Karsten (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schlechtes Hotel in wunderschöner Bucht

Sehr schlecht

Hauptgebäude mit Rezeptions, Bar und Frühstücksraum und zwei angrenzenden Wohnblocks zusammen mit insgesamt 33 Zimmern. Die Gebäude sind von aussen recht ansprechend und versetzt um den Pool bzw. an den Berg gebaut. Die Appartments sind sehr geräumig und allerdings sehr, sehr renovierungs, eher noch sanierungsbedürftig. Sauberkeit war nicht akzeptabel. Wir hatten Halbpension. Nationalitäten aus England, Spanien und Deutschland in einem bunt gestreutem Altersdurchschnitt. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr schlecht. Noch ein Schmackerl zur Reiseleitung! Die ist auch a la Karte! Wer irgendetwas möchte, darf sich jederzeit bei der Reiseleitung melden, aber leider nur telefonisch, es gibt keine Begrüßung noch irgendwelche Tipps und erst recht bekommt mann keinen zu Gesicht.

• Sehr schlecht
  • 2 Zimmerappartment fast 50 m2. Ausstattung mit 3-teiligem Einbauschrank im Schlafzimmer. Klimaanlage Fehlanzeige! Minibar Fehlanzeige, dafür einen rostigen Kühlschrank! Kaffeemaschine Fehlanzeige! TV natürlich, aber leider defekt. Telefon vorhanden, ob funktionstüchtig unbekannt. Das Badezimmer war der Apltraum schlechthin! Amaturen bzw. was davon noch übrig ist 1980 warscheinlich ürsprünglich in Chrom und eine an mehreren Stellen verrostete Badewanne. Zu diesem Gesamteindruck passte auch noch eine Toilettenrolle die wohl zum Abdichten von irgendwelchen Rohrleitungen sich ausgerechnet in unserer Anwesenheit selbständigmachte und plötzlich neben der Toilette lag. Auch das Reinigungspersonal hat dieses ekeliege etwas 2 Tage ignoriert, bevor wir es entsorgt haben.

• 3 Restaurants 2 Snakbars im Ort reichen für den Ort masse hin. Unser Pech, wir hatten HP. Im teuerstem Restaurant waren wir zu Gast von Tjaereborg, schön, nicht wirklich! Die eigentlichen Gäste saßen draussen am Strand, wir seitlich in einer riesigen Halle, auch Abstellraum für Zigarretten- u.Getränkeautomat, sowie für Sitzkissen, Tischdeckenstapel, Gläserkisten und dem Aquarium für die zum Sterben verurteilten Langusten. Der einzige Vorteil zur (1.Klasse) draußen, wir saßen direkt neben den Toiletten. An Sauberkeit und Hygiene im Restaurantanbau war nichts auszusetzen. Die Speisen, "lt. Veranstalter je nach Auslastung" (Menuewahl a la Karte). Aus dem Hotel hatten nur 6 bis 8 Personen HP, wurden uns täglich zwei verschiedene Hauptgerichte angeboten, wobei die Vor- u.Nachspeisen sich fast immer wiederholten. Das Essen war ausreichend und auch schmackhaft. Mein Tip an den Veranstalter: Es sollte jeder wenigstens die Möglichkeit haben, durch Zuzahlung der Differenz draußen am Strand 1.Klasse zu speisen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal, wie heißt es so schön, bemühte sich ständig, musste aber auch offensiv angesprochen werden. Fremdsprachenkenntnisse waren in vielen Situationen wohl gewollt nicht, oder nur teilweise vorhanden. Die Zimmerreinigung war eigentlich zwecklos, oder können rostige Badewannen, Kühlschränke, Herde und sich von Feuchtigkeit auflösede Spanplatten noch gereinigt werden? Das Reinigungspersonal war anscheinend mehr darauf bedacht das Toilettenpapier Blattgenau einzuteilen. Gewischt wurde und die Handtücher wurden gewechselt. Der Umgang mit Beschwerden wird ständig geübt. Beispiel, für 12 Stunden ist die Wasserversorgung ausgefallen, also nicht Duschen oder Händewaschen und die Toilettenspülung lassen wir auch zwangsläufig die ganze Zeit aus. Wilkommen im Mittelalter (die hatten wenigstens noch Eimer).

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Zimmerlage maximal 100m. Einfach über die noch nicht befestigte Haupstrasse zum sauberen ca 130m langen Sandstrand. Der nächste ca.8km entfernte Ort ist zu Fuss fast nicht zu reichen, aber es gibt eine Busverbindung. Zum Flughafen sind es ca. 20km. Einkaufsmöglichkeiten gibt es eigentlich nicht wenn man von 2 mini Läden mal absieht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es höchstens eine Hand voll zu sehr stolzen Kursen.

Tauchschule vor Ort! Sportmöglichkeiten leider nicht vorhanden. Strand super gut! Wasser kristallklar. Liegestühle und Sonnenliegen gegen Gebühr.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Karsten