Bei einem Besuch im Hönigwirt in Kirchschlag in der Buckligen Welt vor einiger Zeit (siehe den Reisetipp beim Restaurant Der Hönigwirt „Ausgezeichnet Essen in nettem Gasthof“) haben wir ein Zimmer für ein verlängertes Wochenende gebucht... und auch der Aufenthalt hier war angenehm und nett. Das Zimmer war nicht allzu groß, aber ausreichend. Ausgestattet mit Kasten (genügend zum Hängen und Legen), Kofferablage, Schreibpult mit Informationsmaterial und einem Sessel, kleiner Tisch, Stehlampe (für Tisch und Schreibpult), ein Lehnsessel; großes Doppelbett mit Nachtkästchen (mit Laden) und Bettlampen; Telefon, Fernseher (Senderliste), kostenloses WLAN, keine Minibar (aber Getränkeservice aufs Zimmer gegen Gebühr), Karaffe mit Granderwasser und Gläsern, kein Safe (Beides – Minibar und Safe – in einem Landhotel auch nicht zu erwarten). Im Zimmer ein Holzfussboden, vor den Betten jeweils kleine Teppiche. Vor dem Zimmer ein Balkon mit Sesseln. Der Sanitärbereich ausreichend groß, Duschnische mit Handbrause, Seifen- und Shampoospender, kleine Toiletteartikel, Föhn; WC im Sanitärbereich, aber in einem abgeschlossenene Raum. Sowohl Zimmer als auch Sanitärbereich sehr sauber und gepflegt, Zimmerservice in Ordnung. Die Saunalandschaft (finnische Sauna, Dampfbad, usw.) haben wir aus Zeitgründen nicht besucht (Bademäntel gibt es gegen Gebühr an der Rezeption). Das Frühstücksbuffet war gut bestückt, alles hat ausgezeichnet geschmeckt; das Service (Kaffee und Tee wurden serviert) war rasch und freundlich. Einmal haben wir zu Abend im Restaurant des Hotels gegessen und waren auch diesmal sehr zufrieden (zu unserem vorigen Besuch siehe die oben angeführte Bewertung). Insgesamt hat es sich gelohnt, nach der positiven Erfahrung vor einiger Zeit im Restaurant nun auch das Hotel zu besuchen – es war ein sehr angenehmer Aufenthalt!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Josef |
Alter: | 71+ |
Vielen herzlichen Dank für die nette und ausführliche Bewertung unseres Betriebes und wir freuen uns, daß Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben. Liebe Grüße - Familie Hönig