- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die im Süden der schönen Insel Lanzarote, in der Nähe des Flughafens, zwischen Autobahn und Küste gelegene Appartementanlage `Playa Flor`liegt fern sonst üblichen Trubels. Die gute Verkehrsanbindung macht einen Leihwagen zur Pflicht, es sei denn, man genießt das fehlen jeglicher Freizeitangebote, die unbeleuchtete Promenade, den ungepflegten Küstenstreifen und das fehlen gastronomischer Einrichtungen. Dafür ist ein Einkaufszentrum nicht weit! Die ausgezeichnete 2, 5 Sterne Kategorie und die internationale Beflaggung am Eingang versuchen zunächst über den renovierungsbedürftigen Zustand der Anlage hinweg zu täuschen. Während unseres 2 wöchigen Aufenthaltes bewohnten wir `nur`3 Appartements, 5 konnten wir näher in Augenschein nehmen! Reklamationen nimmt die Rezeption gelassen hin, werden einem doch sofort Ausweichunterkünfte angeboten, die letztlich doch alle dieselben Gemeinsamkeiten aufweisen: Mangelnder Farbanstrich innen und außen, Schimmelgeruch, chronisch laufende Klospülungen, defekte Fenster, unzumutbare Matratzen, verlebte Einrichtung. (Wir machten Fotos!) Baulärm innerhalb und außerhalb der Anlage und lautes Personal sorgen dafür, dass man seinen Urlaub nicht verschläft! Nach der Eingewöhnungsphase einer Woche stören einen dann weder Kakerlaken, noch nächtliche Flohbisse, Uriengeruch auf der Terrasse, das einfallslose und nachlässig zubereitete Essen, noch die unattraktive Pool-Landschaft! `Playa`heißt übersetzt: Strand - wir fanden eine ungepflegte Geröllandschaft ohne jegliche Aktivitäten vor! Jedoch: die Aussicht von der `Snack Bar`auf das offene Meer und der Fluglärm waren ganz erträglich. Und am Abreisetag trifft man dann am Flughafen den Reiseleiter(?), der einem einen guten Heimflug wünscht - was kann man mehr erwarten? Reaktion von Schauinsland: Tut uns leid - Pech für Sie! Tip für Unerschrockene und `schlau ins Land Reisende`: Manrique, Playa Blanca und Caleta de Famara! Den Leihwagen unbedingt vor Ort mieten, spart 30-50€!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht