und an den Fenstern sei nichts zu ändern. Wir konnten am Mittag zum Glück in ein Zimmer nach hinten raus mit Blick auf den Parkplatz wechseln und die 2. Nacht durchschlafen.

• Der Service ist durchschnittlich und vielleicht auch abhängig vom jeweiligen Hotelmitarbeiter. Der schnippische Hinweis an uns, dass sich die Lautstärke doch klar aus der Homepage ergäbe, stimmt nicht. Bei gut isolierten Fenstern ist eine Stadt- bzw. Strassenseite bei geschlossenen Fenstern kaum ein Problem. Ein gleichwertiges Zimmer nach hinten raus war nicht sofort frei, ein sofortiger Wechsel war nur in ein Zimmer höherer Kategorie möglich, was aber 10€ Aufpreis gekostet hätte. So mussten wir das Zimmer räumen und das Gepäck an der Rezeption zwischen lagern um Mittags dann umzuziehen. Nach einer Nacht fast ohne Schlaf hätten wir den Wegfall der 10€ bei einem sofortigen Umzug als angemessen empfunden. Es passt aber zum "Angebot", für einen etwas früheren Check-in 20€ Aufpreis zu zahlen. Gut ist hingegen die Auswahl an verschiedenen Kissen.

• Das Hotel könnte nicht zentraler liegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Biko

Lieber Biko, zunächst möchten wir uns für Ihren Aufenthalt in unserem PLATZHIRSCH bedanken. Mit großem Bedauern haben wir Ihre Bewertung gelesen und intensive Rücksprache mit unserem Empfangsteam gehalten. Prinzipiell wurden Sie richtig informiert: das Gebäude steht im vorderen Teil unter Denkmalschutz und die Schall- bzw. Luftisolierung war somit nur mäßig möglich. Unsere Empfangsmitarbeiter haben auf Anweisung gehandelt, hätten aber in diesem individuellen Fall den Kontakt zu einem unserer Abteilungsleiter suchen sollen. Es tut uns wirklich sehr leid, dass Ihnen unser Hotel PLATZHIRSCH generell nicht zugesagt hat und wir Ihren Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals für Ihre ehrliche und vor allem konstruktive Kritik und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns dennoch die Chance geben, Sie von unserem PLATZHIRSCH sowie der hohen Servicephilosophie zu überzeugen. Seien Sie versichert, dass die Zufriedenheit unserer Gäste unsere höchste Priorität ist. Wir stehen Ihnen für Fragen und Wünsche gern auch telefonisch zur Verfügung und wünschen Ihnen einen guten, gesunden Start ins neue Jahr 2020. Herzliche Grüße aus Fulda, Janine Bleuel (Verkaufsleitung PLATZHIRSCH & ITZ Fulda)