- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Tryp Menfis ist ein sehr modern gestaltetes, angenehmes Hotel direkt an der Gran Via. Der Empfang ist relativ klein, das Hotel verfügt kaum über öffentliche Räume, was angesichts der Lage verständlich ist. Insgesamt ein typisches Tryp-Viersternhotel mit allem, was man braucht. Die Preise dieses Hotels liegen vielfach über 100 € pro Nacht. Ich war mit Bonuspunkten dort. Ich finde, dass es für diesen Preis sicher ansprechendere Optionen in Madrid gibt. Die Lage ist indes schwer zu überbieten.
Die Zimmer sind angenehm möbliert, Laminatböden, Möbel aus hellem Holz, helle, moderne Bilder. Insgesamt ist die Einrichtung wertig, aber funktional und Schnörkellos. Ich hatte ein Superior-Zimmer, das etwas grösser war, aber sonst über die Standard-Aussstattung verfügte (Sessel, Teezubereiter, Minibar zu zivilen Preisen, sehr gutes Bad, ausgezeichete Betten, grosser Schrank, gute Beleuchtung). Insgesamt wirkt die Einrichtung komfortabel, aber sehr reduziert und schlicht: Ein grosses Zimmer mit wenig Möbeln (bei zwei Personen wäre sicher ein zweiter Sessel, für den durchaus Platz wäre, willkommen).
Sehr freundlicher, professioneller Service.
Das Tryp Menfis liegt am unteren Ende der Gran Via, also direkt im Zentrum Madrids, in der Nähe der Plaza de España. Das ist eine Toplage mit vielen Restaurants, Kinos, Theatern in der Nähe. Fast alle Sehenswürdigkeiten sind zu Fuss erreichbar (Puerta del Sol, Königspalast, etwas weiter auch der Prado). Die Verkehrsanbindung ist sehr gut (Von Plaza de España aus z.B. mit der Metro mit nur einmal unproblematisch umsteigen an den Flughafen).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |