Klaus (56-60)
Alleinreisend • August 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Viel Gutes, wenig Mäßiges, nichts Schlechtes

Zuvor sei gesagt, dass die Bewertung auf zwei "Singles" beruht: Meine 86jährige Mutter, die eine Woche dort verbrachte und mir selber (59 Jahre), der an zwei Wochenenden dort gewesen ist. Ich bin aber "Holiday Check - erfahren" (Abgabe vieler Bewertungen ausländischer Hotels). Das Hotel (eine restaurierte Villa o.ä.) ist eher klein, so ca. 23 Zimmer, und ist in einem ordentlichen, sauberen Zustand. Zudem wird immer mal etrwas erneuert, während dieser Woche z.B,. die Schreibtischlampen. meine Mutter (und ich dann auch) hatte Ü/F gebucht, aber regelmäßig abends im Hotel gegessen. Die Gästeschar ist gemischt von alt bis jung. Allerdings sollte das Hotel in seinem Prospekt nicht die Liegewiese erwähnen, diese ist ca. 4 mal 2 Meter groß... Der absolute Witz ist allerdings das Halbpensionsangebot: Man kann einen Betrag von 15,00 Euro vereinbaren. Wenn man für einen höheren Betrag isst, dann muss man die Differenz zuzahlen, wenn man für einen geringeren Betrag isst, so bekommt man den Rest nicht erstattet; besonderes Letzteres geht überhaupt nicht und führt zur Abwertung. Ich frage mich auch, warum das Hotel sich nicht mit "Sternen" klassifizieren lässt. Es hat m.E. 3-Sterne-Niveau, aber ein Fahrstuhl fehlt! Machen Sie ruhig makl Ausflüge nach Rostock, Warnemünde oder Wismar; es lohnt sich.

• Die Sauberkeit der Zimmer ist nicht zu beanstanden. Aber die Einzelzimmer sind viel zu klein! Ein Bett, ein zu voll gestellter Schreibtisch quasi ohne freien Fleck (warum dann ein Schreibtisch?), ein Schrank, ein Nachttisch und ein Polsterstuhl. Ich denke ein kleiner Tisch mit Sessel (!) gehören heutzutage auch in ein Einzelzimmer. Positiv ist allerdings das Vorhandensein eines Wasserkochers und die Gelegenheit sich Kaffee oder Tee bereiten zu können (Pulverkaffee und Teebeutel vorhanden). Bedauerlich ist auch, dass nur ein sehr geringer Teil der Zimmer einen Balkon hat; dies dürfte aber baulich nicht zu ändern sein. Auch ein Safe im Zimmer wäre günstig. Über die Doppelzimmer kann ich keine Aussage machen.

• Beim ersten Lesen dürften meine Anmerkungen hierzu widersprüchlich erscheinen, aber so empfinde ich es eben. Das Restaurant ist ein "Steak Restaurant" und die Steaks und andere Fleisch- und Fischgerichte sind auch schmackhaft. ABER: Das ganze Haus erscheint mir wie ein Restaurant mit angegliedertem Hotel! Wenn ich mir vorstelle dort ein oder zwei Wochen verbringen zu müssen und nicht das Restaurant wechseln zu wollen, dann fehlen einfach die kleineren Gerichte. Daher mein Apell an das Haus ruhig auch kleinere, einfache Speisen aufzunehmen. Wichtig ist zudem die Möglichkeit für ältere Gäste auch halbe Portionen bestellen zu können. Preisniveau und Atmosphäre im Restaurant sind nicht zu beanstanden. Zu empfehlen ist zudem die bereits genannte Garten Lounge. Ich hatte oben etwas zum HP-Angebot geschrieben. Abhilfe: eine Zusatz-Halbpensionskarte mit passenden Gerichten.

• Gut
  • Mir liegen zwar solche eher "familiären" Hotels nicht so, aber objektiv muss gesagt werden, dass das Perrsonal sehr freundlich und professionell agierte. Dies gilt für die Rezeption, das Servicepersonal und in besonderem Maße für den Barkeeper in der "BülowsGartenLounge", der mir in hervorragender Weise unterschiedliche Sorten von Whiskey erklärte. Die Zimmerreinigung erfolgte ohne jeden Kritikpunkt.

• Gut
  • Die Lage ist einfachsehr gut! Etwa 50 m vom Strand entfernt - man muss nur die Uferstraße namens Ostseeallee überqueren (gefahrlos, da verkehrsberuhigt) und schon ist man da. Das Hotel liegt zudem zwischen zwei Ortskernen in ruhiger Waldrandlage. Es gibt in diesen beiden Ortskernen gute Einkaufsmöglichkeiten und ebenso gute Ausflugsmöglichkeiten mit Auto, Schiff und Bahn. Allerdings gibt es in dem Ort kein Schwimmbad - ein Spa-Zentrum mal ausgenommen. Dies ist ein großer Nachteil. Großmaßstäblich liegt das Hotel in guter Nähe zu Rostock und Wismar.

• Wellness
    • Sport