- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben gerade eine Woche Skiferien im Hotel Pralong im schönen Grödnertal gemacht. Die Lage des Hotels ist wirklich klasse, obwohl schon am nördlichen Ortsausgang gelegen. Man überquert nur die Hauptstraße und ist am Sessellift "Ciampinoi". Das Hotel ist familiär und freundlich geführt, die Einrichtung mit Liebe zum Detail warmherzig und einladend. Die Zimmer (Standardzimmer) sind eher unaufgeregt aber sauber und praktisch. Schränke und Kommoden könnten jedoch zeitnah eine Modernisierung vertragen, dasselbe gilt für die Bäder. Alles in Allem seitens der Ausstattung ok mit Basiskomfort. Besonders gelungen haben wir die Verpflegung empfunden. Das Frühstücksbuffet ist üppig -auch für Vegetarier-, das Abendessen stets als 4-Gänge-Menu abwechslungsreich und qualitativ wertig. Teilweise negativ ist uns die Servicebereitschaft der Senior-Hotelleitung Felix und Gabri aufgefallen. Von diesem Eindruck möchte ich bewusst den Juniorchef ausschließen, der stets sehr verständnisvoll war. Die Nutzung der Saunalandschaft des Hotels ist mit zusätzlich 5 EUR p.P. kostenpflichtig und muss angemeldet werden. Leider bietet das Hotel die Sauna erst am Nachmittag zur Nutzung an. Ich hatte einen Wellness-Tag jenseits der Piste einlegen wollen und musste erfahren, dass die Hotelleitung es nicht möglich machen konnte, dass die Sauna auch vormittags genutzt werden kann. Nach einiger Diskussion kamen sie mir mit 14h entgegen. An unserem Abreisetag, an dem unsere Männer noch bis mittags Skilaufen wollten, erstaunte uns die Hotelleitung erneut mit Unflexibilität. Der Check-Out der Zimmer, oder zumindest EINES der Zimmer konnte nicht verlängert werden, da bereits neue Gäste erwartet wurden. Soweit in Ordnung; wir suchten allerdings nach einer Möglichkeit, uns vor der Abfahrt nach dem Skifahren noch einmal frisch machen zu können, bevor wir für die folgenden 10 Stunden im Auto nach D sitzen würden. Wir machten daraufhin den Vorschlag, die Sauna nutzen zu dürfen, wir waren auch bereit, die 5 EUR Gebühr p.P. zu entrichten. Auch dies war nicht möglich, da die Sauna zu dem Zeitpunkt noch nicht gereinigt sein würde. Alternativ bot uns die Seniorchefin an, die Duschen im Saunabereich (die ja noch nicht gereinigt sein würden) für 5 EUR p.P. zu nutzen. Wir haben dankend davon abgesehen. Ein wenig schade haben wir empfunden, dass der schöne Kamin in der gemütlichen Lobby so selten entfacht war. Am ersten Abend unserer Ferienwoche haben wir am lodernden Feuer sitzen können. Als wir am nächsten Abend den Wunsch nach dem heimeligen Kaminfeuer äußerten, wurden wir belehrt, das Feuer sei aus (sehr richtig!) und es sei auch schon zu spät. Den Rest der Woche war es anscheinend auch immer schon zu spät; die Anordnung der Holzscheite im Kamin hat sich in diesem Zeitraum nicht mehr verändert. Es waren also tatsächlich immer noch dieselben Scheite, die quasi darauf brannten, Wärme und Gemütlichkeit zu spenden. Das Hotel ist empfehlenswert, wenn man tatsächlich täglich von 9 bis 15h auf der Piste ist und hierzu rundum gut versorgt sein möchte. Sonderwünsche, jenseits der Alltagsplanung scheinen nur schwerlich umsetzbar. Das Team ist insgesamt sehr freundlich und aufmerksam. Und das Skigebiet sowieso einfach wunderbar großzügig und abwechslungsreich.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut