Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Familienhotel mit einigen Abstrichen

Schlecht

Für ein 3 Sterne Hotel könnte man sich eigentlich - vor allem bei dem Preis/Leistungsverhältnis - nicht beschweren, wenn... ja, wenn die beiden Pools nicht ganz so klein wären, und auch die Außenanlagen etwas mehr Platz zuließen. Auch wäre es schön gewesen, wenn es genug Tische bzw. Platz für diese Tische im Außenbereich der Bar gegeben hätte. Leider mussten wir manchen Abend auf den Liegestühlen oder auf dem Balkon verbringen, um vielleicht noch ein Kartenspiel oder ähnliches zu spielen. Ein Muss - wenn eben möglich - ist der Siam-Park. Eine wirklich tolle Attraktion für Erwachsene und Kinder!!! Wahnsinn! Aber auch leider sehr teuer. PS: Eins möchte ich hier noch sagen: Wir sind keine verwöhnten Menschen oder extreme Nörgler. Wir fahren jedes Jahr zwei/dreimal in den Urlaub. Ob Kanaren, Balearen oder zum Skifahren nach Österreich, aber dieses ist wirklich die allererste Bewertung, die ich in so einem Portal abgebe. Aber ich meine, Dinge wie Seife und Papiertücher auf den Toiletten, eine funktionierende Dusche am Pool sollten doch fast schon Selbstverständlichkeit sein, und ein nur etwas abwechselungsreicheres Essen als eine Woche lang Rosenkohl und Möhren, ein Päckchen Frischkäse beim Frühstück; das alles sind doch nun wirklich Dinge, die man mit wenig Aufwand abstellen und ändern kann um zufriedene und glückliche Urlauber zu gewinnen, die vielleicht auch dieses Hotel dann weiterempfehlen und gerne wiederkommen würden. Wir waren übrigens nicht die einzigsten Gäste, die all diese Dinge monierten, aber vielleicht einer der wenigen, die sie veröffentlichen.

• Die Zimmer waren sehr geräumig. Nicht gerade auf dem neusten Stand aber ok. Wir hatten praktisch eine kleine Wohnung mit zwei separaten Schlafzimmern. Auch eine kleine Küche mit einem zwei-Kochplattenherd und Kühlschrank gab es. Allerdings befanden sich weder Gläser, noch Besteck oder gar Töpfe in dieser Küche. OK, bei All IN ja auch nicht wirklich nötig. Unser Zimmer befand sich im 7. Stock. Ein wirklich toller Ausblick auf´s Meer wurde sogar mit zwei Balkonen belohnt. Leider war der Lärmpegel der Straße, die auf der Rückseite des Hotels herführt, wirklich sehr sehr laut. Es war das erste Hotel für uns, das keine Klima-Anlage hatte. Da wir aber - wie gesagt - im 7. Stock unser Zimmer hatten, konnten wir nachts die Balkontür auflassen und es kam auch so schöne kühle Luft herein.

• Schlecht
  • Ich vermute, dass das Hotel irgendwo im Besitz von Gemüseplantagen ist, auf denen Möhren und Rosenkohl angebaut wird, denn diese beiden Gemüsesorten gab es wirklich !!! täglich !!! OK, man konnte auf Salate ausweichen, die aber auch nicht die Auswahl boten. Das übliche eben, was man zu Hause auch im Kühlschrank hat; aber wirklich nichts darüber hinaus. Zum Frühstück gab es die ganze Woche eine Sorte Schnittkäse . Kein Frischkäse, kein Sahnekäse. Zwei Sorten Aufschnitt und Kochschinken rundeten das morgendliche Menü zusammen mit gebratenem Speck und Eiern ab. Das war´s komplett... eine Woche lang... Noch nicht einmal Gurkenscheiben wurden zum Frühstück geboten, nur Tomaten.

• Schlecht
  • Für 5 Euro Trinkgeld bekamen wir sofort ein zweites Bettlaken zum Zudecken. Denn vorher mussten wir uns im Doppelbett eins teilen... Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Leider wurden unsere Betten in der ganzen Woche nicht frisch bezogen, obwohl die Hotelbeschreibung dies sogar 3x wöchentlich verspricht... :-( Ein Ehepaar auf unserem Flur war schon 10 Tage dort und hatte immer noch keine frische Bettwäsche bekommen, trotz Beschwerden an der Rezeption und bei der Reiseleitung. Noch eins zum Thema "Hygiene". Ich hätte es toll gefunden, wenn es auf den Damen-Toiletten, die sich beim "Speisesaal" und Pool befanden, Seife und Papiertücher gegeben hätte. Den einzigsten Seifenspender, der befüllt war, konnte man nur mit einem Faustschlag betätigen. Dann spritzte irgend etwas Flüssiges heraus, meistens jedoch ins Gesicht... Auch hier änderte ein Hinweis an der Rezeption nichts. Eine billige Flasche Flüssigseife aus dem Supermarkt hätte doch wirklich schon ausgereicht. Schade, jeder redet von Schweinegrippe in Spanien, aber Handeln ..?.

• Die Lage des Hotels war in Ordnung. Die Transferzeit vom Flughafen betrug höchstens 20 Minuten. Der Weg zum Strand war auch nicht länger als 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befanden sich in unmittelbarer Nähe rund um das Hotel. Wer es etwas nobeler mag, fährt mit dem Taxi für ca. 5 Euro ins nächstgelegene große Einkaufszentrum, wo sich auch Mango, Zara usw. befanden. Alles sehr gepflegt dort !!!

Wie oben schon erwähnt, waren die beiden Pools und auch die Außenanlagen sehr klein. Da wir uns immer an dem Animations-Pool aufhielten, kann ich hier nur sagen, dass es leider viel zu wenig Sonnenschirme gab. Für ein Familienhotel mit Kindern sicher in der Mittagshitze nicht gerade ein Pluspunkt. Zum Thema Duschen: Jeder, der vom Strand kommt, springt noch einmal in den Hotelpool, logisch. Wir sind es so gewöhnt, uns vorher abzuduschen um Sand und Salz abzuwaschen. Dies war leider nicht möglich, die Duschen im Außenbereich funktionierten nicht. Ein Hinweis an der Rezeption änderte dieses Problem aber in der ganzen Woche auch nicht. Ein dickes Lob gebe ich aber an das Animationsteam. Sie waren wirklich alle sehr sehr nett und boten - vor allem im sportlichen Bereich - ein abwechselungsreiches Programm.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Petra