Es handelt sich um ein etwas älteres 12-stöckiges Hotel mit 2 Aufzügen. Die Anlage ist im gesamten sehr gepflegt. Leider lassen viele Gäste (meistens Engländer) ihre Trinkbecher und Teller einfach überall stehen und liegen, wo sie gerade sind. Zu unserem Reisetermin befanden sich überwiegend Deutsche (Ost und West), Österreicher und leider einige Engländer im Hotel. Wie schon erwähnt, hat dieses Volk leider keine Manieren. Sie sind tagsüber und auch nachts sehr laut und benehmen sich stellenweise wie die Schw.... (sorry)! Altersmäßig gesehen ist in diesem Hotel alles vertreten, von Jung bis Alt! Keine Angaben
Die Zimmer sind sehr klein gehalten. In unserem Fall hatten wir ein "Studio", was ein Doppelzimmer mit einem Klappbett war. Das Klappbett ist immer, wenn man sich darauf gesetzt hat zusammengeklappt, war sehr alt. Die Zimmer an sich sind sehr sauber, haben Balkon mit einer großen Schiebetür. Auf dem Balkon Tisch und 2 Stühle. Im Zimmer selbst konnte man durch das Zustellbett kaum noch treten. Die Koffer hatten wir auf dem Balkon stehen, denn dafür war leider kein Platz mehr. Das Bad war mit Badewanne, immer sauber aber auch klein. Keine lästigen Krabbeltiere! Leider keine Klimaanlage und kein Ventilator. Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Kleine Kochnische mit Kühlschrank. Wie anfangs schon erwähnt, leider sehr laut, da das Hotel an der Autobahn liegt und die Zimmer zum Pool hin. Lärmbelästigung durch den nahe gelegenene Flughafen konnten wir nicht wahrnehmen. Ab und zu Geruchsbelästigung durch den Küchenabzug, aber selten.
Tolles abwechslungsreiches Essen in Buffetform. Wer hier nichts findet, ist selber schuld! Morgens Kaffee, Tee, Orangensaft, Wasser etc. Brot, Brötchen, Crosoints, Eier in allen Variationen, Bohnen, Speck, süße Zuckerstückchen, Wurst, Käse, Schinken, Obst, Joghurt - eigentlich alles, was man sich vorstellen kann. Mittags und Abends reichaltiges warmes Büffet mit allem möglichen Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Gemüse, große Salatbar, Nachspeisen in Form von Obst, Kuchen, Pudding, Eis. Nachmittags konnte man sich an der Bar noch Hotdogs oder Hamburger machen und Eis holen. Unserer Meinung nach fehlte es an nichts. Getränke bei All-inklusive von 10-23 Uhr an der Bar. Immer eisgekühlt. Tagsüber in Plastikbechern, abends teilweise in Gläsern. Kaffee zwischendurch! Mittwochs abends war Barbeque-Abend, was nicht unbedingt unser Fall war, aber auch mal okay. Im Solino-Kinderclub gab es für die Kinder spezielles Kindermenü, wozu ich aber keine weiteren Angaben machen kann, weil wir es nicht nutzten.
Über den Service können wir nur gutes berichten. In der Rezeption spricht man einwandfrei deutsch. Probleme wurden sofort behoben. Das gesamte Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Egal ob Zimmermädchen oder Bedienung. Beim Essen war die Bedienung manchmal zu flott und nahm einem schon den Teller weg, obwohl man noch nicht fertig war, aber ansonsten keine Probleme. Die Zimmer waren immer Sauber. Den Handtuchwechsel kann man selbst bestimmen, in dem man die dreckigen Handtücher in die Badewanne legt. Die Bettwäsche wurde innerhalb einer Woche 2x gewechselt.
Das Hotel liegt ziemlich zentral. Der Flughafentransfer betrug eine halbe Stunde. Zum feinsandigen dunklen Strand sind es etwa 5-10 Gehminuten. An der Strandpromenade hat man gute Einkaufsmöglichkeiten in Form von Supermärkten und kleineren Geschäften sowie Restaurants. Die Preise dort sind auch human. Getränke lagen bei ca. 1,50 Euro und essen konnte man schon ab 5,00 Euro. Da wir All-inklusive hatten, haben wir das Essen am Strand nicht ausprobiert. Leider ist es in dem Hotel sehr laut, da es direkt an der Autobahn liegt. Die Zimmer haben - denke ich alle - Blick auf das Animationspool, so daß es tagsüber auch etwas lauter zugeht. Wir empfanden es nicht als störend, aber es gabe Leute, die sich daran störten. Das Hotel verfügt auch über ein Ruhepool, die sogenannte "animationsfreie Zone", liegt aber direkt neben der Bar.
Animationsprogramm war okay. Wir sind keine Sportler und wollten einfach nur Urlaub machen, somit haben wir nicht daran teilgenommen. Aber man konnte Basketball, Volleyball, Fussball, Aerobic, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Dart und einiges anderes mehr machen. Die Animateure waren nicht aufdringlich, sie fragten höflich, eine Ablehnung wurde aber auch akzeptiert. Kinderbetreuung war glaube ich super, denn die Kinder, die dabei waren, hatten Spaß. Wir haben auch diese Betreuung nicht genutzt. Liegen am Pool waren ausreichend. Die guten Plätze wurden leider von den Engländern in der Nacht schon mit Handtüchern belegt. Sonnenschirme sind auch ausreichend gewesen. Das Pool an sich könnte etwas schöner gestaltet sein. Es ist nicht ganz so attraktiv für Kinder, denn es ist einfach nur ein Pool, ohne Rutschen, Spielgeräte etc. Es hat eine Tiefe von 0,90 m bis 1,90 m. Die Wassertemperatur war sehr angenehm.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Silke |