Frank (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel in zentraler Lage

Gut

Wir hatten das Hotel für 9 Nächte gebucht. Das Hotel ist sehr schön im andalusischen Stil gestaltet und hat ca. 53 Zimmer. Im Haupthaus befinden sich die Rezeption mit Sitzecken, PC mit kostenlosen Internetzugang und der Zugang zum Frühstücksraum bzw. Restaurant. Durch eine gepflegte kleine Gartenanlage ist das Nebengebäude mit den Zimmern, dem Pool mit Liegen, Sitzmöbeln und die Bar zu erreichen. Das Hotel ist sehr sauber und der Aufenthalt war sehr angenehm. Die überwiegenden Gäste kamen aus Spanien, Frankreich und der Schweiz. Die Anzahl der deutsche Gäste waren während unseres Aufenthalts 8 Personen. Wir waren sehr zufrieden mit diesem Stadthotel. Es war gemütlich und alle Mitarbeiter waren sehr bemüht und freundlich. Nach spanischen Standard wird das Hotel als 5 Sterne Hotel eingestuft. Wir würden es aber nach deutschem Standard als 4 Sterne+ Hotel einstufen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Wir haben auf dem Hof geparkt. Ein Parkhaus ist ebenfalls vorhanden. Für den Parkplatz (egal wo) werden pro Tag 12€ berechnet. Tipps: Die Markthalle sollte bis 12 Uhr besucht werden (da sind noch alle Stände geöffnet). Der Alcazar hatte nur Montags geöffnet. Als Ausflüge mit Leihwagen können wir Ronda, Sevilla, Cadiz und Chipiona empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr schön, groß und haben einen typischen Stehbalkon mit Blick zum Garten. Die Erdgeschoßzimmer haben eine kleine Terrasse mit Sitzmöbel + Tisch. Wünsche bezüglich der Zimmerlage können beim Einchecken geäußert werden.

• Gut
  • Im Hotel gibt es eine Bar und ein Restaurant. Das Restaurant haben wir nicht genutzt. Die Bar ist nicht ständig besetzt, aber innerhalb von 2 Minuten, nach Anruf an der Rezeption (Telefon stand an der Bar), war ein Mitarbeiter da. An der Bar haben wir 2x Getränke und Snacks verzehrt. Die Snacks wurden frisch zubereitet und waren lecker. Die Getränke hatten die richtige Temperatur und wurden schnell gebracht. Im Barbereich gibt es schöne Sitzmöbel, ein Zugang zum Außenbereich ist vorhanden, so das mann auch draußen sitzen kann. Der Frühstücksraum befindet sich in einer alten Bodega. Durch genügend Lampen war der Raum angenehm beleuchtet. Die Musik war nicht zu laut.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und sehr bemüht, vor allem die Rezeption. Wir wurden immer gegrüßt. Die Rezeption hat alle unsere Fragen beantwortet, buchten für uns Karten zur Flamencoshow bzw. Bodegaführung. Mit Englisch war die Verständigung an der Rezeption, Restaurant und Bar gut möglich. Deutsch wird dort, wie auch in den meisten Geschäften und Restaurants der Region, gar nicht gesprochen.

• Das Hotel liegt sehr zentral, an einem kleinem Kreisverkehr gelegen. Da sich die Zimmer im Gartenbereich befinden, liegen diese sehr ruhig. Zur Sandeman Bodega und zum Kutschenmuseum sind es ca. 150m. Die Reitschule ist ca. 400m entfernt. Die Altstadt ist in ca. 500m zu erreichen. Dort befinden sich viele kleine Bars und Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten für Getränke, Lebensmittel und Obst. Die meisten Hauptsehenswürdigkeiten sind ca. 10-15 Gehminuten entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war für ein Stadthotel ausreichend groß. Er war sauber und im Außenbereich gab es Liegen im Sonnen- und Schattenbereich.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Stadt