Beate (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, das seinen Preis wert ist

Gut

Wie schon in den anderen Bewertungen zu lesen, ist dieses Hotel insgesamt absolut empfehlenswert. Die Lage, der Service, die Freundlichkeit des Personals, der Gesamteindruck ist überdurchschnittlich gegenüber anderen Hotels der gleichen Preisklasse. Wer in Mykonos Stadt essen gehen will, sollte nicht direkt an der Hafenpromenade essen. Absolute Touriabzocke. Schlechte Qualität für viel Geld. Lieber etwas außerhalb der Meile essen. Insgesamt ist Mykonos nicht billig in jeder Beziehung. Aber ein so schönes Hotel entschädigt für vieles. Im Gebiet Klein Venedig höchstens Kaffeetrinken, auch dort Touriabzocke pur. Mietwagen ist empfehlenswert, denn nur so kommt man an die schönen, ruhigen Strände. Wir haben über Internet bei TUI gebucht (Superiorzimmer, das ich auch empfehlen würde). Die TUI Reiseleitung vor Ort war gelinde gesagt wenig kommunikativ. Die einzige aussagekräftige Äußerung war, dass sie andere griechische Inseln viel besser findet. Eigentlich eine Zumutung. Die Tipps kann man sich schenken. Auch deren Bemühen uns am Abreisetag das Hotelzimmer länger als 12. 00 Uhr zur Verfügung zu stellen, war erfolglos. Wir haben über TUI einen ganztägigen Ausflug zur Insel Tinos gebucht (€ 49). Dieser ist empfehlenswert.

• Wir vergeben hier 6 Sonnen. Hatten Hotelzimmer 239. Beste Lage: etwas erhöht und mit uneinsehbarem Balkon. Das Zimmer ist nicht besonders groß, dafür der Ausblick grandios! an einem Tag konnten wir von unserem Zimmer aus 10 Kreuzfahrtschiffe sehen, die dort auf Reede gegangen sind. Blick auf Delos, Tinos und Syros und natürlich Mykonos Stadt. Superschöne Sonnenuntergänge! TV unwichtig. Klimaanlage mit Fernbedienung. Minibar haben wir ausgeräumt und den kühlschrank für unsere eigenen Getränke genutzt. War kein Problem.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Ich habe dieses für griechische Verhältnisse als sehr gut empfunden. Was es genau gibt, steht schon in einer der anderen Bewertungen. Eine Unsitte im Frühstücksraum war das Benutzen von Handys und Laptops. Das hat die Gesamtatmosphäre gestört. Einige Gäste mussten so ihre "Wichtigkeit" demonstrieren. Auch in diesem Bereich haben wir dem Personal gerne Trinkgeld gegeben. Am Wochenende war die Atmosphäre etwas hektischer und lauter, da das Hotel dann ausgebucht war. Ab Montag ging es dann wieder ruhiger zu.

• Die Serviceleistung in diesem Hotel ist sehr gut. Eine immerwährende Freundlichkeit und Präsenz, die nie aufgesetzt und aufdringlich wirkt. Vom Zimmermädchen über die Rezeption bis hin zu den Bedienungen beim Frühstücksbüffet sind hier glatte 6 Sonnen zu vergeben. Deutschkenntnisse z. T. vorhanden. Englisch geht immer. Bei jeder Frage wird versucht, sie richtig zu beantworten. Wir haben an einem Sonntag einen Ausflug zur Nachbarinsel Syros gemacht. Um sicherzustellen, dass dort in der Hauptstadt auch die Geschäfte geöffnet haben, habe ich den bereits o. a. "netten" Mann an der Rezeption gefragt und mir wurde versichert, dass alle Geschaäfte bis in den späten Abend dort geöffent haben. Dies war falsch und so stand ich als Shopping- Fan vor verschlossenen Türen. Aber dies war wirklich eine Ausnahme. Man wird immer unaufdringlich und freundlich behandelt.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug in unserem Fall eine knappe Stunde. Dies lag aber daran, dass zuvor alle anderen Hotels in Mykonos Stadt zuerst "abgeklappert" wurden (Tui Transfer eben). Mit dem Mietwagen oder Taxi fährt man 10 Minuten zum Airport. Trotz dieser Lage keine Fluglärmbelästigung! Wer in Mykonos Stadt wohnt, weiss, dass es dort in unmittelbarer Umgebung keinen guten Strand gibt. Man muss mit dem Bus (gut und günstig) oder mit dem eigenen Mietwagen (nicht billig: € 53 / Tag für einen Renault Clio) seinen persönlichen Lieblingsstrand erkunden. Da die Insel klein ist, ist dies aber auch in kurzer Zeit möglich. Die Entfernung vom Hotel zum Zentrum von Mykonos Stadt ist gering. Da das Hotel an einem Hang liegt ist der Weg runter zur Stadt leichter als rauf, insbesondere wenn man in der Stadt gegessen hat. Es sind kleine Supermärkte, Restaurants, Bars und die vielen Geschäfte in der Stadt fußläufig erreichbar. An einem Abend haben wir uns ein Taxi zum Restaurant Alexis etwas außerhalb der Stadt bestellt. Als wir dem Taxifahrer die Zieladresse nannten, war er nicht wirklich begeistert und holte zur Unterstreichung seines Unwillens gleich einen Mitarbeiter aus der Hotelrezeption ans Taxi, der im Duett mit dem Taxifahrer uns deutlich machte, dass wir für diese "kurze" Strecke gutes Trinkgeld zu geben hätten. Dies war das einzige unfreundliche Erlebnis, das wir mit dem Personal vom Porto Mykonos hatten. Schwarze Schafe arbeiten halt überall....

• Gut

In dem Hotel gibt es einen Fitnessraum. Bewertung nicht möglich, da nicht von uns genutzt. Animation gibt es gar nicht. Die braucht man bei den Panorama auch nicht. Würde nur stören. Internetzugang ist in der Lobby für die ersten 15 Minuten kostenlos. Poolanlage ist schön. Wurde von uns aber auch nicht genutzt, da die Strände doch mehr locken (Empfehlung für Ruhesuchende: Lia Beach und Panormos Beach).

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Beate