Nicht immer in großen Zentren gibt es tolle Unterkünfte, nein auch in kleineren Orten wie z.B. Ernst mit seinen 650 Einwohnern. Insgesamt macht das Hotel einen sehr guten Eindruck, außen wie innen. Parkplätze kostenlos direkt vor und hinter dem Haus. Es ist nicht zu verfehlen wenn man durch Ernst fährt, direkt vorne am Moselstrand. Abends auch schön beleuchtet mit den Außenterassenleuchten. Im nachhinein sind wir sehr begeistert dort gewesen zu sein.
Wir hatten ein Zimmer mit SMB, seitlichen Mosel-Blick gen Süden. Man konnte sogar nachts das Zimmerfenster geöffnet halten, von der Straße sehr ruhig, erst gegen morgens gehts langsam wieder los. Die Sauberkeit der Zimmer war auch sehr in Ordnung, Boden hatte einen Schlingenteppich. Im Kleiderschrank ein kostenloser Safe. Ein Flachbildfernseher an der Wand, aber mit nur ( !!!!!???? warum bei der heutigen Technik ) 8 Programmen. Gut man geht ja in Urlaub um sich zu erholen, und nicht um Fernsehen zu gucken, aber das war die schwächste Fernsehprogrammauswahl die wir in den letzten Jahren hatten. Wlan auf dem Zimmer war dem Empfangsglück überlassen, mal gings, mal ging garnichts.
Hat uns äußerst gut gefallen und wir wurden sehr gut bedient. In den ersten beiden Tagen war noch soviele Gäste da, daß man abends ein Büffetessen anbot, die beiden anderen Tage ein 3 Gänge Menue. Alles wunderbar mit einer Vorsuppe und einem Nachtisch, direkt an den Tisch serviert. Man wurde an einen nummerierten Tisch platziert, auch Wünsche wurden akzeptiert, dankeschön, eine nette Geste. Das Frühstück auch mit Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Tee, Kaffee, Brot verschiedenster Art oder Brötchen. Die Bedienungen waren ausreichend und flott.
Der Empfang und die Verabschiedung waren freundlich. Aber wir mussten nachfragen nach dem Gästeticket, das ist ein kleines Manko. Auch Dienstagabends gibt es beim Heimat und Verkehrsverein Ernst einen Begrüßungsabend wo man vom Hotel 2 Freikarten bekommen sollte ( haben wir auch nicht bekommen ), wie man uns beim HVE erklärte. Ansonsten war der ganze Service im Haus sehr zufriedenstellend und alle Mitarbeiter sehr freundlich.
Das Hotel liegt ca. 6 km von Cochem entfernt direkt an der Durchfahrtsstraße am Moselstrand mit Blick zur Mosel und den steilen gegenüberliegenden Weinbergen. Man braucht mittlerweile fast garnicht mehr das Auto um sich wegzubewegen, denn seit dem 01.April 2017 gibt es das Gäste-Ticket, das im gesamten VRM Bereich gültig für Busse und Bahn ist. Die Gegend um Cochem ist reich bestückt an Sehenswürdigkeiten und sehr interressanten Ausflugsmöglichkeiten . Da reichen wenige Tage überhaupt nicht. Gerade zu genial ist, dass die Bushaltestelle direkt 50 m vor dem Hotel ist, Haltestelle Oberdorf, man fährt mit dem Bus 711. Ob von Ernst flussauf- oder abwärts, die Mosel ist immer eine Reise wert. Da ist Beilstein, mit seiner berühmten Treppe, wo schon Curd Jürgens, oder Heinz Rühmann Filme gedreht hatten. Weiter geht es nach Cochem, mit seiner alles überragenden Reichsburg, seiner Sesselbahn mit einem wunderschönen Ausblick. Allein schon die schmale Hauptgasse mit seinen vielen Geschäften und Weinlokalen, oder vorne am Moselufer die tollen Sitzmöglichkeiten bei einem schönen Trink oder Eis, Herz was willst du mehr, und das alles in Deutschland. Von Cochem, Gleis 1, kann man schön mit dem Gästeticket nach Koblenz mit dem Zug fahren in 36 Minuten. Das Gästeticket beim einchecken im Hotel erfragen, ist kostenlos, wenn an der Rezeption nicht gleich daran gedacht wird.
Wir selbst haben von dem Hausangebot keinen Gebrauch gemacht durch die vielseiten auswärtigen Möglichkeiten. Denn wenn draußen toller Sonnenschein ist, muss man schon auch die umliegenden tollen Sehenswürdigkeiten in Anspruch nehmen. Im Ernster Journal Urlaub und Wein 2017/2018 werden soviele Möglichkeiten angeboten, wo auch das Gästeticket Vergünstigungen enthält. Cochem als Kreisstadt mit 6000 Einwohnern bietet rundum dem Moselfahrer ein wunderschönes Aufenthaltsprogramm.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Udo |