Es handelt sich um ein schönes 4-Sterne Hotel in Ridnaun mit Zimmern von 25 m² bis Suiten mit 70 m². Insgesamt ca. 180 Betten. Sauberkeit und Service entsprechen der Hotelkategorie. Das Personal ist sehr freundlich. Als Aushängeschild galt bisher unserer Meinung nach die sehr gute Küche sowie das reichhaltige Frühstück. Ab Dezember 2014 eröffnet die neue Wellness- und Spa Anlage Minera. Nach Abschluss der Erweiterung der Anlage wird wohl diese das neue Aushängeschild im Plunhof. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unserer Meinung nach zurzeit ok. Für diesen Service haben wir anderenorts bereits viel mehr bezahlt oder für das gleiche Geld bei weitem nicht so viel bekommen.
Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt und entsprechen den Hotelbeschreibungen und einem 4-Sterne-Hotel. TV, Minibar, Haartrockner usw. ist alles vorhanden. Kleine Details wie ein Rucksack für die Wanderungen sowie ein Regenschirm überraschen. In den letzten Jahren wurden schrittweise fast alle Zimmer renoviert. Besonders die Badezimmer wurden auf den neuesten Stand gebracht und bestechen jetzt mit Platz, Helligkeit und Wohlfühlambiente.
Die gute Küche ist im Plunhof sicher eines der Aushängeschilder. Neben einem sehenswerten Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt, freuten wir uns jeden Tag auf das Abendessen. Das Restaurant verfügt über mehrere gemütliche Stuben sowie den Hauptsaal. Serviert wird täglich ein 6-Gänge-Menü. Bei der Hauptspeise kann aus einem Fleisch-, einem Fisch- und einem vegetarischen Gericht gewählt werden. Die Weinkarte ist sehr reichhaltig und bietet für jeden Weinliebhaber und jeden Geldbeutel das Richtige.
Wir waren schon öfter im Plunhof zu Gast und die Freundlichkeit des gesamten Personals lässt uns immer wieder staunen. Keine Bitte und keine Anfrage ist den MitarbeiterInnen zu lästig. Auch wenn wir nur zu zweit in der Dampfsauna waren, so war dem Mitarbeiter Alex der Aufwand für ein Kräuter-Peeling nicht zu aufwendig.
Das Hotel liegt im schönen Ridnauntal mit Blick auf eine beeindruckende Bergkulisse des Alpenhauptkammes. Mit Wendel kann man jeden Tage eine neue Bergwanderung machen. Ein Ausflug in die schöne Fuggerstadt Sterzing bietet eine schöne Abwechslung.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Poolbereich war bisher nicht schlecht, aber der Pool war nicht gerade groß und auch der Ruhebereich in der Sauna war recht klein. Dies sollte sich ab Dezember 2014 ändern, wenn die neue Wellness- und Spa Anlage Minera eröffnet wird. Abgesehen davon punktet das Hotel mit einer großartigen Bergwelt und vielen Wandermöglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nikolaus |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 10 |
Lieber Nikolaus, vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung inklusive Weiterempfehlung hier auf Holidaycheck. Richtig, am 12. Dezember wurde die neue Spa Minera wie geplant eröffnet. Unser Hotel liegt in mitten von unberührter Natur am Anfang des Ridnauntales. Diese Lage bietet einen idealen Ausgangspunkt für verschiedenste Wanderungen und Bergtouren mit gehobenem Schwierigkeitsgrad. Auch unser Küchen-Team bedankt sich für das große Lob, und hofft Sie recht bald wieder mit unseren Gaumenfreuden verwöhnen zu dürfen. Liebe Grüße und auf ein baldiges Wiedersehen Familie Volgger und das gesamte Plunhof-Team