Joachim (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Bungalowanlage, sehr erholsam

Gut

Sehr schöne Bungalowanlage (ca. 40 Bungalows) mit einem größeren Pool (ca.18 m x 8 m) und einem Kinderbecken. Die Anlage wurde regelmäßig gepflegt und war sauber. Unser Bungalow hatte 1 Wohnzimmer mit Küchenzeile, ein Schlafimmer mit einem großen Kleiderschrank und ein geräumiges Badezimmer. Vor den Fenstern waren Mückengitter angebracht, so dass man immer gut lüften konnte (keine Klimanlage, war aber auch nicht nötig). Wir hatten an 3 Tagen einen Mietwagen und haben die angebotene Nord- und Südtour auf eigene Faust gemacht, was bestimmt besser war als die ganze Zeit in einem Bus zu hocken. Mit einer Landkarte findet man sich wunderbar zurecht auf der Insel. Außerdem haben wir die VIP-Tour in Kleinbussen (6 Personen pro Bus) gemacht auf Strecken, die man sonst wohl nicht gefunden hätte (zu empfehlen). Am 3. Mietwagentag haben wir noch die Papagayo-Strände besucht. Wer allerdings schon mal die Strände in der Karibik gesehen hat wird sich Fragen, warum diese Strände in Prospekten und Reiseführern als "sehr schön" bezeichnet werden. Wer noch Platz im Koffer hat und über eine kleine Kühltasche und einem Kälteakku verfügt, sollte diese ruhig mitnehmen, da man sich dann bei eigenen Ausflügen oder am Strand gut verpflegen kann.

• Gut
  • Die Bungalows hatten alles, was man in einem Sommerurlaub brauchte. Mietsafe (2 Euro pro Tag), Küche mit Kühlschrank incl. funktionierendem Eisfach, Geschirr, Kaffeemaschine, Wohnzimmer mit Sat-TV (ZDF, PRO 7, Sat 1 und 3Sat) und Telefon, separates Schlafzimmer mit Kleiderschrank (viel Platz), kleine Terasse vorm Eingang mit einem Tisch und 3 Stühlen sowie Außenbeleuchtung. Badezimmer mit Badewanne, Bidet und Fön, der allerdings nur für Kurzhaarfrisuren ausreicht. Bettwäschewechsel einmal pro Woche, Handtuchwechsel zwei mal wöchentlich. Die Zimmer waren in gutem Zustand.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und gingen zum Essen ins gegenüberliegende Hotel "Lanzarote Village". Das Frühstück war völlig ausreichend in der Auswahl an Aufschnitt und Marmelade und wem Nutella fehlte, der konnte sich ein Glas in jedem Supermarkt besorgen und mitbringen. Der Cappuccino zum Frühstück aus dem Automaten war einfach lecker. Auch das Abendessen war sehr abwechslungsreich und es gab jeden Abend einen anderen Fisch und anderes Fleisch. Es ist allerdings auch nicht so ein Buffet wie man es bei 5 Sternen evtl. bekommt. Die beste Zeit zum frühstücken ist bis ca. 8:45 Uhr (noch nicht so viel los) und zum Abendessen ab ca. 20:15 Uhr (der größte Andrang vorbei).

• Gut
  • Wir hatten am ersten Tag eine kleine Beschwerde zur Sauberkeit unter den Betten. Es wurde sich sofort darum gekümmert und wir bekamen den Mietsafe dafür kostenlos. Auch sonst war gerade die Rezeption sehr bemüht und freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist in der Seitenstrasse sehr ruhig. Wenn man aber zur linken Seite den Bungalow hatte (Straße Noruega), dann hörte man nachts durch das offene Fenster allerdings den Durchgangsverkehr. Ansonsten 200 m bis zur Uferpromenade, direkt dahinter beginnt der breite Sandstrand (gelblich dunkler Sand). An der Uferpromenade gibt es einen Minimarkt. Ins Zentrum/Hafen fährt ein Bus. Transferzeit zum Flughafen Arrecife ca. 20 min.

Animation wurde nur im Lanzarote Village geboten, allerdings haben (aus unserer Sicht) zu wenige teilgenommen. Im Playa Park wurden keine Liegen reserviert. Wir waren um 10 Uhr die ersten, die an den Pool kamen. Es war sehr schön, da man zum Essen oder Trinken nur wenige Schritte zu seinem Bungalow hatte. An den letzten beiden Tagen war es etwas lauter in der Anlage, da in den Bugalows die Zimmertüren erneuert wurden. Handtuchwechsel war o.k. Der Pool wurde alle 2 Tage gereinigt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Joachim