Irene (56-60)
Alleinreisend • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundlich, klein aber fein

Seit 2003 wohne ich, anfangs mit meinem Mann seit 3 Jahren allein, in dem Hotel Ponderosa. Der Urlaub ist jedes Jahr zur gleichen Zeit im November und es ist eine schöne Zeit. Der Auszug aus dem Hotel 2009 im November( Umstände nicht bekannt) hat mich nicht davon abgehalten 2010 wieder zukommen. Im November 2010 erhielt ich endlich das schon immer gewünschte Zimmer in der 10. Etage. Es war einfach grandios und ich hoffe es klappt auch in diesem Jahr wieder mit dem Zimmer. Ich fühle mich wohl dort. Die Sauberkeit ist gut obwohl das Hotel schon Altersschwächen aufzeigt. Da ich immer allinklusiv buche bin ich sehr zu frieden. Mehr als essen und trinken kann man anderswo auch nicht. Mir gefählt das kleine Hotel mit vielen Nationen und allen Altersgruppen. Es sind oft viele Familien mit Kindern dort. Sie kommen aus den Skandinavischen Ländern. Es sind aber auch Engländer, Schweizer, Franzosen und Russen dort. In den Jahren sah ich immer wieder Gäste , die ich schon kannte. Somit möchte ich sagen, gefällt allen das Hotel. Mein Tipp ist der Monat Mitte Oktober bis Januar. Die Temperaturen sind sehr angenehm nicht zu heiß und nicht zu kalt.

• Gut
  • Die Zimmer sind auf allen Etagen gut. Klar gibt es hier und dort etwas zu bemängeln aber diese Mängel lassen sich abstellen. Mit gefällt das Studio in der 10.Etage auch wenn es neben dem Fahrstuhl liegt ich habe ihn im vergangenen Jahr nicht gehört. Es klein aber fein und vor allem mit Kühlschrank. Ich kenne nicht das Alter des Hotels nicht aber 1994 im Januar stand es schon.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurat in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Für mich gemütlich und sauber. Gerne würde ich zu Mittag und Abend draußen unter den Bäumen essen, aber es wurde bisher nicht gestattet. Mit meinem Mann zusammen nahmen wir uns die Freiheit draußen zu essen. Es war immer sehr schön. Besonders Abens bei 23°C und der frischen Luft- ganz toll. In den vergangenen Jahren traute ich mich nicht, mal sehen wie es in diesem Jahr sein wird. Der november steht vor der Tür.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal und ich freue mich immer wieder jedes Jahr bekannte Gesichter zu treffen. Sie sprechen gut deutsch.

• Die Lage zum Strand ist gut, vor allem man kommt schnell dort hin und wieder zurück. Las Amerikas gefällt(uns) mir weil das Wetter dort so gut tut. Ja es tut gut, weil der schwarze Sand warm ist und gut für die Knochen. Einkaufsmöglichkeiten ganz toll, genauso wie die Ausflugsmöglichkeiten Mit dem Bus, der Titsa, kann man auf eigene Faust die ganze Insel und die Menschen erleben.

Meine Welt ist die Insel und der Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2009