- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Außen hui und innen erstmal auch, aber mit jedem Schritt Richtung Zimmer verschwindet das hui. Es muss wirklich mal ein schönes Hotel gewesen sein, denn man sieht ihm die alte Pracht an. Total renoviert nach international gültigen Maßstäben ginge das sicher auch wieder in Richtung alte Pracht. Ohne Renovierung Auweia. Echt schade. Unser Reiseleiter aus Kuba hat auf der Rundreise schon vorab 4 x darauf hingewiesen, dass das Hotel nicht schön (O-Ton) ist, aber zentral. Er war Kubaner und es hat echt nicht gelogen. Es sollte nur für eine Nacht sein, dafür Augen zu und durch. Wenn ich so lese und höre, was die Vorgänger so geschrieben haben, kann ich es nachfühlen, wobei wir dann mit unserem Zimmer im 3. Stock zur Straßenseite hin echt noch minimales Glück gehabt haben. Aus der Dachterrasse (Frühstücksbereich) ließe sich richtig was Gutes machen.
Wir hatten echt Glück aus dem Automaten einen Kaffee mit Geschmack und Farbe zu bekommen, denn das gelingt nur bei jedem 3. Kaffee und dann kommt der Service, schaut in den Automaten, entnimmt den Kaffeevorratsbehälter, schüttelt ihn und setzt ihn wieder ein. Dann gibt es wieder 3 Tassen. Omelette hab ich auch ergattert. Wegen einer kleinen (leeren) Kompottschale mit Zwiebeln war der Omelettebräter 5 Minuten unterwegs, um Nachschub zu holen. Die Schlange wurde immer länger. Die Zeit hat eine Reisegruppe nicht. Aus Zeitgründen dann ein eher magers Frühstück. Übrigens, Saft bekam ich auch, weil ich das vorletzte Glas ergattert habe und das Besteck vor dem sell-out an mich genommen habe. Butter ist Sauerrahmbutter, sehr gewöhnungsbedürftig.
Wenn die Sterne, dann nur für Check- in und Check-out. Im Frühstücksbereich auf der Dachterrasse fehlte mal dies, kurz danach das und dann mal wieder was anderes. Bis man so mit seinem Frühstück ohne vorheriges Training rund ist, fährt die Reisegruppe auch schon wieder. Ist halt Kuba, aber irgendwann reicht es dann auch. Mit dem Spruch kann man nicht alles weglächeln, echt nicht.
Wenn man davon ausgeht, dass das Capitol das Zentrum sein soll, dann recht gut. Es gibt ja auch etwas in der nahen Umgebung, z B. die Bar Floridita, wo Hemmigway seinem Alkoholismus gefrönt hat. Richtung Hafen am Abend wird die Gegend zwar belebter, aber die Gestalten genauso dunkel wie die Gassen dorthin. Kann man versuchen, aber Taxi wäre mir dann gegen Mitternacht doch lieber. Taxen bieten sich auch ohne Nachfrage permanent an.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2017 |
Vorname: | Ulf |