Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Grit (31-35)
Alleinreisend • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Ponderosa

Das Ponderosa ist ein in die Jahre gekommenes Hotel mit 12 Etagen. Zwei Fahrstühle befördern die Gäste in die gewünschten Etagen. Manchmal mussten wir auf den Fahrstuhl warten, was aber daran lag das sich die Kids einen Jux daraus machten den Fahrstuhl in jeder Etage halten zu lassen. Kaputt war er nicht einmal. Die Hotelanlage an sich ist nicht sehr groß. Das Hotel verfügt über 2 Pools. Am hinteren findet keine Animation statt. Wir hatten ein Zimmer im 11. Stock mit herrlichem Meerblick. Das Zimmer war von der Größe her ausreichend. 3 deutsche Programme (ARD, ZDF & PRO7) standen zur Verfügung. Der Zustand des Zimmers war in Ordnung, nicht ganz neu aber auch nicht unbewohnbar wie verschiedene Gäste behaupteten. Die Zimmerreinigung war ebenfalls zufriedenstellend. Wir hatten all inklusiv gebucht und für 3, 5 Sterne o. k.. Wer mehr erwartet muss in ein 5 Sterne Hotel fahren. Die Gäste des Ponderosa kamen zu unserem Urlaub hauptsächlich aus Deutschland. Österreich, Spanien, Frankreich und Polen. Vom Baby bis zur Oma waren alle Generationen vertreten. Die Temperaturen im August um die 30°C. Oft wehte ein kleines Lüftchen, so dass die Temperaturen als angenehm empfunden wurden. Mit unseren Handys (O2 und Vodafone) hatten wir Empfang. Ein MUSS auf Teneriffa ist der LORO - PARK. Herrlicher Park, tolle Shows. Eigentlich war die Zeit viel zu kurz. Wir haben einen sehr schönen Urlaub verlebt und wer weiß, vielleicht sieht man sich mal wieder.

• Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Im Zimmer gab es einen Kühlschrank, einen Safe (gegen Gebühr 38 Euro für 13 Tage plus 30 Euro Kaution), einen Fernseher, Telefon, Tisch und zwei Stühle. Auf dem Balkon ebenfalls Tisch und Stühle sowie einen kleinen Wäschetrockner. Für die Steckdosen benötigt man keinen Adapter. Der regelmäßige Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche war vorhanden. Auch im 11. Stock kam heißes Wasser aus der Leitung. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zu unserer Zufriedenheit. Wie schon geschrieben, hinter dem Hotel verläuft eine Hauptstraße, die eine Lärmbelästigung nicht ganz ausschließt. Hauptsächlich betroffen sind die Zimmer mit ungerader Nummer. Die Zimmer haben keine Klimaanlage.

• Im Restaurant waren ausreichend große und kleine Tische vorhanden. Das Salatbuffet ist sehr reichhaltig. Leckere Soßen machten den Salat perfekt. Das warme Buffet war für 3, 5 Sterne o. k.. Wir hätten uns jedoch mehr landestypische Speisen gewünscht. Pommes, Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, Geflügel und Fisch standen zur Auswahl. Wie schon erwähnt sollten Stühle, Teller und Besteck mal erneuert werden. Morgens konnte man zwischen verschiedenen Cornflakes, hellem und dunklem Toast, Vollkornbrot wählen. Eier gekocht oder gebraten, Würstchen, Bacon ebenso wie Marmelade oder Honig. Mittags und abends konnte man sich am Süßspeisen - Buffet bedienen. Obst hätte etwas reichlicher sein können.

• Alle Mitarbeiter im Ponderosa sind sehr freundlich und bemüht es allen Gästen recht zu machen. Beim Check-In wird man in seiner Landessprache begrüßt und erfährt dort die wichtigsten Dinge. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Fast täglich frische Bettwäsche. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und waren ausreichend vorhanden. Bei den Kellnern im Restaurant hätten wir uns öfter mal ein Lächeln im Gesicht gewünscht. Tische wurden sofort nach Benutzung abgeräumt und neu eingedeckt. Die Stühle, Teller und das Besteck bedürften mal einer Erneuerung. An der Bar musste man hin und wieder Wartezeiten in Kauf nehmen. Das lag oft daran das nur zwei Kellner im Dienst waren. Das die Getränke im Plastikbecher serviert wurden, ist in vielen anderen Hotels auch so und hat uns keinesfalls gestört.

• Direkt am Hotel führt eine Hauptstraße entlang. In den ersten Nächten war es gewöhnungsbedürftig, stand aber ja in der Hotelbeschreibung. Nach etwa 10 Minuten Fußmarsch erreicht man die ersten Strandabschnitte. Die Strandabschnitte sind sehr sauber gewesen, Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden. Mit einer Strandmuschel kommt man aber ebenfalls aus. Einkaufsmöglichkeiten sind auch nach wenigen Gehminuten ausreichend vorhanden. Zum Flughafen braucht man etwa 20 Minuten. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen oder aber auch an der Strandpromenade. Mietwagen kann man an der Rezeption buchen.

Die Animation war SPITZENKLASSE. Es war die beste Animation die wir je erlebt haben. Die ANIS Jennifer, Sonja, Jenny, Ele, Schubi, Momo und Frank leisten tolle Arbeit. Ob Sportaktivitäten, Ausflüge, Animation für Kinder & Teens oder die Shows am Abend wir hatten total viel Spaß. Liegestühle sind ausreichend vorhanden, wenn es nicht immer wieder Leute gäbe, die Liegen besetzen und dann den ganzen Tag nicht da sind. Sonnenschirme dürften ruhig ein paar mehr da sein. Die Pools wurden täglich gereinigt und auch das Drumherum. Das Kinderbecken war ziemlich klein. In der Woche saß ein "Bademeister" am Aktivpool. Eine Angestellte des Hotels bot Massagen an.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2008