Matthias (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Top Bungalowanlage in Traumhafter Kulisse. Danke!

Wir hatten beim zweiten Samuibesuch auf etwas preiswertes gesetzt mit der Erwartung guten Standard für wenig Geld zu erhalten. Das hat für unser Empfinden bestens geklappt!!!! Am Hotel angekommen wurde uns klar das wir nicht im 4**** Hotel residieren werden sondern in einer einfachen Bungalowanlage. Nach der Ankunft wurden wir herzlich in der kleinen klimatisierten Rezeption begrüßt, nachdem unsere Reservierung gefunden wurde wurden wir durch den Garten zu unserem Bungalow geführt. Der erste Eindruck IM Bungalow ließ ein wenig enttäuschung aufkommen. Aber hier sei gesagt das der erste eindruck nicht zählte:) Die Gästestruktur war eigentlich sehr gemischt. Hauptsächlich DE, IT, AT, PL und RU. WIFI ist in der Gesamten Anlage incl. gewesen. Wir haben uns bestens aufgehoben und wohl gefühlt und bedanken uns auf diesem Wege für einen Grandiosen Urlaub in einer tollen Anlage am Crystal Bay!!!! Entspannung, Tolles Essen, Nette Menschen haben uns 3 Wochen lang glücklich gemacht und wir bereuen es in keinster Weise mal was günstiges probiert zu haben. Sehr zu empfehlen für alle die meine Ausführungen verstehen und zu deuten wissen. Man sollte im Urlaub nicht alles auf die Goldwaage legen. Genießt die Zeit an einem tollen Strand in traumhafter Natur. Am Strand und in der Hotelanlage sind regelmäßig zwei größere Hunde unterwegs gewesen (ich denke sie gehören zu den Typischen freilaufenden Hunden auf Samui). Ein weißer und ein Braun/Schwarzer der etwas böse guckt, beide sind megalieb und suchen einfach Anschluss bei den Menschen. Ich hatte nicht mitbekommen das sich jemand dadurch gestört gefühlt hat. Bitte lest entsprechende Artikel im Internet bevor ihr anfangt die Tiere zu füttern oder durch streicheleinheiten an euch zu gewöhnen (Der Tiere zu Liebe) Ausflugtips könnt ihr meiner letzten Bewertung des NEW Star Resort entnehmen. Ich war 2 Mal Tauchen. 1x DiscoveryDivers und 1x Samui Asia Divers. Beide male waren schön. bei den Samui Asia Divers hat allerdings alles einen ruhigeren und entspannteren Eindruck auf mich gemacht. Hier fand ich mich wohler aufgehoben. Wer noch fragen hat und wem etwas unklar ist kann mich gern per PN anschreiben!

• Gut
  • Im Zimmer war alles was man brauchte AUßER: ein Mosquito-Netz. Dieses haben wir nach der ersten Nacht im Tesco gekauft und selbst installiert:) TV war da, was dort läuft keine Ahnung. Minibar vorhanden und wir haben ab und an mal was rausgenommen wurde sofort immer nachgefüllt. Das offene Bad war groß genug. Die Möbel machten ein etwas in die Jahre gekommenen Eindruck (allerdings hat man keinen "so ein alter Sc****"-Effekt verspürt) es war ok! Auf der Tereasse war genug Platz um die Handtücher zu trocknen oder den Nachmittag zu verbringen (Wir waren aber eigentlich immer unterwegs oder am Strand/Frühstückstereasse) Zwei Dinge sollte man evtl. wissen: 1. In unserem Zimmer hat die Klimaanlage direkt aufs Bett geblasen. Dies war für uns kein Problem. Empfindliche Menschen sollten sich allerdings vorher nochmal erkundigen ob dies bei allen Zimmern der Fall ist (ich glaube nicht) oder auf Warme nächte einstellen. 2. Toilettenpapier sollte nicht ins Klo geworfen werden sondern in einem Mülleimer der neben dem Klo steht entsorgt werden. Wir wissen nicht warum, es stand auf einem kleine Schild, wir haben es gemacht, es hat nicht gestunken, und wir leben immer noch. Eine Recherche warum das so gehandhabt wid mancherorts ergibt die wildesten Erklärungen. Keine Ahnung.

• Frühstück: Vorneweg: Menschen die jeden Tag mindestens 2 neue Wurst und Käsesorten sowie eine Auswahl an 32 verschiedenen Säften benötigen können aufhören hier weiterzulesen, diese Anlage ist nichts für euch. Alle anderen: Ich muss schauen ob ich ein Foto der Frühstückskarte finde dann lade ich es hoch. Es gabe eigentlich Continental und American Breakfast sowie hierzu div. Side-Orders. Man konnt eigentlich von allem so viel bestellen wie man wollte. Wir hatten jeden Tag das Continental: 2 Scheiben Toast, ein Körbchen Marmeladen, ein Teller mit gemischtem Obst (frisch), Kaffee, ein Saft. Dazu haben wir uns Omlett oder Rührei in versch. variationen bestellt und man war satt bis zum Mittag. Es hätte auch Würstchen und sowas gegeben. Diese schmecken mir in Thailand allerdings nirgendwo so wirklich deswegen nie bestellt. Gefrühstückt wurde auf der kleinen Terasse am Strand. Getränke wurden direkt an der Bar zubereitet. Das Essen wurde aus der Küche an der Rezeption gebracht. Man sollte sich darüber im klaren sein welche Verschwendung ein ALL-YOU-CAN-EAT Frühstück in einer Bungalowanlage mit

• Der Service im Hotel ist GUT!!!! Allerdings hatten wir bis auf einen Vergessenen Safe-Pin auch keine Anliegen die hätten geregelt werden müssen. Die Englischkenntnisse waren außreichend für sämtliche Fragen und Anliegen. Die Freundlichkeit des Personals war überdurchschnittlich gut und man sieht den Leuten an das Sie es ernst meinen. Es war einfach eine lockere Atmosphäre. Ob an der Rezeption oder beim Essen.

• Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Bungalow 10-60 Sekunden Fußweg. Die Fahrt vom/zum Flughafen mit einem Shuttle kostete 500Baht, mit einem normalen Taxi sicher günstiger aber hatten wirklich keine Lust über sowas nachzudenken. Die hinfahrt haben wir bei Ankunft am Flughafen organisiert, die Abfahrt ein Tag vor abreise an der Rezeption angemeldet. Das Hotel liegt mit 3 oder 4 anderen Hotels (alles Bungalowanlagen) am "Crystal Bay" Strand zwischen Chaweng Noi und Lamai Beach. In Fußläufiger Reichweite war jetzt nichts wirklich spannendes (oder wir haben nicht hingesehen), Ich denke ein Roller zu mieten oder die Lust mit dem Songthaew zu fahren sollte man schon mitbringen wenn man hier übernachten möchte. Wir haben auf den Roller gesetzt da wir sowieso Spaß dran finden:) In Lamai ist man sehr schnell gewesen, nach Chaweng ins Partyzentrum hat es etwas gedauert (Sorry an alle die jetzt Minutenangaben mit Nachkommastelle brauchen, auf soetwas achten wir im Urlaub nicht. An alle die Wissen wollen ob es nach 15 Tagen nicht langsam genervt hat alles mit dem Roller anfahren zu müssen: Nein, uns hat es nicht genervt.). Ich gebe mal hier nur 4 Sterne da es von der Lage her (ohne alles andere mitzubewerten) sicher bessere Punkte gibt.

Pool: Gibt es nicht. Fehlt aber auch nicht. Animation: Gibt es nicht und das ist gut so. Roller: Kann vom Hotel gemietet werden. Sehr zu empfehlen da dieser zusammen mit dem Zimmerschlüssel bei abreise abgegeben werden kann. Ich sehe kein Grund wo anders einen Roller zu mieten wenn man hier wohnt. Liegestühle: Gibt es nicht. Gibt es aber in keinem der Hotels an diesem Strandabschnitt. Vor dem Hotel ist ein Großer Baum und eine kleine Palme die schon morgens Schatten spenden. Nehmt euch ne Luftmatratze mit oder ein Strandhandtuch. Wer unbedingt ein Liegestuhl braucht ist hier falsch. Der Sand ist relativ Sauber und wurde auch öfters mal gesäubert morgens (bevor wir aufgestanden sind). Leider gibt es viele leute die ihre leeren Flaschen, Kippen, einfach in den Sand werfen. Hierfür kann das Hotel allerdings nichts. Strand: Das Wasser ist unmittelbar vor dem Hotel zu seicht zum schwimmen bzw. zu bewachsen (unter Wasser). Am Linken ende der Bucht kann man ins Wasser rein, Schwimmen und bei guter Sicht kann man beim Schnorcheln sogar einiges sehen (Tintenfische, Garnelen, Krebse und relativ viele Fische, nicht vergleichbar mit den Malediven aber für Zwischendurch ganz nett) Da dieStrände in Thailand öffentlich sind alle gab es an sehr sonnigen Tage ziemlich viel "Laufkundschaft" die mit dem Roller angereist ist um einen Tag an diesem wundervollen Strand zu verbringen. Es war teilweise etwas Voll aber noch erträglich. Im Nachbarhotel hatten wir uns mal ein Kajak ausgeliehen. Es gibt eine Dusche sowie Toilette hinter der Frühstückstereasse. Allerdings kann auch jeder mit seinen Bedürfnissen aufs Zimmer gehen bei den Entfernungen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im August 2014