Das "Poseidon" in Beyreuth ist ein kleines Hotel, das einem sehr sympathischen griechischen Restaurant angeschlossen ist. Es liegt in unmittelbarer Nachbarschaft von Bayreuths Altstadt; der Hauptbahnhof und der zentrale Busbahnhof sind jeweils in weniger als einer Viertelstunde zu Fuß zu erreichen. Das Hotel bedient einfache Ansprüche - diese jedoch sehr gut. Mein Zimmer war zwar nicht riesig, doch für die Hotelkategorie erstaunlich geräumig. Alles war sauber und in Ordnung. Allerdings machte das - kategoriegemäß - spartanische Mobiliar nicht den stabilsten Eindruck. Das im angenehm komfortablen Preis inbegriffene Frühstück war völlig ausreichend, und angenehm angerichtet. Ich hatte keine Beanstandungen. Durch eine Zugverspätung kam ich erst nach der Öffnungszeit der Rezeption im Hotel an. Doch ein Auruf aus dem fahrenden Zug genügte, daß das Hotelpersonal alles so vorbereitete, daß ich mein Zimmer problemlos in Anspruch nehmen konnte. Für diese schnelle und unkomplizierte Unterstützung gebührt dem Hotelbetreiber mein herzlicher Dank! Insgesamt kann ich das Hotel jedem empfehlen, der Bayreuth und/oder Umgebung einen mehrtägigen Besuch abstatten möchte, und dafür eine ordentliche Unterkunft sucht, ohne exaltierten Luxus zu erwarten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |