- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zu welchem Zeitpunkt das Hotel Plaza jemals 4 Sterne hatte ist uns zweifelhaft. Wahrscheinlich zum Zeitpunkt der Öffnung 1908. Seit dem scheint sich am Hotel auch wenig geändert zu haben. Natürlich war uns klar, dass das Hotel nicht dem europäischen Niveau entspricht. Gerade als junge Reisende (3 Personen, 18-20 Jahre) hatten wir damit auch kein Problem. Wir erwarteten kein Luxus-Hotel, sondern einfach nur ein sauberes Bett und eine funktionierende Dusche. Stattdessen erhielten wir tierische Mitbewohner, die nachts aus den Fliesen hervorkrochen. Hat man ein Zimmer zum Innenhof, so kann man sich von Tageslicht oder Licht generell verabschieden, denn es gibt keine Deckenlampe. Wohnt man zur Straße hin, hat man das feeling dort zu schlafen, wenn man überhaupt ein Auge zubekommt. Jedoch wollen wir den Service im Hotel nicht total schlechtreden. Für die regelmäßigen Wasserabstellung kann das Hotelpersonal nichts. Ebenfalls nicht für die vermeintlich dreckige Bettwäsche, diese wird nämlich extern gewaschen und in Plastiktüten verpackt, trotzdem findet man sämtliche, undefinierbare Flecken. Auf unseren Zimmerwechsel wurde ohne Probleme eingegangen, jedoch muss man sich hier die Frage stellen, welches Zimmer das kleinere Übel ist. Wir tauschten eine Besenkammer ohne Licht und nicht funktionierender Badtür gegen Straßenlärm, Kakerlaken und Haare im gesamten Bad. Geputzt wird hier auch eher sporadisch, dafür bekommt man gegen Trinkgeld schöne Handtuchfiguren auf das Bett. Insgesamt ist das Hotel Plaza leider eine volle Enttäuschung, das wir niemanden weiterempfehlen wollen. Investiert das Geld lieber in eine gute Casa oder das benachbarte Iberostar Hotel, in dessen Lobby wir uns öfters aufhielten. Positiv aufgefallen ist uns nur der Safe im Hotelzimmer und der kurze Weg in die Altstadt Havannas.
Wie schon beschrieben, waren die Zimmer sehr enttäuschend.
Auf unsere Beschwerden und den Zimmerwechsel wurde letztendlich problemlos eingegangen.
Gegen die Lage ist nichts einzuwenden, da man zu Fuß innerhalb kürzester Zeit viele Sehenswürdigkeiten erreicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |