Das Hotel Presidente macht einen Guten Eindruck, die Zimmer werden täglich gesäubert, das ganze Hotel ist sehr gepfelgt. Es waren, bis auf wir, nur Engländer in diesem Hotal. Zum größten Teil mit kleinen Kindern. Dementsprechend war das Essen auch sehr englisch, was nicht unseren Geschmack traf. Zum Frühstück gab es nichtmals Tomaten oder Gurken, dafür jedoch Bohnen, Würstchen und frtittiertes Toast. Die gesamte Küche war sehr fettig und nicht typisch Spanisch. Schade! Wir hatten all inclusiv gebucht, daher waren viele Getränke mit im Preis. Alle Getränke wurden in 0,1 l Platikbechern gefüllt, sogar "Cocktails" und Wein. Beim Essen im Restaurant gab es richtige Gläser.
Unser Zimmer war für zwei Personen vollkommen ausreichend und landestypisch eingerichtet. Es gab einen kleinen Fernsehr und eine Minibar (diese konnte für knapp 3 € pro Tag gemietet werden). Es gab sogar eine Klimaanlage, diese konnte auf Knopfdruck aktiviert aber dann nicht mehr deaktiviert werden, nach ca. 2,5 Stunden ging diese dann von alleine wieder aus. Dann kam doch des öfteren eine dickere Decke zum Einsazt, da sich die Temperaur nicht regeln ließ. Entweder kalt oder warm! Das Badezimmer war von der Größe ebenfalls okay. Auch hier war es immer sauber. Zu Beanstanden ist definitiv das Hellhörigkeit dieser Zimmer, wir konnten jeden Vorbeilaufenden auf dem Flur hören als kämen sie direkt in unser Zimmer spaziert, was nachts wirklich störend war.
Es gibt ein großes Restaurant, eine Poolbar und eine innenliegende Bar. Im Restaurant gab es zu den Mahlzeiten richtige Gläser, an beiden Bars gab es den gesamten tag über nur kleine 0,1 l Platikbecher, das war wirklich nicht gut! Wein schmeckt einfach nicht aus einem Plastikbecher. Die Sauberkeit im Restaurant war ok. Die Teller wurden regelmäßig abgeräumt sodass kaum mal etwas länger als 5 Minuten leer auf unserem Tisch stand. Die Qualtität der Speisen war durchschnittlich. Es war eine sehr fettige Küche, viel frittiertes und überbackenes. Kaum Landestypische Gerichte.
Das gesamte Personal im Hotal war sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprachen mindestenst 2 Mitarbeiter deutsch, ansonsten konnten wir uns gut auf englisch verständigen. Ist ja auch logisch, wenn die Gäste zu 98 % Engländer sind. Die Zimmmer wurden täglich gereinigt, da gibt es nichts zu beanstanden. Die Minibar war verschlossen, diese hätten wir für knaoo 3 Euro pro Tag mieten müssen.
Der Wegzum Strand beträgt ca. 300 m, der über eine sehr Steile Straße führt. Am Stand gibt es zwei Buchten, diese sind wirklich sehr schön, leider aber viel zu voll. Wir sind immer zu anderen Stränden gefahren an denen es bei weitem nicht so voll war. Das "Zentrum" von Portinax ist fußläufig in wenigen Minuten zu erreichn, dort gibt es Bars, Restaurant und kleine Geschäft. Die Fahrtzeit nach Ibiza Stadt beträgt ca. 30 Minuten mit dem Auto. Die Strecke ist sehr kurvig und zieht sich. Für Ausflüge ist die Lage nicht so geeignet, da gibt es sicherlich bessere Orte für.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Marion |