Das Hotel ist schon älter, aber in gutem Zustand und übersichtlich. Generell sauber (nur 1 Kakerlake gesehen :-) ), teilweise aber schmuddelig. Hauptmanko ist der Lärm. Hinter dem Hotel verlaufen drei Straßen parallel, eine davon ist die Autobahn. Zusätzlich der Busbahnhof. Das bedeutet Tag und Nacht Verkehrslärm ohne Ende, der bis in die Anlage hinein schallt und so auch der den Straßen abgewandten Seite stört. Hinzu kommen die nächtliche Müllabfuhr und eine Rampe für Anlieferungen direkt vor der Schlafzimmerseite, die ebenfalls sehr laut war. Wir sind da wirklich nicht besonders empfindlich, aber all diese Lärmquellen haben uns wirklich gestört. Seltsam: das Foto im 1-2-Fly-Prospekt ist mit der Realität nur sehr schwer in Deckung zu bringen. Da wurde (vermutlich, kenne mich nciht so aus) technisch nachgeholfen, z. B. wurde im Hintergrund offenbar ein ganz anderes, viel schöneres Hotel abgebildet, auch der Pool und die Liegenanordnung wirken gegenüber de Realität stark aufgehübscht Fazit: unsere Erwartungen (insb. hinsichtlich Kinderbetreuung) wurden erfüllt, wegen des großen Lärms aber nicht empfehlenswert Lohnende Ausflugsziele: 1) Loro-Park, 2) über den Teide nach Puerto de la Cruz, 3) eine Tagestour in den Nordwesten inkl. Masca; Los Gigantes lohnt sich nicht unbedingt, oder man muss sich vielleicht mehr Zeit nehmen, wir sind da "auf dem Rückweg vorbeigefahren", hatten dann aber keine Lust mehr auf Parkplatzsuche im Ort usw.. Tipp: Ausflüge nicht im Hotel buchen, lieber Karten z. B. für den Loro-Park im Hotel kaufen und dann mit dem Mietwagen hinfahren, ist viel billiger. Und wer auf den Siam-Park spekuliert, der sollte sich Anfang 2009 nochmal informieren, ob er endlich eröffnet wurde, der ist noch geschlossen, obwohl im 1-2-Fly-Katalog Werbung dafür gemacht wird. Übrigens liegt der dann mehr oder weniger direkt hinter dem Hotel (hinter den drei Straßen :-) ...)
im Katalog stand, dass alle Appartments und Studios renoviert seien, das ist aber nicht der Fall gewesen, wir haben ein paar Wochen vorher eine E-Mail von TUI bekommen, in der auf den Irrtum vorsorglich hingewiesen wurde, und tatsächlich hatten wir kein renoviertes Appartment, war aber trotzdem OK Größe der Zimmer ausreichend, Küchenzeile allerdings bis auf den Kühlschrank nicht brauchbar (wie soll man kochen ohne Töpfe und Besteck u.ä.?)
1 Restaurant an der Grenze der Kapazität. Essen OK, für jeden was dabei, mittags und abends komplett warmes Büffet plus Salat, Suppe, ... teilweise Speisen vom Vortag am nächsten Tag in etwas anderer Form nochmal 1 Bar, Foto von der Bar mit Korbstühlen stimmte nicht, stattdessen Holzmöbel, eng gestellt, Getränke-Karte für AI-Gäste wurde immer unter dem Tresen versteckt, dadurch Auswahl eingeschränkt auf das, was einem einfiel oder woran man sich gewöhnt hatte (oder man musste sich mal die Karte "ausleihen", wenn man wusste, wo sie liegt)
sehr freundlich, sehr gute Deutschkenntnisse. tägliche Zimmerreinigung, täglicher Wäschewechsel. kaputte Glühlampe wurde innerhalb von 2 Stunden ausgetauscht (tagsüber)
Lage gut (abgesehen von den lauten Straßen, die habe ich oben schon mitbewertet) , 30 Minuten Flughafentransfer, 10 Geh-Minuten zum Strand, Spar-Markt in der Nebenstraße, Einkaufszentrum 10 Minuten entfernt. Playa de Las Americas ist Touri-Hochburg, dadurch auch nicht besonders schön, aber Disco-Lärm oder lärmende Nachtschwärmer o.ä. haben nicht gestört (haben wir wegen des Verkehrslärms vielleicht auch nicht gehört)
Pools relativ enttäuschend, klein, Ruhepool wirkte etwas schäbig, Liegen und Sonnenschirme (zu wenige) sehr alt und ebenfalls etwas schäbig, Anzahl der Liegen aber ausreichend. Multi-Funktions-Sportplatz sehr klein. Animation und Sportprogramm gut (danke nochmal an die netten Animateure), insb. für die Kinder, der Solino-Kinderclub war unser Hauptgrund für die Buchung. die Abendshows waren eher "popelig": 30-Minuten-Shows, Tanzeinlagen mit Playback-Gesang, aber vielleicht ist das in kleinen Anlagen so üblich. die "Schlangenshow" hat sich nach 30 Minuten als Verkaufveranstaltung entpuppt, der Schlangen-"Künstler" ist eigentlich Fotograf, man konnte sich mit den Schlangen fotografieren lassen, das war sehr teuer
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Klaus |