gemütlich, komfortabel, gepflegt
Strandhotelübliche Ausstattung mit Balkon und gefliestem Boden, Doppelbett, TV, Minibar, Bad/WC. Die Sauberkeit war einwandfrei, die Betten gut. Unser Hotelzimmer lag im hinteren Trakt zwischen Haupthaus und Tennisplätzen in der 1. Etage. Die Zuwegung verlief daher über einen offenen Laubenganggetriebe, der sich vor den Zimmertüren jeweils zu einer Art zusätzlicher Terrasse mit Schirm und Liegestühlen erweiterte. Diese Zimmer hatten dadurch nach Osten den Balkon und nach Westen eine Terrasse mit jeweiligen Blicken auf den Sonnenaufgang und Sonnenuntergang.
Das Restaurant hat einen wettergeschützten Innenbereich und einen windgeschützten sonnigen Terrassenbereich, den wir sowohl morgens als auch abends gerne genutzt haben. Im Innenbereich war ein sterne- und branchenübliches Buffet mit ShowCooking-Bereich aufgebaut. Morgens von Tee, Kaffee, Prosecco, Säfte über Brot, Brötchen, Toast, Marmeladen, Butter, Aufschnitt, Eier gekocht, gerührt und gespiegelt, Bacon, diverse Obstsorten, Joghurts, Waffeln, Pancakes... etc. bis abends Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse aller Art, gute Weinauswahl, Bier,... in guter Qualität. Schlicht alles da, wer nichts fand, war selber schuld.
Beschwerden hatten wir keine, daß Personal war nett und freundlich, bei informationellen Fragen an der Rezeption manchmal etwas desorientiert. Das Hotel ist von der Gästestruktur sehr Spanier- und aufgrund des Navy-Stutzpunktes Rota Amerikaner-lastig, so dass nur wenig deutschsprachiges Personal da war, man sollte Englisch oder mindestens ein paar Brocken Spanisch sprechen, um sich etwas einfacher verständlich machen zu können. War für uns aber klar und kein Problem.
Die Lage des Hotels ist quasi historisch bedingt sehr ruhig am äußersten Rande von Rota. Die Anlage ist nämlich aus einer alten Fischfabrik heraus entstanden. Sie liegt mit quasi eigener Promenade direkt am Atlantik. Der Weg ins Zentrum nimmt zu Fuß an der Straße ca. 25 Minuten in Anspruch, über den hübschen Dünenweg oder am Strand entlang dauert es ein paar Minuten länger. In der unmittelbaren Umgebung befinden sich Wohngebiete bzw. Ferienhäuser. Das nächste Einkaufszentrum befindet sich im Ortskern. Es macht Sinn, sich dort mit Fahrrad oder Mietwagen auszustatten.
Entertainment haben wir zwar nicht erlebt, aber am zentralen Hauptpool gab es eine Showbühne. Darüber hinaus gab es ein einfaches Outdoor-Billard, einen schönen Wellness - Pool (Hui, kühl!) , einen grundsätzlich gut ausgestatteten Fitnessraum, direkten Meereszugang mit hoteleigenen Liegen auf der Promenade, eine gute Snack/Hotelbar mit Minibühne und in den Treppenhäusern freie Bücherauswahl ähnlich hiesiger öffentlicher freier Bücherschränke. Fahrradvermietung war direkt am Hotel. Dazu die vielfältigen Ausflugsangebote der Reiseveranstalter in der Hotelhalle.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Stefan |