Das Hotel bietet Frühstück bzw. Halbpension. Ende Januar waren natürlich die Rentner klar in der Mehrheit. Da das Hotel nur zu einem Bruchteil belegt war, sind im Speisesaal immer ausreichend Plätze frei gewesen. Sauberkeit im Zimmer und Restaurant waren gut.
Wir hatten eine Suite ( 508 ) mit einem traumhaften Blick auf das Meer (auch im Bett liegend !). Die Suiten unterscheiden sich von den normalen Doppelzimmern darin, dass man ein zweites Zimmer mit einem weiteren Balkon hat. Dieses haben wir eigentlich nicht gebraucht. Da die Suiten die Eckzimmer sind, hatten wir von morgens bis abends Sonne auf dem Balkon vor unserem Schlafzimmer. Zimmer mit Meerblick sind deutlich teurer und daher sollte man vor der Buchung klären, ob es sich um direkten oder nur seitlichen Meerblick handelt. Unseres Erachtens lohnen sich die Mehrkosten nur bei direktem Meerblick.
Der Unterschied zwischen einem 3 Sterne und einem 4 Sterne Hotel offenbart sich für uns, ob es frische Ananas oder Dosenananas gibt und ob die Pommes matschig und fettig oder knackig und knusprig sind. Da neben der frischen Ananas auch die Pomms in Ordnung waren und es zum Frühstück auch Sekt, Lachs und Serrano - Schinken gab, hat das Playa Golf durchaus 4 Sterne verdient. Abends war der frisch zubereitete Fisch immer sehr gut.
Die Zimmerreinigung und das Personal waren nett und freundlich. Der Tisch im Restaurant war immer neu eingedeckt und es wurde auch zügig abgedeckt.
Das Hotel liegt in ersten Reihe zum Strand, nahe dem Flughafen und mit sehr gute Busanbindung nach Palma. In unmittelbarer Nähe auch ein günstiger Supermarkt und eine Parfümerie. Das Hotel liegt direkt hinter dem Ballermann 6 und in unmittelbarer Nähe von der Schinkenstr., dem Bierkönig etc. Das stört im Januar nicht, ist eher von Vorteil, da neben dem Bierkönig nur sehr wenige Lokale geöffnet sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|