Susi & Otto (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in einem super 5-Sterne Hotel

Das Hotel verfügt über 297 Zimmer. Die Suiten befinden sich im Hauptgebäude, in dem sich auch das à-la-carte-restaurant, der normale Speisesaal sowie Sauna und Fitness Bereich befinden. Das Hotel verfügt über zwei Pools, einen "kleinerern" mit vier verschiedenen Rutschen und einen riesengroßen, an dem den ganzen Tag Animation stattfindet. Die Hotelzimmer sind recht groß und sehr sauber. Jeden Tag werden die Handtücher und jeden zweiten Tag die Bettwäsche gewechselt. Während unserem Aufenthalt war das Hotel überwiegend von Russen und Holländern belegt. Das Hotel ist für eine Woche zu empfehlen, zwei Wochen werden zu langweilig, da man außerhalb nichts machen kann. Als Ausflugsziel ist auf alle Fälle Demre-Myra zu empfehlen. Morgens wird man vom Hotel abgeholt und besichtigt die Steinhäuser von Myra. Danach fährt man weiter nach Demre zur St Nicolaus Kirche. Dannnimmt man ein Mittagessen ein (inclusive, Getränke exclusive). Nach dem Mittagessen geht man aufs Schiff und besichtigt die versunkene Stadt Kekova Island. Um circa halb 6 ist man wieder im Hotel. Der Ausflug kostet 40 Euro also erschwinglich.

• Gut
  • Das Zimmer war Sehr groß, die Suiten noch größer. Das Bad verfügt über über eine Badewanne mit Schutzglas. Das Bett ist mega groß, doch der Nachteil daran ist die Decke, denn wir teilten uns eine große Schlafdecke. Für mich ein Problem, da mein Freund mir nachts die Decke klaute. Die Klimaanlage kann man stufenweise regulieren. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, es war nie dreckig. Es fügte über eine Minibar, die aber nur gegen Bezahlung aufgefüllt wurde. Am Anreisetag waren zwei Wasserflaschen darin enthalten. Man kann sich aber Wasserflaschen von den Bars mit aufs Zimmer nehmen, haben wir aber nicht gebraucht, weil wir ja den ganzen Tag am Pool und am Strand unmengen von Wasser, Cola usw. trinken konnte.

• Das Hotel verfügt über: 1 Restaurant, 1 á´-la-carte-restaurant, 1 Poolbar, 1 Strandbar, 1 Bar an den Tennis- und Fussballplätzen. Das Essen in den Restaurants und der Strandbar war super lecker, es ist für jeden Geschmack was dabei. In der Woche gab es jeden Tag etwas anderes zu essen, doch man konnte nicht alles ausprobieren, da zu viel vorhanden war. Man konnte das Essen nach Belieben selber würzen, es standen verschiedene Gewürze, Öl und Essig bereit. Man konnte den ganzen Tag über Essen und Trinken. Es fing morgens an mit Frühstück (7.30-10.00), dann Spätaufsteherfrühstück (10..00-11.00), Mittagessen im Restaurant ( 12.30-14-00)oder an der Strandbar (12.30-16.30), Kaffee (16.30-17.30), Abendessen im Restaurant (19.30-22.00) oder im á´-la-carte-restaurant (20.00-22.00 mit Bestellung am Vortag).

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bedingung im Restaurant war sehr zuvorkommend; Wenn man an den Tisch kam, wurde man sofort gefragt, was man trinken wollte. Die dreckigen Teller wurden nach Verzehr auch sofort entfernt. Wenn was auf den Boden gefallen ist, wurde es sofort sauber gemacht. Man brauchte auch um keinen Tisch kämpfen, da genug vorhanden waren. Da viele Russen und Holländer sich im dem Hotel befanden, wurde nur Englisch, Holländisch und Russisch gesprochen. Deutsch konnte nur einer an der Rezeption, aber dieser war nur an unserem Anreise- und Abreisetag anwesend. Wir fanden es aber nicht schlimm, dass kein Deutsch gesprochen wurde, wir hatten auch so unseren Spass.

• Das Hotel liegt ungefähr 2 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Die Busfahrt ist also lahr lang und langweilig. Es liegt 4 km vom Zentrum von Finike, doch es lohnt sich nicht dort hinzufahren, da Finike mehr Dorf als Touristenstadt ist. Das Hotel liegt direkt am Strand, der 100 m vom Hotel entfernt ist und durch eine Unterführung zu erreichen ist. Am Strand befindet sich eine Strandbar, an der man zum Mittag kleine Snacks einnehmen kann und eine open-air Disco, die ab 11.30 am offenen Feuer geöffnet ist.

Das Sportangebot war auf jeden Fall ausreichend. Man konnte Tennis, Tischtennis, Fussball, Basketball, Beachvolleyball und Minigolf spielen, Surfen, Windsurfen, Katamaran fahren (Schein war notwendig). Nicht All inclusive waren Tauchen, Bananaboot usw.. Animation fand den ganzen Tag statt, es war für jeden etwas dabei. Abends fand ein Unterhaltungsprogramm in einem nachgebauten Amphittheater statt. War ganz lustig. Man war aber gezwungen (Scherz), nach der Show den Clubtanz zu tanzen, wir sind immer vorher abgehauen, weil dieser zu blöd war. Für die Kinder war auch genügend vorhanden, und es fanden täglich Wettbewerbe sowohl für Erwachsene als auch für Kinder statt.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Susi & Otto