Den Vorplatz zum Hotel fanden wir etwas karg. Einige Blumenkübel auf dem gepflastert Platz. Der Eingangsbereich ist relativ schlicht, aber geräumig und die deutschsprechende Rezeptionistin überaus freundlich.Das übrige Personal war stets freundlich und bereit, unsere Wünsche zu erfüllen.Das Hotel hat 62 Zimmer, die zur Hälfte auf den Vorplatz und die andere Hälfte auf die benachbarten Anlagen blicken. Letztere haben einen seitlichen Meerblick und auch der ist vom dritten Stock besser, als vom zweiten (wo wir untergebracht waren). Das Hotel ist sehr sauber. Vorwiegend waren deutsche und spanische Urlauber untergebracht; lediglich ein englisches und ein holländisches Paar; geschätzter Altersdurchschnitt 30-50 Jahre. Im Allgemeinen ist das Hotel trotz der Lage im Ort La Playa sehr ruhig. Nur wenn spät abends Gäste auf dem Zimmer über uns mit Stöckelschuhen hin- und herlaufen oder ein spanischer Nachbar seinen Fernseher auf laut stellt, nervt es. Aber in 90% der Zeit bekommt man von den anderen nichts mit. Hervorzuheben ist die hoteleigene Tiefgarage, in der man bequem seinen Mietwagen parken konnte und direkt mit dem Aufzug zum Zimmer konnte. Der Hotelpool ist auf dem Dach und man hat einen schönen Blick auf den Atlantik (etwas seitlich), den Ort, den Talausgang und den Steilabbruch des Berges La Merica. Morgens und abend landen hier Möwen am Rand des Pools, um zu trinken. Der Sonnenuntergang ist von hier aus schön zu beobachten. Der Pool ist ca. 1,20 - 1,60 m tief und gut zum Schwimmen geeignet. Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden.
Die Türen werden per Codekarte geöffnet. Wir hatten eine Juniorsuite, die ihrem Namen auch gerecht blieb, denn sie war geräumig und aufgeteilt in einen 20 cm erhöhten Schlafbereich und einen Wohnbereich, sogar mit kleiner Küche (Kaffeekocher, Spüle, Topf, Gläser, Besteck). Dazu 50cm-Flachbildschirm mit ARD (+Videotext), ZDF, BBC und spanischen Programmen. Die Klimaanlage leistet leise ihren Dienst; Luftstrom nicht aufs Bett, temperaturkontrolliert - bitte Balkontür schließen, denn sie schaltet sonst ab). Badezimmer war ebenfalls sauber mit Fön (1400W), 2 Waschbecken, Badewanne und nützlichem Beiwerk (Duschgel+Shampoo im Spender, eingepackter Kamm, Zahnbürste mit -paste). Balkon (2.Etage) mit genügend Raum und nicht blickdichten Trennwänden, ein Tisch und drei Stühle mit seitlichem Meerblick Betten für meine Verhältnisse angenehm; Kleinigkeiten wie z.B. einige el. Installationen nicht schöne ausgeführt (könnte man besser kaschieren); ansonsten Kühlschrank (keine Minibar), Zimmersafe (18€/Woche) am Wochenende oft Ankunft von spanischen Gästen, die aber meist in der Woche wieder weg sind
Wir hatten Halbpension: Frühstück von 7-10:30 Uhr (bei einer geplanten Wandertour vor dieser zeit wurde auch ein Proviantpaket angeboten, das wir aber nicht genutzt haben). Auswahl: kontinental (Toast, geschnittenes Baguette, Wurst, Käse, Marmelade (nur verpackt), Obst, Joghurt, Kaffee, Tee, O- und Ananas-Saft (nicht frisch) und englisch (Rühr- / Spiegelei, Würstchen, Pancakes, baked beans, Omelett in wechselnden Angeboten). Die Auswahl war ausreichend. Abendessen 19-22 Uhr Auswahl in Buffetform in wechselnden Angeboten mit meist 2 Fisch-, 2 Fleisch-, 2 Gemüsespeisen und 2 Beilagen. Vorspeise und dessert ebenfalls im Buffet. Getränke werden abends gesondert berechnet (Cola 1,90€). Obwohl sich manches Gericht im Laufe der 2 Wochen wiederholt, hat es uns geschmeckt. Desserts konnte man meines Erachtens vergessen. Insgesamt war das Frühstück besser als Abendessen. Die Aufmachung und Darstellung des Buffets halte ich für verbesserungswürdig. Die Atmosphäre ist aber locker.
Personal war sehr freundlich - an der Rezeption teilweise deutsch-sprechend - Zimmerreinigung war gut - Sauberkeit im Hotel war nicht zu bemängeln - weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, bitte selbst informieren
Das Hotel liegt im Ort und mehrere Restaurants laden zum Essen und Trinken ein (Alternative zur Halbpension.Die kurze Strandpromenade ist schön angelegt.Kleine Supermärkte für die obligatorischen Wasserflaschen, Snacks, Eis, Duschgel, Sonnencreme und sonstige Dinge sind wie auch eine kleine deutsche Bäckerei vorhanden.Im benachbarten Playa del Valle Gran Rey kann man gut schwimmen. Die Wellen sind meist niedrig und auch für Kinder geeignet. Der 800 m entfernte Playa del Inglés hat wie der vorhin genannte einen feinkörnigen, schwarzen Sandstrand. Hier sind die Wellen abhängig vom Gezeitenstand höher und es macht Riesenspaß, darin herumzutollen.Beim Inglés wird zum Teil FKK praktiziert. Wenn es einem nichts ausmacht, nackte Menschen zu sehen, der wird nicht enttäuscht sein (60% sind angezogen). Der Ort ist auch gut als Startpunkt für einige Wanderungen geeignet. Sei es für einen Spaziergang bis nach La Puntilla (1km) und dem belebteren Vueltas (2km), von dessen Hafen Whale Watching-Touren starten, einer Wanderung durch das zugewachsene bis zum Wasserfall (ab El Guro 3-4h hin- und zurück), den Berg La Merica hoch, um vom Steilabbruch auf das Hotel zu blicken (anstrengend, ab La Playa 2-3 h nur hoch) oder andere. Für weitere Touren oben im Lorbeerwald, zum Inselgipfel Garajonay, den Inselnorden oder nach San Sebastian empfehlen wir einen Mietwagen. Ach so: Hoteltransfer lief bei uns so ab: mit dem Kleinbus vom Flughafen Teneriffa Süd zum Hafen (20min), dann Ticket mit dem Voucher holen (Groß-Gepäck in die dafür vorgesehenen Karren; empfehlenswert, da enge Treppen auf der Fähre); Fährüberfahrt 40 min. nach La Gomera, dann ab San Sebatian in einem PKW ca. 1h bis zum Hotel; natürlich alles ohne Wartezeit).
Animationen und Unterhaltung werden vom Hotel nicht angeboten.Die Freizeitgestaltung ist einem selbst vorbehalten (siehe oben: Lage des Hotels)Auf, bzw. im Dachpool kann man gut entspannen, und schöne Aussicht;zu gegebener Zeit ist es hier auch mal recht ruhig, so dass man auch mal ein paar Züge schwimmen kann, ohne der Star in der Manege zu sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|