Karin & Daniel (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Angenehme und erholsame Woche in gutem Hotel

Das Hotel ist sehr sauber und besitzt eine sehr schöner Poolanlage. Das Gebäude selbst und das Mobiliar wirkt neu. Wir fanden größtenteils deutsche und französische Gäste allen Alters vor. Das Hotel ist ideal für Leute, die einen entspannenden Wanderurlaub machen und auch manchmal in den Pool oder das Meer (würden eher das Meeresschwimmbad in der Stadt empfehlen) hüpfen wollen. Es liegt abseits vom Trubel und ist deswegen angenehm ruhig.

• Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen: sie sind groß, haben einen großen überdachten Balkon, der auch immer geputzt wird. Das Badezimmer ist auch angenehm groß (zwei Waschbecken) und immer sauber. Unser Zimmer war größtenteils sehr ruhig; evtl. könnte es auf der Poolseite (= Teide-Blick) etwas lauter sein.

• Frühstück und Abendessen waren in Buffetform. Von der Küche wurde stets für Nachschub gesorgt und sämtliche Speisen waren frisch. Beim Abendessen gab es jeden Tag mehrere Fleisch-, Fisch- und Beilagensorten. Wir haben nie erlebt, dass sich Gerichte in der Woche wiederholten. Dass das A-la-Carte-Restaurant geschlossen war, hat uns nicht gestört. Die Kellner waren meist aufmerksam; der Raum selbst angenehm und sauber.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und sprach durchgehend deutsch (auch die Kellner). Die Zimmer waren stets sauber. Leider kostet der Zimmersafe (17 EUR pro Woche) und Fernsehen extra. Frühstück gibt es regulär ab 7.30, frühes Frühstück ist bis 7.00 möglich. Dazwischen kostet es extra. Das Fitnessstudio gehört nicht mehr zum Hotel und kostet demzufolge auch extra.

• Gut
  • Vom Flughafen Teneriffa Süd fuhren wir eineinhalb Stunden. Nach Nord dürften es 30 Minuten sein. Das Hotel liegt etwas oberhalb des Stadtzentrums von Puerto de la Cruz; zu Fuß sind es ca. 20 Minuten bergab - ebenso zum nächstgelegenen Strand (Playa Jardín). Kaum Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe - was uns entgegen kam -, weshalb es sehr ruhig war. Großer Supermarkt in 10 Minuten Laufweite; kleinerer direkt neben dem Hotel. Bushaltestelle in der Nähe; ansonsten 20 Minuten Fußmarsch zum großen Busbahnhof. Es gibt dorthin einen kostenlosen Shuttle vom Hotel (stündlich), der aber schnell voll ist (und keine Stehplätze erlaubt).

• Wellness
    • Sport

Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Wir haben nur zweimal die beiden Jacuzzi benutzt, die man als Gast selbst einschaltet. Sport- und Animationsangebote haben uns nicht interessiert. In der Lobby gibt es drei kostenpflichtige Internetplätze. W-LAN ist kostenlos, Codes dafür gibt es auf Nachfrage an der Rezeption. Wir haben es mit unserem iPod nicht zum Laufen gebracht, allerdings haben wir viele Gäste mit ihrem Laptop im Internet gesehen. Abendanimation ist vorhanden. Wir haben sie aber nicht genutzt und angenehmerweise auch im Zimmer nicht gehört.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness