Das Hotel ist ein kleinerer Familienbetrieb, das Hotel ist terassenartig in den Hang hineingebaut. Man muss mit vielen Stufen rechnen. Für Personen mit Handycap sicherlich nicht geeignet!! Für alle anderen sind die Stufen kein Fehler, da man ein bisschen Bewegung macht. Das Hotel ist sehr sauber und wird täglich außer Sonntags gereinigt. Jeden 2. Tag werden die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt. Das Frühstück ist immer dasselbe - Orangensaft, Tee, Kaffee, Brot, Yoghurt, Butter, Honig, Marmelade, Eier, Wurst und Käse und Kuchen. Wer was anderes will muss es sich selber mitnehmen. Alles super sauber und appetitlich. Man kann im Hotel auch Abendessen. Es gibt immer Tzaziki, Griechischer Salat, und dann immer 2 - 4 Hauptgerichte mit Pommes, die man selber in der Küche besichtigen und bestellen kann. Das Hotel besticht sicherlich nicht durch seine lukullischen Genüsse oder durch 5 * Qualität an Raumausstattung - das wird man im Südwesten Kretas auch in der Form nicht finden. Das Hotel ist ein Familienbetrieb, der einfach und sehr bemüht geführt wird. Wenn man Luxus erwartet ist man hier falsch, wenn man absolute Ruhe sucht ist man hier richtig. Man kann einen Urlaub nur mit sich und seinem Partner verbringen, ohne dass man gestört wird, wer das sucht, der wird hier, genauso wie wir wieder kommen und dieses Fleckchen Erde sehr zu schätzen wissen! Im Juni ist das Publikum älter. Es sind größtenteils Ehepaare zwischen 50 und 65 zu finden. Es ist sehr heiß im Süden Kretas. Wir haben dieses Jahr eine "Strandmuschel" als Sonnenschutz mitgehabt. Ist wirklich erforderlich - im speziellen, wenn man mit Kindern unterwegs ist. Es kann sehr starke Winde im Süden geben. Wir fahren in diesem Falle einfach weiter und suchen uns eine Bucht, die vom Meer abgewandt ist.
Die Zimmer sind einfach - das ist aber sehr typisch für diese Region.
Ich habe das in der Rubrik "Hotel allgemein" schon beschrieben - das Hotel ist landestypisch, einfach aber sehr sauber. Wer das nicht zu schätzen weiß, ist hier sicher falsch und wird enttäuscht sein! Wer 100 Meter Buffet mit 10 verschiedenen Eierspeisvarianten möchte, sollte wirklich wo anders hinfahren. Das findet man in diesem Hotel nicht.
Wie gesagt das Zimmer wird täglich bis auf Sonntag gereinigt. Die Bettwäsche und die Handtücher jeden 2. Tag gewechselt. Im Hotel sprechen alle entweder Deutsch oder Englisch.
Es gibt ca. 50 Meter vom Hotel entfernt einen kleinen flachen Kies-Sandstrand. Man kann über einen relativ steilen Berg einen wunderschönen, supereinsamen Strand besuchen. Dort sind auch etliche Individualurlauber mit Campingbussen oder Zelten abgestiegen, die sich hier häuslich niedergelassen haben. Aber der Strand ist so groß, dass jeder für sich selbst bleibt. Da ist zwischen jedem Pärchen ein paar 100 Meter Abstand. Diesen Strand kann man auch mit dem Auto erreichen, erfordert aber etwas Geschick im Umgang mit dem Fahrzeug. Es gibt im nächst gelegenen Dorf einen kleinen Supermarkt. Ist würde ich sagen zu weit zum Laufen, mit dem Auto ist man in ca. 7 Minuten dort. Ein Auto ist in dieser Gegend unerlässlich!!!!! Ausflüge zu diversen anderen Stränden oder Schluchten muss man selber organisieren - aber Möglichkeiten gibt es mehr als genug.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Susanna |